Денис Данилов: Будь как Нолан!

Ко дню российской науки на большие и малые экраны страны выходит альманах «День открытых дверей», который рассказывает об ученых и глобальных экологических проблемах в нетипичном для научно-популярного кино формате - в виде жанровых историй, которые, кажется, скорее подходят большому игровому кино. О своей работе в этом альманахе "Н₂е смотри н₂а н₂ефть" рассказывает режиссер и в недавнем прошлом шеф-редактор filmz.ru Денис Данилов. читать дальше

читать дальше Денис Данилов: Будь как Нолан!
0
Тим Бертон работает над «Нападение гигантской женщины» для Warner Bros.

Тим Бертон работает над «Нападение гигантской женщины» для Warner Bros.

Режиссер поставит ремейк классического фильм 1958 года «Нападение гигантской женщины», также известного под названием ««Атака 50-футовой женщины».

Оригинальный фильм рассказывает о богатой женщине, которая попала под излучение инопланетян и стала великаншей. По сюжету это усложняют отношения героини в браке, который и без того находится в кризисе, из-за неверного и похотливого мужа.

Сценарий новой версии пишет Гиллиан Флинн, известная по проекту «Острым предметам», за который была номинированна на «Эмми», а также по «Исчезнувшей» Финчера, за сценарий которого получила номинацию на премию «Золотой глобус».

Критики считают, что проект будет следующим крупным фильмом о «силе женщины» после «Барби» Греты Гервиг.

0
Брэд Питт вновь поработает с Квентином Тарантино

Брэд Питт вновь поработает с Квентином Тарантино

Брэд Питт сыграет в «Кинокритике» – последнем, со слов режиссёра, фильме Квентина Тарантино.

Известно, что действие фильма происходит в Калифорнии 1977 года, а в основе сюжета история реального кинокритика, который никогда не был знаменит, но писал рецензии на фильмы в журнале для взрослых.

Кого именно сыграет Питт не сообщается. Однако не исключено, что актер исполнит главную роль.

Для Питта и Тарантино это будет третий совместный фильм. В прошлый раз актер получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды в… Голливуде», а также снялся у Тарантино в «Бесславных ублюдках».

Ожидается, что «Кинокритик» выйдет в 2025 году.

2
ТВ-3 снимет российскую версию сериала про испанского Робина Гуда «Зорро»

ТВ-3 снимет российскую версию сериала про испанского Робина Гуда «Зорро»

Об этом сообщило руководство телеканала на показе испанского сериала о Зорро, который в России с 26 января будет транслировать ТВ-3.

По сюжету мститель в маске вынужден покинуть Калифорнию и скрываться в Европе. За ним отправляются наемные убийцы, которые находят Зорро в 1840 году в России.

В сети появилась экранка промо-ролика, которую можно посмотреть в нашем тг-канале.

0
Милоша Биковича начали отменять в Голливуде

Милоша Биковича начали отменять в Голливуде

Голливудская культура отмены актеров дошла и до отечественных исполнителей. Таким образом в немилость попал популярный в России артист сербского происхождения Милош Бикович, который ранее пополнил кастинг третьего сезона «Белого лотоса».

Подобный выбор HBO возмутил некоторую общественность в сети, и стриминг завалили гневнами письмами. Видимо, причиной является тот факт, что актер продолжает активно сниматься в российских проектах, а это, как оказалось, не всем нравится. Искренне радовались за Биковича, когда его пригласили в проект, а теперь искренне сочувствуем красавчику в связи с таким обломом... О времена, о нравы!

Новые «Мастер и Маргарита»: «Все же понимают, что это не про Древнюю Иудею…»

Свершилось. Долгострой весом более миллиарда рублей, длиной в шесть лет, несколько раз менявший название, съёмочную группу и каст, со сценарием, вынесшим неисчислимое количество драфтов, новая технологичная версия самого известного советского романа первой половины XX века «Мастер и Маргарита» дошла наконец-то до премьеры. Рассказываем, почему фильм надо посмотреть как можно скорее, никого не слушая и не принимая ни одно из мнений о нём, включая наше. читать дальше

читать дальше Новые «Мастер и Маргарита»: «Все же понимают, что это не про Древнюю Иудею…»

Рецензия на фильм «Воздух» – авторское, независимое кино, снятое по всем канонам дорогостоящего блокбастера

Можно ли сделать типично авторское кино зрительским хитом? Можно ли в независимом фильме применять такие мощные новейшие технологии, какие и блокбастерам не снились? Можно ли привлекать к участию в независимой картине популярных «глянцевых» звёзд? На все эти вопросы уверенно отвечает в своей новой ленте «Воздух» режиссёр Алексей Герман-младший: «Да!». А мы рассказываем, как так получилось. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Воздух» – авторское, независимое кино, снятое по всем канонам дорогостоящего блокбастера

Рецензия на фильм «Феррари» – байопик не о страсти гениального конструктора к машинам, а о страсти к женщинам

Режиссёр, сценарист и продюсер Майкл Манн вернулся в большое кино после почти пятнадцатилетнего перерыва (позвольте «Кибер» считать недоразумением) с фильмом о рабочем подряде супругов, в котором, пока муж занимался какими-то игрушками, жена была вынуждена вести все дела и узнавать об изменах своего благоверного. И по какой-то причине восьмидесятилетний режиссёр («дедушка старый, ему всё равно») назвал фильм «Феррари». читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Феррари» – байопик не о страсти гениального конструктора к машинам, а о страсти к женщинам
Финал «Зимнего» закончился «Паническими атаками»

Финал «Зимнего» закончился «Паническими атаками»

В кинотеатре «Художественный» прошла церемония закрытия II Открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний». Несмотря на юный статус феста, в этом году по оценкам независимых экспертов смотр за 7 дней посетило около 11 тысяч человек.

Открывая церемонию закрытия «Зимнего», её ведущая Софья Эрнст пригласила на сцену членов жюри: председателя Софью Митрофанову, Даниила Воробьёва, Сергея Февралёва и Дмитрия Давыдова, которые и вручали призы в этот вечер. Актриса Дарья Мороз не смогла прийти на церемонию по причине профессиональной занятости.

Первым призом стала награда за лучшее визуальное решение. Художник Сергей Февралёв вручил «снежинку», как называют статуэтку сами организаторы фестиваля, оператору картины «110» Алексею Зайкову (режиссёр - Илья Михеев).

Объявляя победителя в номинации «Лучшая мужская роль», сценарист и режиссёр Даниил Воробьёв отметил точное попадание в роль и аутентичную энергию, которую ещё не встречали. Приз получил Сергей Двойников за работу в фильме «Панические атаки» (режиссёр Иван И. Твердовский). Награда в номинации «Лучшая женская роль» досталась Полине Цыгановой за роль в картине «110». «Снежинку» за лучший сценарий вручили Татьяне Загдай за фильм  «Танцуй, Селедка!» (режиссёр Александра Лупашко) о девушке (Саша Бортич), которая должна перевезти труп отца (Павел Майков) на малую родину.

Члены жюри воспользовались правом отметить одну из картин особым призом с формулировкой «За рассуждение на сложную тему». Эту награду получил фильм «Белой дороги!» (режиссёр Элла Манжеева). И, наконец, пришло время наиболее престижных премий. Приз за «Лучшую режиссёрскую работу» взял представитель «якутской волны» Николай Корякин (Айдын Ате) за фильм «Тимир». Лучшим фильмом II открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний» члены жюри объявили хором. Им стал безусловный фаворит посетителей фестиваля, актуальный фильм «Панические атаки» Ивана И. Твердовского о непростой девушке, которая решила бежать в Норвегию, но это путешествие оказалось не таким простым, как предполагалось.

Закрыла церемонию картина-победитель нынешнего «Зимнего», то есть «Панические атаки» Твердовского.

4

Рецензия на фильм «Убийца»: Фассбендер отнимает хлеб у Стейтема в медитативном триллере Дэвида Финчера про месть наемного убийцы

Мы уже много писали про новую работу гениального Дэвида Финчера «Убийца», поскольку ждали эту ленту с нескрываемым любопытством. Сейчас уже ознакомившись с двухчасовым этюдом на тему нелегкой киллерской доли, мы пребываем в смятении: тот ли это Финчер, которого мы знали и пошла ли на пользу культовым режиссерам миграция на стриминговые сервисы? читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Убийца»: Фассбендер отнимает хлеб у Стейтема в медитативном триллере Дэвида Финчера про месть наемного убийцы

Страницы: 1  2  3  4  ...  148  149  150 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
«Дитя тьмы» обзавелось приквелом
«Дитя тьмы» обзавелось приквелом. Предысторию поставил Уильям Брент Белл, автор хоррор-дилогии «Кукла».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×