Юрий Быков

Юрий Быков

дата рождения: 15.08.1981
1

Известен по фильмам: Дурак (2014), Майор (2013), С.С.Д. (2008), Жить (2010), ...

Работал в жанрах: военный, драма, исторический, комедия, криминальный, музыкальный, приключения, триллер, фэнтези, хоррор, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте

Известен по фильмам

Дурак (2014)
Майор (2013)
С.С.Д. (2008)
Жить (2010)

интервью

Юрия Быкова можно по праву назвать большой удачей «Кинотавра». Здесь он представил свой первый короткометражный фильм «Начальник», получивший награду фестиваля, уже на следующий год участвовал здесь с фильмом «Жить», а потом и с «Майором». В этом году в конкурной программе участвует его коммунальный триллер «Дурак». Мы встретились с режиссером и поговорили о новой работе и грядущих проектах. (читать полностью)

интервью

В последние дни «Кинотавра» мы смогли пообщаться с режиссером Юрием Быковым, представлявшем на кинофестивале картину «Майор», чтобы расспросить его о новых проектах, а также узнать подробности о судебной тяжбе с продюсером Игорем Толстуновым. (читать полностью)

интервью

Мы встретились с режиссером Юрием Быковым, чтобы поговорить с ним не только о кино в целом, но и о его картине «Майор» в частности, которая в этом году участвует в конкурсе «Кинотавра». (читать полностью)

мысли о персоне

joker29
joker29 25.06.2017 21:13
После просмотра "Дурака" не знаю, что и думать - вроде хочется, чтобы хороших русских фильмов было больше (а "Дурак" - такой фильм), но одновременно и не хочется больше видеть подобное. Похоже, у русского кино только две беспроигрышные темы: богатое прошлое, которое раз за разом поганят, и про то, как сейчас в России всё плохо. И тут уже поганить нечего - всё и так хреново. Ведь "Дурака" хоть и очень интересно смотреть (что тоже неожиданно - не оторваться), но и тяжко, да так, что хотелось отвернуться от экрана. Быкову можно предъявить, а чего он нам всем показал, что мы и так давно знаем, а никаких ответов не дает. А не знает он ответов. Постановщик и есть дурак. Как и герой фильма он громко кричит, что всё плохо, а изменить ничего не может. Я всё ждал в последнем кадре дым и грохот. Чтобы хоть было доказательство правоты героя. Но никакого катарсиса в финале не будет - в таком мире с такой жизнью не может быть катарсиса. Ты хочешь, как лучше? Хочешь помочь людям? Так получай по почкам от благодарной толпы и радуйся, что не на дне озера в дыркой в голове, чего чудом герой избежал. Как-то грустно, что хорошее кино у русских получается только про чернуху. Что "Дурак", что недавняя "Нелюбовь".

А актер просто копия Люка Брейси.

P.S. Вряд ли я в этом году увижу что-то более мерзотное, чем начальные титры "Под покровом ночи". Меня почти невозможно заставить поморщиться чем-то противным на экране, но я на свою беду еще и йогурт ел. Я его, конечно, доел, но только, когда титры закончились. Это было отвратительно, но перематывать не стал - перемотка для слабаков.

И еще, посмотрите фильм "Связи нет". Хотя бы ради потрясной слоу-мо сцены в финале.
Упомянутый фильм: Дурак
Упомянутая персона: Юрий Быков

Комментарии
по просмотрам
Вселенная Донни Дарко расширяется
Режиссер Ричард Келли приступил к разработке новых проектов во вселенной своего культового фильма «Донни Дарко».
Ханна Джон-Кэймен получила главную роль в ребуте «Рыжей Сони»
Ханна Джон-Кэймен, известная по роли Эйвы Стар из сиквела «Человека-муравья», сыграет амазонку из комиксов Marvel.
Кантемир Балагов станет режиссёром сериала по The Last of Us
Телеканал HBO объявил, что первый эпизод экранизации игры Last of Us снимет Кантемир Балагов.
Новые сериалы: «Просто представь, что мы знаем»
Мини-сериал Романа Волобуева про отечественную медиатусовку и телеграм-каналы.
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×