Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

факты о фильме

  1. Это пятый фильм Кевина Смита из так называемой вселенной View Askewniverse (предыдущие - «Клерки», «Тусовщики из супермаркета», «В погоне за Эми» и «Догма»). Все картины связаны между собой персонажами, событиями и в каждой из них обязательно есть отсылки к другим фильмам серии.
  2. Харли Квинн Смит, дочка Кевина Смита, сыграла маленького Молчаливого Боба.
  3. Это первый фильм со времен «Возвращения Джедая», в котором снова сыграли вместе Кэрри Фишер и Марк Хэмилл.
  4. В 1999 году Кевин Смит на своем форуме опубликовал крайне негативную рецензию на «Магнолию», после чего разразилась настоящая война между фанатами Пола Томаса Андерсона и Кевина Смита. В фильме содержится намек на данную вражду: ник одного из юзеров на форуме, который читают Джей и Молчаливый Боб, — Magnolia-Fan.
  5. Дэвид Духовны должен был сыграть небольшую роль, но, в конце концов, отказался от участия в фильме.
  6. Первоначально Хизер Грэм должна была сыграть Джастис, но отказалась, так как, по ее словам, она не могла понять, почему ее героиня влюбилась в Джея.
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×