Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.03
Пусть Кэмерон поставит. Будут синенькие хоббитята

У Кэмерона контракт с Fox и он никуда от них не уйдет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.00
Однозначно Питер так как есть 2 весомых довода

Однозначно ПиДжею это малоинтересно, потому что он уже бывал в Средиземье и ничего нового сказать не сможет. А это не тот режиссер, который топчется на одном месте.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.59
Замечательный материал. Я за Зака Снайдера, Альфонсо Куарона и Сэма Рейми. По мне так Косински точно сюда не надо, так как
Все, что мы пока слышали о Козински, это восторги всего руководящего аппарата Disney и весьма эффектный тестовый ролик «Трона: Наследие».
, Вона я бы тоже не хотел видеть, так как совершенно искренне не понимаю, какой там у него абсолют, ведь ни Звездная пыль, ни Пипец мне совсем не приглянулись, и уже чую, что новые Люди Икс для меня окажутся, мягко говоря, средненьким фильмом. Ну, и Дэвид Йейтс на первом месте - выглядит как издевательство)) Я бы этого человека вообще не хотел бы видеть в режиссерском кресле крупных мейнстрим-проектов, ну, это вы и так знаете)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.59
Ну из данного списка мне кажется, что лучше всего было бы если бы за дело наверное взялся Куарон. Снайдер любопытно, конечно, но сомневаюсь как в его видении этого проекта, так и в том, что ему такое вообще интересно.
harm
harm 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.58
Пусть Кэмерон поставит. Будут синенькие хоббитята :) С ним, конечно, философия пойдёт лесом, зато шоу будет что надо. Кстати, "Туда и обратно", в отличие от "ВК" - сугубо приключенческая книга, как раз не переполненная философиями. Тут и правда Кэмыч очень пригодился бы. Но "двум медведям в одной берлоге"... Боюсь, Пи Джей меня не поймёт :)
UPI_Insider
UPI_Insider 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.58
Охренеть, конечно. Я прекрасно понимаю людей, скачивающих редкие издания или сериалы, которых у нас нет, но скачивать, потому что не хватает денег, - это позор.
Я из провинции - потому нет денег. Заработай!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.56
Сэм Рэйми мог бы неплохо снять, но под чутким руководством Джексона. В итоге получаем того же Джексона. А поскольку хочется чего-нибудь новенького, то я за Куарона. Он прекрасно умеет показать людей, при этом сохраняя сказочную атмосферу (у Йейтса эта самая атмосфера катится в тартарары, у Вона тоже с этим делом туго). Снайдера представляю на месте режиссера с большой натяжкой, можно будет судить по грядущему мультфильму. Перенести "Хоббита" без потерь на экран он сможет, только вот я не уверен, что "Хоббиту" нужно именно это.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 02.06.2010 10.55
Без Дахаки и Кайлины смысл всей франшизы пропадает в принципе. Хотя у них есть вариант взять Forgotten sands за основу, тогда Дахаку еще долго ждать придется. А жаль. Черная рогатая жывелина- это чего так не хватает ентому фильму. Только если они песчаных зомбарей убрали и взяли курс на непонятно что лишь бы по-восточному и визуально красиво, то судьба самого главного персонажа игры ставится под вопрос.(((
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гильермо дель Торо оставил «Хоббита»» | 02.06.2010 10.54
Удивительно, но это не так уж и расстраивает. Пускай и правда снимет Хребты безумия, а то у Лавкрафта нет ни одной приличной экранизации. Хребты же вообще эпический заполярный кошмар, который при должном обращении может запросто затмить Нечто.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.54
технология производства блюрэя - это весьма дорогое удовольствие.

Уже сейчас БД-диски с прежними фильмами про Бонда стоят по 350р. И Фоксы больше года назад опустили цены на свои издания. Так что если оно дорогое, то не настолько, чтобы диски стоили около полутора тысяч. Сами понимаете, это всё НАЦЕНКА.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.52
1)Куарон
2)Рэйми
3)Снайдер
4)Вон
5)Братья Спириг
6)Йейтс
7)Козински
Хотелось бы чтобы в итоге список потенциальных выстроился так.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.52
Девиз нашего поколения "не хватало еще и за фильмы платить".
Можно сколько угодно говорить о том, что было бы, если бы была небольшая абонентская плата за использование трекера или скачивания фильмов и т.д.,
но факт в том, что если такое осуществится, ор поднимется до небес.

И, конечно, помимо любви к халяве, все упирается в то, что, собственно, нам предлагают покупать - фиговенькие издания зачастую. Или более менее, но по завышенным ценам.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.51
Снайдер! Не, блин, а редакция смелые парни. Вот бы еще Ворнерам такую смелость. Кстати, вот со Снайдером на борту я б "Хоббита" начал серьезно ждать. Это еще круче, чем Дель Торо.
Но ведь по прочитанным раскладам наиболее вероятны Сэм Рэйми и Йетс. А это еще менее интересно, чем еще 2 серии ВК от Джексона.
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.51
Бекмамбетова забыли!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.50
Я за Куарона и Козински.
Куарон - потому что стиль подачи 3-го ГП и "Дитя..." завораживал. Плюс оба фильма достаточно мрачны, и если мне не изменяет память Джексон как раз и говорил о мрачности будущей дилогии.
Козински - наименее известное имя в этом списке, как и сам Джексон до великой трилогии. На конвейер еще не встал и будет стараться на пределе своих сил и талантов.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.50
Вот кого кого, а Дэвида Йетса точно не хотелось бы видеть в роли режиссера "Хоббита". Если он смог из самой интересной, на мой взгляд, книги про юного волшебника "ГП и Принц-полукровка" сваять нечто вроде "Сумерек", то боюсь представить, что он сделает с "Хоббитом".
Рамин
Рамин 2 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.49
Однозначно Питер так как есть 2 весомых довода
1.Его представление Средиземья всем уже понравилось и риск провала при этом очень низок
2.Технологии с последнего ВК далеко шагнули вперед и думаю Питер этим хорошо воспользуется

Одно плохо что сама история по сравнению с ВК довольно проще и не увидим горячо любимых батальных сцен
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.49
Очень интересная подборка, редакции огромное спасибо за проделанную работу. Из всех вышеперечисленных мне как-то больше импонирует Куарон. Был бы рад взглянуть на его работу с "Хоббитом".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 02.06.2010 10.49
Меттью Вон не просто режиссер. Он комикс-гик. И любое кино будет рассматривать именно с комиксной точки зрения. А Хоббиту это не нужно.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 02.06.2010 10.45
Да нереально такой список набросать. У каждого найдется знакомый, который не видел ЗВ, ВК, Титаник, Индиану Джонса и прочие мувики, которые у всех на устах.
Советские хиты, которые крутят по праздникам и которые хочешь-не хочешь, но увидишь - вот это разве что.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 02.06.2010 10.45
По-вашему если режиссер успешно адаптировал комикс на экран, то он уже заклеймен этим жанром до конца жизни? Спешу уверить вас, это не так.
Ну а сравнивать Вона с Сендлером просто напросто нелепо.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Трехэтажная история» | 02.06.2010 10.42
Макабрично для Голливуда. С таким материалом легче уйти в треш, чем в некий арт.
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Трехэтажная история» | 02.06.2010 10.38
никогда не слышал о подобной истории. но звучит интригующе.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 02.06.2010 09.49
мистер Миккельсен просто воплотил мои идеи в жизнь :)
А вы садист, батенька))

Впрочем, это всё как раз точно по Флемингу.
О ужас! Флеминг тоже ненавидел Крейга!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Господин Никто | 02.06.2010 09.44
Дневник памяти.

Странное кино. Очень авторское, очень европейское, очень эмоциональное. Вначале оно отторгает. И в первые 20 минут, смотря на рассыпающиеся в разные стороны цветные осколки этого фильма, эмоции варьируют от скуки до раздражения. Но со временем фильм погружает в себя. Осколки становятся все меньше, а их хаотичное движение становится все более осмысленным. Постоянно повторяющиеся сцены (привет, "Мементо") и абсолютно тот же стиль повествования с поиском ответов в своих воспоминаниях... Любовь, так романтично и красиво пронесенная сквозь все девять измерений (привет, "Фонтан"). Расходящиеся и сходящиеся воедино куски жизней, параллельных реальностей. Ежеминутный выбор, меняющий судьбу. Случайности и разветвления линии жизни. Ближе к концу фильма все это смешивается в совершенно чудесную мозаику и, кажется, вот-вот все это соберется воедино в крышесносящий финал.
Но, не случилось. И конец оказался начисто слитым. Не давшим ответов, не задавшим вопросов. И та самая дата 12.02.92, и то самое время 05.50, и то, что случилось, никак не было объяснено. Никак не вязалось со смыслом фильма. И непонятное, скорее неприятное послевкусие от последних кадров, оставило в легком недоумении.
Фильм просто необходимо было закончить минут на пять раньше, на той сцене, где мальчик, не догнав поезд, убегает и от отца. Это тоже не было бы очень хорошей идеей, но такой финал был бы несоизмеримо сильнее и логичнее в контексте такой сильной истории.
Прекрасен Джаред Лето. Отличная Дайана Крюгер. Волшебная картинка, уместный саундтрек.
Фильм останется в коллекции. Скорее всего, пересмотрю. И вот если бы не такая концовка, притулился бы он в личном списке предпочтений где-то рядом с "Фонтаном". Просмотра достоин в обязательном порядке.
Ну и очередная порция недоумений и разочарований в сторону наших прокатчиков. Идиоты. Как-то так.

страницы

...
11386
...
по просмотрам
Неистовый
Отрывок
Махинаторы
Дублированный трейлер
Русалка в Париже
Дублированный трейлер
Конец ***го мира
Трейлер второго сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Рокки IV
Трейлер
0
Уважение
Трейлер
0
Неистовый
Дублированный трейлер
0
Кровь машин
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новый проект студии Pixar
Студия Pixar анонсировала мультфильм «Лука» о детской дружбе во время летних каникул в Италии.
Номинанты на телевизионную премию «Эмми»
Рекордсменами по количеству номинаций на премию «Эмми» стали сериал «Хранители» и стриминговый сервис Netflix.
Терри Гиллиам вдохновляется Кубриком
Терри Гиллиам снимет фильм по идее Стэнли Кубрика.
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
Новый сериал о мафии от мастеров гангстерских проектов
Авторы, создававшие «Сопрано», «Подпольную империю», «Славных парней», и «Ирландца», затеяли новый гангстерский сериал.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
2
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×