Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.25
Ну вы сейсас уже к словам придираетесь. Я не считаю "Хоббит" 100\% детской книгой и там достаточно моментов, которые выделяют ее из многих тех книжонок, что иногда стоят с ней на одной полке в книжном магазине. Ставить или не ставить знаки равно - дело произвольное. Но я как бы не исключаю того факта, что страшные сцены и жестокие поединки могут быть показателем достаточно взрослого кино, пусть и с детскими рейтингами.

И финальной битвы для создания двух фильмов маловато - Вы не находите?


Никто и не говорит, что одну книгу будут растягивать на два фильма. Вторая часть может быть чем угодно, хоть самостоятельным проектом.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.24
Это не фильмы по теме, а четкая и крепкая основа.

Давайте без сентиментальности. "Хоббит" - это приквел + спин-офф "Властелина колец". А про то, что успех оригинального фильма не предохраняет его продрлжения от провала, - я надеюсь, Вы в курсе.

Я уже написала, что литературный первоисточник на данный момент - ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный аспект проекта, который можно анализировать, все остальное пока "вилами на воде писано" - и о сценарии, продюссере, режиссере я тоже писала.
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.23
2 и 3 сезоны вполне в один 2.5 часовой фильм и влезут

В этот промежуток времени влезет ток третий сезон. Сам ведь вспомни, чего только стоят "День черного солнца", "Кипящая скала" и "Комета Созина" плюс остальные некоторые серии. Это уже часа на 2.5-3 тянет
Leshiy133
Leshiy133 13 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.22
"Герои" же не по комиксам... разве нет?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.22
Слушайте, ну легко все объяснить тем, что "вы фанат и с вами все понятно". Книга неплохая, и вы первая на моей памяти кто обвиняет ее в очевидном - в детскости. При этом я говорю, что достаточно серьезных, взрослых моментов там предостаточно, иначе эту книгу не любили бы люди и во взрослом возрасте. Каких-то великих пропастей между стилем и историей у ВК и "Хоббита" я не наблюдаю. Ежу понятно, что ВК важнее и мощнее, серьезней наконец, но и "Хоббит" не так прост. При умелом руководстве и сценарии (а Джексон снимал и писал сценарий, если вы помните) фильм будет в стиле "Властелина колец". Тем более сами авторы, люди которые знают проект все таки лучше, чем мы с вами, говорили что и стилистически проекты будут равны. Плюс развитие технологий позволит сделать это кино еще более качественным. При этом в рукаве у проекта имеется второй фильм, о котором ничего неизвестно и который сможет стать мостом между приквелом и ВК. Я понял, что вы хотите мне сказать, надеюсь и вы меня тоже. И уж точно заставлять вас любить "Хоббита" мне не надо.
Leshiy133
Leshiy133 13 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.21
Про него экранизаций столько, что он уже просто надоел... Про что там сериал снимать? Растянутый в целый сезон очередной фильм по мотивам - это дико скучно.
Leshiy133
Leshiy133 13 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.20
А с R-рейтингом был "Блэйд" и что? Брутальная подача, не самый плохой кастинг, полное раскрытие R-rated - мат, сиськи, мясище (ну не "Пила", но мясище всё равно, да), и что? 1 сезон, слитый после 7 серии в тотал У.Г. и дальше не продолжившийся. Так что рейтинг ещё не все решает. Хотя "Каретеля" да, в R-рейтед конечно надо, но это ещё качества не гарантирует.
Эповец
Эповец 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 29.06.2010 18.19
Не проще ли оставить все так как есть? По книгам
harm
harm 0 комментирует статью «Первая касса «Рыцаря дня»» | 29.06.2010 18.19
А давайте я вороной поработаю? Думаю, что "Инсепшн" и "Экспендиблз" ждёт одна судьба - весьма скромные сборы, которые (по моим оценкам шансов) будут ближе к провалу, к чем с средним величинам. Посмотрим, каков из меня предсказамус...
Adam
Adam 1 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 18.18
Похоже что фильм по содержанию будет близок к тексту книги.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.18
"Властелин колец" не был мрачным фильмом

А с каких пор взрослое кино = мрачное (или не мрачное)? Взрослое кино и в виде качественных комедий бывает представлено. Мрачность тут ни при чем.

Поэтому мрачные пауки вовсе не говорят о взрослости проекта. И финальной битвы для создания двух фильмов маловато - Вы не находите?
Leshiy133
Leshiy133 13 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.18
О! Live action сериалы по Марвел я бы с удовольствием посмотрел! Не помню, какой из комикс-студий "Фантом" принадлежит, но недавний телефильм в трех сериыл был великолепен! По вселенной DC есть из сезона в сезон улучшающийся "Смоллвилль", который с 7 по 9 без пяти минут шедевр! Вот и по Marvel бы хотелось что-то такое, вне зависимости от выбранного ключевого героя - чтобы в сериале появлялись и разные другие персонажи вселенной, и герои и злодеи, как в мульте 94ого про "Паука" регулярно то Каратель, то Блэйд, то Иксы! Вот это был восторг от каждой такой серии-пересечения, и в live action series увидеть нечто подобное было бы восторгом ещё большим! Поскорее бы занялся этот новый отдел непосредственно деятельностью, с нетерпением буду ждать новостей.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.16
Каратель - вот кто просится в сериал!

серьезно?
о чем там снимать? О новом бандите, которого Фрэнк будет мочить каждую серию? Без рейтинга R не попрет
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.15
но Смолл и Герои

тем не менее это единственные супергероические вещи на TV, по крайней мере пока
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.13
Предлагаю методом дипломатии и не только отработать у Lionsgate права на Карателя , и сделать по нем сериал .

Одинаково мыслим, друг.;)
Дельные советы даем.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.13
А почему собственно я должна "тормозить"?:) Это просто мое мнение. Объективного ответа о будущем успехе проекта нет ни у кого. Так что Вы просто пытаетесь не истину найти, а заставить меня полюбить то, что любите Вы - "Хоббита". Смиритесь с тем, что это дело вкуса, и предпосылки, очевидные для Вас, вовсе не очевидны для других - для меня в том числе.

О каких предпосылках, собственно, идет речь? Связь с "Властелином колец" - эта предпосылка очень зыбкая: вспомните судьбы всех неудачных сиквелов/приквелов. Продюсер и сценарий - тоже зыбкая основа: даже у лучших продюсеров нет 100\% попаданий, так же как и у сценаристов. А про режиссера - это еще лишь предположения, так что за предпосылку не сойдет. В общем главная предпосылка для Вас - это Ваша любовь к "Хоббиту". Если оценивать первоисточники, - а это единственное, что мы знаем о "Хоббите" на 100\%, - разница между "Хоббитом" и "Властелином колец" для меня очевидна, и она огромна.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.12
Бог с ним Лостом , но Смолл и Герои . Нет , не внушает .
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.12
Каратель - вот кто просится в сериал!
"Лонг Хэллоуин" просто восхитительная вещь, а до "Бэтмен\\Мститель" как-то руки не доходят. Надо бы ознакомиться наконец.
Список достижений Лоэба внушает более чем, так что жду подробностей данного проекта.
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Марвел-ТВ» | 29.06.2010 18.07
Хотя ТВ карьера Лоэба не сильно внушает

помимо «Героев», на ТВ он успел поработать над «Лостом», «Смолвиллем»

эмм, ну если этот список не внушает...
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Последний отблеск «Затмения»» | 29.06.2010 18.05
Все-все, ставлю будильник и варю кофэ, какое там вручение дипломов и пьянка всем курсом - это же САГА.

XD, как говорится.
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 29.06.2010 18.04
Принц намного тяжелее предыдущих частей. Здесь мало экшна, тут надо сидеть и вдумываться, наслаждаясь великолепной музыкой и мрачным великолепием фильма.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 29.06.2010 18.04
Уметь быть разным и неподражаемым в любых ролях - не признак истинного актерского таланта?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 18.01
Если бы наличие успешных фильмов по теме предохраняло новые проекты от провала...


Это не фильмы по теме, а четкая и крепкая основа. Это не тот случай, когда мода на Гарри Поттера позволила экранизировать остальной фентезийный мусор, из которого единицы были достойны появления на свет.

анализирую потенциал фильма исходя из своих скромных возможностей.


Анализ заключается в том, что мол книга детская, не ВК вообще-то, поэтому шансов нет. Я могу анализировать совершенно в противоположных тонах. Толку от этого будет чуть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 17.58
На мой взгляд, книга не просто детская, а довольно скучная, с линейным предсказуемым сюжетом


А на мой взгляд нет.

Но тогда и фильмы по ней снимают детские. А "Хоббита" позиционируют как взрослое кино, как проект преемственный Властелину колец.


"Властелин колец" не был мрачным фильмом по типу вот этих последних "Гарри Поттеров". А в том же "Хоббите" даже для детской книге взрослых моментов было достаточно (те же "Пауки в лесу" и финальная битва)? которые при умелой работе сценаристов и режиссера могли быть на уровне самых мрачных моментов ВК.
kara
kara 1 комментирует статью «Чем заняться Гильермо дель Торо?» | 29.06.2010 17.56
У них не было основы в виде кинотрилогии "Властелин колец".

Если бы наличие успешных фильмов по теме предохраняло новые проекты от провала...

Для вас он может и слабоват, а для миллионов людей нет. Не понимаю зачем вообще гадать об этом сейчас.

Я не гадаю - я анализирую потенциал фильма исходя из своих скромных возможностей.

страницы

...
10894
...
по просмотрам
Третий день
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Шучу
Трейлер первого сезона
0
Обладатель
Red band трейлер
0
Гренландия
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Продолжение «47 ронинов»
Историческое фэнтези «47 ронинов» с Киану Ривзом получит сиквел.
Новые сериалы: «Страна Лавкрафта»
Приключения афроамериканцев в населенной колдунами и монстрами Америке 1950-х.
Прокатная судьба «Довода» в РФ
Российский прокатчик определился с датой премьеры нового фильма Кристофера Нолана.
Уилл Смит перезагрузит «Принца из Беверли-Хиллз»
Сериал «Принц из Беверли-Хиллз» получит ребут.
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
по комментариям
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Марго Робби станет новой пираткой
Марго Робби подсидела Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря».
1
Тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга
Вышел red-band тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×