Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.13
Очень достойное завершение достойного сериала. На моей памяти подобного не было, чтобы создатели настолько бережно пронесли через множество серий концепцию сериала, при этом не скатываясь в привычную формулу: сегодня мы снимаем одно, завтра совсем другое, зато масштабнее, послезавтра третье непонятночто, которое непонятнокогда и непонятночем закончится.

Авторам удалось не разбрасываясь и не растеряв свежесть и загадку, невероятно углубить свою первоначальную идею и мифологию. Мне очень пришлось по душе, что тем не менее они всегда не только не давали ответов, но и ставили много новых вопросов, оставляя огромное поле для дальнейшего развития и углубления.

И пусть концовка ставит точку в смысле невозможности продолжения, для меня и миллионов поклонников эта точка превратилась в ставшее привычным изящное загадочное троеточие, которое стало принципиальным отличием сериала Lost от других сериалов со своими вселенными.

У меня вот есть подозрение, что мы сегодня прощаемся с Лостом, а ведь его вселенная будет продолжать жить, и мы еще увидим теле- и кино- творения на ее основе.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.10
Обязательно появятся и скептики, которые будут махать шапками и бубнить про унылую вторичность идей, но давайте не станем обращать внимания на умалишенных — что с них взять, кроме томика Ахматовой?

Лучше и не сказать .
Повторюсь . Я до сих пор в шоке , отойти не получилось за сутки , и поработать сегодня нормально тоже не получилось , как видимо и завтра . Эмоции через край переполняют . Лучше концовки нельзя было придумать .
Остается таки посмотреть эти самые альтернативные концовки , хотя думаю может и не смотреть их вовсе .
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Роли исполняют: Нина Добрев, Джеймс Франко, Доминик Купер, Сэм Рокуэлл и др.» | 25.05.2010 19.09
3 Говарда, 3 разных стадии. Будет занятно посмотреть на всё это дело со Старком старшим, ибо в "ЖЧ2" намеков на эту тему было достаточно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 25.05.2010 19.07
А еще хочу сказать, что все мы тут так мило обсуждаем чужую игру. А вот вы окажитесь там и сыграйте, а мы посмотрим как вам это удастся.

Вот это для вас.
stariy
stariy 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.05
Надеюсь пересмотреть Lost в другой жизни...
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 19.02
Это НЕ оправдывает низкого качества.

Спойлер! Уровень всех локализаций у нас в среднем фактически относительно низкого качества, как игр, так и кино, с первыми, конечно, хуже дела. И МЭ из общего фона не сильно на мой взгляд и выбивается, вот прямо таки страшных багов, как например в недавнем Dragon Age нет (вот пример действительно низкого качества).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.59
Невозможно делать огромную историю, не зная, сколько тебе на это отпущено сезонов.

У них начиная с третьего сезона было точно известно оставшееся количество эпизодов. Всего-навсего из-за забастовки сценаристов они четвертый и пятый сезоны по 24 серии разбили на четвертый, пятый и шестой по 17.

Так что ИМХО LOST слит, просто потому что нельзя было иначе. Но такая вот абракадбрическая концовка - она ведь иденственно верная в конечном итоге.

Я считаю, что расставлять все точки было бы самоубийством.
smal
smal 10 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.58
Понимаю вас. Сам такой. ))
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.55
Сериал красиво слит по методу Евангелионова Хидеаки Анновича. Слит красиво. Фанаты будут долго строить теории и бла-бла-бла. Но реальность такова, что замысел рухнул под собственным весом.

Американская система создания сериалов вообще не благоволит к вменяемым долгосрочным горизонтальным сериалам. Невозможно делать огромную историю, не зная, сколько тебе на это отпущено сезонов. Тем более это сложно сделать со сменой шоураннеров и сценаристов.

Так что ИМХО LOST слит, просто потому что нельзя было иначе. Но такая вот абракадбрическая концовка - она ведь иденственно верная в конечном итоге. Так что все классно. ^\_^
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.54
Денис, вы меня прямо заразили.

Я просто под сильным впечатлением. Ух, прямо.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.54
Скорее всего фильм будет по первой части с амбициями на трилогию. А что, финал там самодостаточный. В случае плохой реакции зрителей можно остановиться и всё.

К слову, это самая масштабная локализация у нас в стране

Это НЕ оправдывает низкого качества.
smal
smal 10 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.53
Может быть, зря я перестал смотреть "Лост". Надо будет как-нибудь поднапрячься и посмотреть весь его скопом.
Денис, вы меня прямо заразили. ))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.53
ничего так не калечит фантазию, как яркий свет.

Это метафора.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.51
Концовку очень ждал. И я это наконец увидел. Восхищаюсь сценаристами. Это было замечательно)))).
Вспомните, как теология и конкретика свели на нет очарование той же «Матрицы» — вот вам лучший пример того, что ничего так не калечит фантазию, как яркий свет.
Но именно яркий свет финала Лоста так эффектно не разрушил всю магию сериала)))))))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.49
Космические блокбастеры снова в деле! Спасибо тебе, Джей Джей! (пошел на х*р Джа Джа!)
В Mass Effect не играл, но слышал что РПГ классная.
harm
harm 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.05.2010 18.48
Рад за зелёненького; такие показатели только у "Аватара" и были. Хотя вот ещё в начале прошлого года "ОО" тоже мощно стартовал... Но тогда-то праздники были. Зелёненький крут :)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью ««Запрещенная реальность» стала лучшим экшном» | 25.05.2010 18.45
Вот насчет Фрейзера не помню, зато помню как Чак Норрис объявлял лучшую драку на первой, вроде, церемонии - ниндзя между собой дрались, а он последнего вырубил - эффектно очень было:)
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.42
Наши локализаторы умудриличь слажать не только с переводом, но и с озвучкой.

Игра настолько большая, что, как раз не слажать, по моему надо умудрится. К слову, это самая масштабная локализация у нас в стране, если мне не ошибает память. Ну и оригинальную озвучку, на всякий случай, оставили.
кроме того её нет заключительной части, т.е. сюжет не окончен.

Ну так и фильм может быть а) триллогией б) историей во вселенной, не связаной с главной сюжетной линией в) вообще могут сеттинг изменить или плюнуть на него, как делают в большинстве фильмов по играм г) могут дождаться выхода триквела, который будет явно уже скоро.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Запрещенная реальность» стала лучшим экшном» | 25.05.2010 18.41
Да, Скала здорово вел церемонию, стебался над собой же.

"Будь ты проклят, Эрик Эстрада!"(с)))

А Хоппер как появился однажды, якобы приехал на лимузине, перевернулся в нем и вылез на сцену:))


А еще он якобы на парашуте приземлился на сцену.)
А мое любимое - когда ведущий объявляет Брендана Фрейзера, а тот кричит: "Уже иду!", и якобы (каскадер вместо него) прыгает с большой высоты за декорации на сцене, и из-за них сразу же вылезает настоящий Фрейзер.))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Запрещенная реальность» стала лучшим экшном» | 25.05.2010 18.38
"На игре" один из лучших (а возможно и лучший) российских боевиков последних лет! Это же золотое руно в пучине русского мейнстримого кино!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.05.2010 18.33
Ну что, в рубликах Шрек увеличил рекорд Аватара, диаграмма вообще адски смотрится =) Любят все-таки у нас мультики. Ну и жаль, что Робин Гуд столь мало собрал.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Брукхаймер отправится через Вселенную» | 25.05.2010 18.29
Вот сильно как бы... Чтобы это заметить, надо очень сильно присматриваться. И вообще, хорошо, что Депп украл фильм. Как бесил этот Блум...

Я согласен с тобой, Воробей фильм украл, но сути-то это не меняет, он не основной герой. То есть и в этом проекте вполне может такое случится. Уверен на 100 процентов, после Пиратов будет много винов у Диснея, и не вижу препятствий, чтобы данный проект не стал таким же классным. И вообще, за "Зачарованную" я готов им простить все, что угодно, и "Вольта" и т.п.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Остаться в живых | 25.05.2010 18.28
До сих пор не могу отойти от концовки . А какая битва была , дождь , обваливающиеся скалы - красотища !
Единственное жаль что авторы не оставили не каких ниточек для хоть какого нибудь продолжения . До последнего момента верил что рано или поздно снимут полнометражный фильм продолжение , уже и Джека себе представил в качестве "нового Джейкоба" (борода как в конце 3го сезона , только седая , и весь в белом ). Эх !
Черт ! Я буду скучать по LOST'у .
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.25
Нет.

Я скопировал слова, однако сам так категорично и оскорбительно не думаю. То есть оставляю за другими право на собственное и, что важно, правильное для них мнение. И я не троллю, после юбилея как-то странно меня в этом подозревать.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Брукхаймер отправится через Вселенную» | 25.05.2010 18.24
Джек Воробей как бы второплановый герой

Вот сильно как бы... Чтобы это заметить, надо очень сильно присматриваться. И вообще, хорошо, что Депп украл фильм. Как бесил этот Блум...
Ты представь "фильм от студии Дисней, в котором есть юный сын пирата, влюбленный в губернаторскую дочку". Практически один в один. Рано что-то ты сигнализировать начал.

Все равно не верю я диснеевской истории про юного пилота...

страницы

...
11554
...
по просмотрам
Агент Лев
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
0
Тесла
Трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Картина «Мутанты» Гильермо дель Торо станет сериалом
Пол У. С. Андерсон взялся за телеадаптацию фильма ужасов Гильермо дель Торо «Мутанты».
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
Новый сериал о мафии от мастеров гангстерских проектов
Авторы, создававшие «Сопрано», «Подпольную империю», «Славных парней», и «Ирландца», затеяли новый гангстерский сериал.
Брэдли Купер в новом фильме Пола Томаса Андерсона
Брэдли Купер сыграет в новой драме Пола Т. Андерсона, действие которого развернется в 70-х и расскажет о молодом актере.
Леонардо ДиКаприо заключил сделку с Apple
Леонардо ДиКаприо займется производством фильмов и сериалов для Apple.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×