Leshiy133

Leshiy133 13 уровень

Читатель, блогер 0

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 160323

Зарегистрирован: 12 лет 2 месяца 9 дней
Город: Москва | Последний визит: 05.05.2021 19:17
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели

Коллекция фильмов

оценен на 3 из 5
оценен на 1 из 5
оценен на 2 из 5
Веном (2018)
оценен на 1 из 5

Свежие мысли | Всего: 333

14.11.2019 19.05
Второй трейлер нового фильма Майкла Бэя завезли!
@прикреплено видео
21.10.2019 18.16
Вин Дизель в брутальном кино-комиксе коротает время между "Форсажами"
@прикреплено видео
07.10.2019 19.52
Красный ролик "Зомбиленда 2" с Биллом Мюрреем!
@прикреплено видео
Упомянутые персоны: Билл Мюррей
02.10.2019 20.16
Там Гай Ричи вернулся из творческого застоя, котаны!
@прикреплено видео
Упомянутые персоны: Гай Ричи
01.10.2019 20.19
А-а-а-а-а! Трейлер нового фильма Майкла Бэя! Взрывы, перестрелки, крышесносный экшен, Райан Рейнольдс, и всё под детский хор! Лучший Трейлер Года!
@прикреплено видео
Упомянутые персоны: Майкл Бэй

Недавние комментарии | все комментарии [+ 16110]

к статье «Годзилла против Конга: Размер имеет значение» | 08.04.2021 18:43
Он тут вообще причём? Этот монстр к Тохо-вселенной отношения не имеет и в ней не участвовал никогда. Годзилла олицетворял в том числе СССР с ядерным потенциалом, Родан вечно ссорившейся с ним Америкой, Мотра была Японией, пытавшейся всех унять, а Корея выступала в лице Гидоры всеобщей угрозой. Никакого Пульгасари у Тохо не было, чтобы он у японцев олицетворял Корею.
к статье «Годзилла против Конга: Размер имеет значение» | 01.04.2021 20:42
Это Годзи 1954-ого к ядерному потенциалу Америки отсылает.

А в фильме, когда Годзилла, Гидора (Монстр Зеро), Родан и Мотра - там всё на аллегориях ядерных держав, которых Япония-Мотра умоляет не ссориться, а в итоге все забивают не мирную Корею.
к статье «Годзилла против Конга: Размер имеет значение» | 01.04.2021 20:40
нет, Гидора олицетворял нарастающий ядерный потенциал Кореи
к статье «Годзилла против Конга: Размер имеет значение» | 25.03.2021 20:01
Японцы задумывали Годзиллу как символ американской ядерной угрозы, а крылатого Родана как символ ядерной угрозы со стороны Советского Союза. Японский «птеродактиль» впервые появился на экранах в 1956 году.


Что?) Родан был как Американский Орёл и символизировал военный потенциал США всегда. Гидора олицетворял Корею (ту которая злая, я в них не разбираюсь), а как раз Годзи в фильмах с Гидорой и Роданом был ядерным потенциалом СССР, тогда как именно Японию представляла Мотра, пытаясь все эти державы унять (в итоге все объединялись против Злой Кореи). Этот символизм уже где только не разбирался за все годы существования стареньких фильмов, диссертации писались небось))
к статье «Рецензия на фильм «Воздушный бой»» | 25.03.2021 19:59
оу, этого даже не знаю, надо где-то глубоко копать, что там за Миллер, странно что на imdb не значится если в самих титрах прописан

Новости от друзей:

Существо поставил фильму оценку +5:
Тихое место (2018)
Тсссс! Если хочешь выжить - не издавай ни звука.
08.05.2021 15:50
Насколько я помню, окончательный сценарий от Криса Моргана устроил тогда всех, там уже позже какие-то пробуксовки начались, связанные с финансовой составляющей.
07.05.2021 17:23
Очень хотел бы, чтобы экранизация-таки состоялась, ибо большой фанат вселенной Говарда, а этой вселенной всё никак не везет в плане попыток переноса ее на кинопленку. В идеале хотелось бы релиза "Короля Конана" со Шварценеггером, но, я так понимаю, проект сейчас жив скорее в фантазиях Шварца, нежели в планах продюсеров.
06.05.2021 21:59
Да у них там пол-фильма не по Толкину)
02.05.2021 21:18
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Возвращение Короля" (The Lord of the Rings: The Return of the King) Великий фильм. Один из тех примеров, где на всю катушку раскрывается та самая "магия кино". Каждый винтик общего механизма тут работает отменно, а каждая делать - на своем месте. Сидя в кинозале поймал себя на мысли, что катарсис при просмотре трилогии в целом и "Короля" в частности лучше достигается, когда ты проделываешь такой же длинный путь вслед за главными героями. А происходит это благодаря тому, что все фильмы франшизы были просмотрены с интервалом в несколько дней друг от друга, по мере их выхода в кинотеатрах. Кино умудряется "держать" все три с половиной часа, и даже более того: в некоторых эпизодах хочется больше экранного времени для некоторых героев. Например, гибель одного из значимых для трилогии персонажей я отлично помню в режиссерской версии, тогда как из кинотеатральной она совершенно напрасно (на мой взгляд) была вырезана. Концентрация крутых второстепенных персон, существ и декораций тут достигает своего апогея, а среди особо полюбившихся эпизодов не могу ни отметить сцену в пещере Шелоб, битву за Минас-Тирит, эпизод на Роковой горе и, конечно, концовку. В кино впервые за долгое время был весьма и весьма тронут финалом - очень глубоким, "правильным" и прекрасно поставленным. Ну и зрительские аплодисменты в кинозале под титры - как итог титанической работы Питера Джексона и команды. Такие картины - на века.
01.05.2021 22:09
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Две Крепости" (The Lord of the Rings: The Two Towers) Второй фильм трилогии также просмотрен в кино. Признаться, именно на сиквел шел с особым трепетом, потому что когда-то, еще в детстве, именно он оказал на меня неизгладимое впечатление (до, разве что, просмотра "Короля"). Если "Братство" воспринималось этаким зачином, "началом пути" и вообще, своего рода было для меня фэнтезийным образчиком "фильма-преследования" (Назгулы преследуют хоббитов, Балрог преследует братство, урук-хаи преследуют братство), то сиквел - это уже про размах, про колоссального качества батальные сцены и судьбы, скорее, не отдельно взятых персонажей, а целых королевств. В качестве любимых эпизодов, как и в прошлый раз, выделю три: первый связан с линией короля и Гримы, второй - осада урук-хаями Хельмовой пади и, наконец, выпиливание энтами твердыни Сарумана. Первый, в основном, из-за крутого Брэда Дурифа, который несколькими эпизодами уделывает по харизме многих других, а остальные два - размахом. Второй фильм трилогии оставляет ощущение начавшегося катарсиса, который разрешится, конечно, в заключительной части. На это намекает не только финальный монолог Гендальфа, но и масса интересных моментов и эпичных существ, которых создатели показали мельком, но основные эпизоды с ними заботливо приберегли для третьей картины.
24.04.2021 23:24
[quote]Так если это не побуквенная, зачем называть "Властелин колец"? Назовите просто "Приключения хоббитов"[/quote]

[strike]Потому что "Приключения хоббитов" звучит не оч[/strike] Потому что сделано по книге. "Властелин колец" называется.

[quote]Зачем было из Гнилоуста делать какого-то заклинателя, если он был просто плохим советчиком?[/quote]

[strike]Кристофер Толкин, перелогиньтесь[/strike] Это было во втором фильме, тут про первый.

[quote]Зачем было делать фабрику каких-то орков? Почему назуглов, которые призраки по сути, можно поджечь факелом?[/quote]

Очень странные придирки из разряда "в книге у него плащ черный, а в фильме сделали синий", и ни одна из этих придирок не делает "Братство кольца", да и всю трилогию, коль ты уже на второй фильм перескочил, плохими. Про сравнения с книгой я так и вовсе не готов ответить, потому что читал очень давно ее, и с тех пор не перечитывал. Правда вот всё собираюсь.
23.04.2021 21:26
Бомбадила нет (есть масса любопытных или расширенных эпизодов), но я не отношусь к болельщикам Толкина, которым подавай побуквенную экранизацию. Книга прекрасна, но отклонения "влево-вправо" не считаю чем-то преступным в данном случае. Как будто присутствие Бомбадила в фильме сделало бы его чем-то принципиально иным, чем он является по итогу.
22.04.2021 01:19
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Братство кольца (2001)
Сказания о Среднеземье — это хроника Великой войны за Кольцо Всевластья, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всем миром, но был обязан служить злу. С...
21.04.2021 21:24
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Возвращение короля (2003)
Армия Сарумана повержена. Его крепость в осаде. Фродо и Сэму удается сбежать от Фарамира. Скоро должна решиться судьба Средиземья. Внимание Саурона приковано к Гондору, последнему оплоту людей....
21.04.2021 21:24
Существо поставил фильму оценку +5:
Властелин Колец: Две крепости (2002)
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана...
21.04.2021 21:23
Вот сейчас на ностальгию пробило.
21.04.2021 01:30
Существо выразил мысль:
"Властелин Колец: Братство Кольца" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) На прошлой неделе в кинотеатрах начался повторный прокат трилогии Питера Джексона. Понимаю, что за последние пару лет читателей на сайте резко поубавилось, и, не смотря на то, что в "Мыслях" я почти не вижу знакомых имен и ников, оставить отзыв все-же хочется. Пусть даже и в пустоту. Потому что "нельзя просто так взять" (с) и не поделиться впечатлениями. Когда-то, в 2003 году, я посмотрел в кино "Возвращение короля". Думаю, нет смысла расписывать, какое впечатление на меня это то произвело. Первые два фильма до этого смотрел только на кассетах и вот тогда мне казалось, что весь этот размах, все эти спецэффекты и батальные сцены, обилие интересных персонажей - это всё само собой разумеющееся. Но теперь, посмотрев "Братство" на большом экране я по-настоящему понял технические достоинства картины, которые даже сейчас кажутся для начала 00-х какой-то революцией. От вида полей Шира не оторвать глаз, монстры грозны и внушительны, эпическая музыка Говарда Шора способствует погружению, а сама история рассказана почти безукоризненно, во многом благодаря тому, что за ней стоит воистину монументальный литературный первоисточник. Любимые эпизоды - бегство хоббитов от Назгулов, сбор Братства и проход через Морию. Из небольших недостатков могу только отметить тот факт, что компания-прокатчик запустила трилогию в кинотеатрах в дубляже. Лучше бы, конечно, в оригинале - подобно недавнему ре-релизу "Вспомнить все". Несколько резал слух дубляж Фродо, например. У трилогии существует сносная режиссерская версия, после знакомства с которой навряд-ли вернетесь к кинотеатральной, даже не смотря на то, что каждый фильм франшизы идет в director's cut более 3-х часов.
20.04.2021 20:57
Sinyaya boroda выразил мысль:
Выпускать Майор гром между годзилой и мортал комбат было глупо. Ходячие мертвецы зачем были эти серии не понятно, это конец 10 или начало 11 сезона? Бумажный дом 2 сезона - не плохо Город на холме очень затянуто, но когда в кадре Кевин Бейкон становится интересней. Битые пиксели очень круто, рекомендую. Воздушный бой - безумный фильм с Хлоя Грейс Морец, почему то с очень низким рейтингом.
17.04.2021 17:26
Согласен у меня через месяц заканчивается год с амедиатекой а я то что планировал так и не посмотрел (мир дикого запада, двойку, миллиарды).
16.03.2021 19:04
Полночное небо напомнило прошлогодний фильм К звёздам
08.01.2021 18:53
В целом хороший сериал, но без восторгов
15.11.2020 14:35
Хороший сериал
25.10.2020 15:25
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +5:
Довод (2020)
После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты...
07.09.2020 17:58
Рад что первый раз за полгода сходил в кино, и что это был Довод.
07.09.2020 17:58
по просмотрам
Рецензия на фильм «Гнев человеческий»
В кинотеатрах стартовал прокат новой ленты Гая Ричи – криминального боевика с Джейсоном Стэтемом в главной роли
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
Стриминговая платформа Apple TV+ покажет сай-фай с Томом Хэнксом
Компания Apple приобрела права на пост-апокалиптическую драму «Финч», премьера которой состоится уже этой осенью.
Студия Legendary снимет еще один фильм для вселенной MonsterVerse
Представители студии Legendary предпринимают шаги, чтобы растянуть франшизу на еще одну или несколько частей
Роли исполняют: Кристен Стюарт, Галь Гадот, Доминик Фишбэк, Тони Коллетт
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
по комментариям
Рецензия на фильм «Девятаев»
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
Ребут «Чужого» без Ридли Скотта
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
Вселенная Донни Дарко расширяется
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
Amazon поставит ремейк культового австрийского хоррора «Спокойной ночи, мамочка»
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
«Оскар-2021»: Лауреаты
Кристен Стюарт отправится в мрачное будущее, Доминик Фишбэк сыграет в «Трансформерах», а Тони Коллетт упадет с лестницы
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×