Комментарий дня

Фильм Люди Икс: Темный феникс

А ведь Минздрав предупреждал…
Эпитафия курильщику


Именно этот анекдот напомнило недавнее интервью с Мэттью Воном насчёт былых планов «Фокс» на Людей Икс.
«Когда я закончил сценарий „Дней минувшего будущего“, я посмотрел на него и подумал: „Было бы действительно прикольно взять на роль молодого Росомахи Тома Харди или кого-то другого, а потом свести все вместе в конце“, — говорит Вон. — В Fox почитали „Дни минувшего будущего“, и такие: „О, это слишком хорошо! Мы должны это сделать прямо сейчас!“ И я сказал: „Ну а дальше вы что будете делать? Поверьте, дальше идти будет некуда“. Они потом сделали „Апокалипсис“… Если поменять местами, то было бы лучше. У Голливуда просто нет ощущения ритма. Продюсеры несутся на скорости в 100 миль в час, уставившись в зеркало заднего вида, и не понимают, почему разбиваются».
Время подтвердило правоту Вона, но его предупреждению в «Фокс» так и не вняли. Чтобы уже не спасти, а достойно завершить франшизу после того «Апокалипсиса», что... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть третья, ретроспективы)» | 16.06.2010 10.21
Эй, граждане киноманы, никто не хочет присоединиться ко мне в кинообразовании, м?

Ну как же "никто не хочет"? Вот здесь Денис приглашает - правда на Бессона, Леоне начнётся чуть попозже. Я тоже намерен минимум 3 дня посвятить ММКФ: 18, 19 и 24 (последняя дата пока - ориентировочно).

Так что, моя хочет объединиться со всеми, чья тоже хочет :) В конце концов вместе на ММКФ вместе веселее будет.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Несвежий воздух»: итоги» | 16.06.2010 10.11
Мда..., по прочитанным мною комментариям можно сделать вывод, что вечеринка не совсем удалась, очень жаль! Редакция сайта - вы молодцы, что организуете такие мероприятия, это ведь так приятно посидеть, пообщаться с умными людьми на различные темы! Здесь не помню от кого прозвучала также фраза о том, что кто-то это мероприятие должен контролировать, но, Боже мой, все же взрослые дяди и тети, способные отвечать за свои поступки, а конкретнее дееспособные, может быть еще и людей, находящихся в неадекватном пьяном виде за ручку в туалет водить и подтирать за ними задницу?=)Да, смешно! Конечно поведение некоторых людей на празднике, ой извините, "сборе НК-читателей", оставляет желать лучшего, да и не ожидал я от некоторых такого непотребного поведения, пишут такие великолепные комменты, и портят все впечатление о себе своими непристойными, недостойными интеллигентного человека действиями! Очень хотелось бы поприсутствовать в будущем на такого рода мероприятии, но без пьяных дебошей, кракенов и т.д., я их в процессе осуществления своих должностных обязанностей насмотрелся, хочется живого настоящего общения, а не симфонии из мата и рыгания!=)
Yugen667
Yugen667 0 комментирует статью ««История игрушек» в киноклубе Empire» | 16.06.2010 10.04
второй факт от меня:
"О птичках" (англ. For the Birds) — трёхминутный компьютерный анимационный ролик 2000 года, созданный компанией Pixar. Сценарий и постановка — Ральф Эглестон. В 2002 году aнимационный ролик получил награду «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 10.04
Очень занимательно. Но все же, как человек работающий в бизнесе, 90\% держащемся на откатах и отмывах, все-таки склонен больше к тому, что люди на таких проектах просто отмывают деньги. Потому что мерчендайзинг, как мне кажется, работает больше с семейными фильмами.
Yugen667
Yugen667 0 комментирует статью ««История игрушек» в киноклубе Empire» | 16.06.2010 09.54
Интересный факт!

Приключения Флика/ A Bug's Life (1998)

- Это первый фильм вышедший на DVD, поддерживающий все звуковые форматы, а также имеющий соотношение 2,35:1. В кинотеатрах фильму предшествовала короткометражка «Игра Гарри» также от компании Pixar. =)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.54
Не, к этим режиссерам надо Клеткина. Это будет идеальное кино: ни одного повода для ожидания...
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.52
А что, это мысль. Превратить это кино в адреналиново-забойный экшн. Вот только неясно, смогут ли НиТ снять фильм не по своему родному сценарию, и без пахабщины и голых сиженских прелестей.
Если их возьмут, вот и посмотрим, на что они способны, если им дать солидный бюджет, но ограничить в действиях.
Brazer
Brazer 0 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 09.42
к мультфильму Тачки Дисней заработал 5 МИЛЛИАРДОВ долларов

вау.... действительно не поверил. Надо же 5 МИЛЛИАРДОВ!
ФАРА
ФАРА 0 комментирует фильм Хищники | 16.06.2010 09.40
Я ошибся,это атоматический штурмовой дробовик АА-12.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Адреналиновый гонщик» | 16.06.2010 09.39
Почему Сони так ненавидит этого персонажа? Во-первых делает совершенно невнятным первый фильм, беря на роль гонщика унылого Кейджа. Теперь отдает ребут в руки сумасшедших режиссеров, пророча на роль опять-таки унылого Кейджа. Очень надеюсь что проект к ноябрю так и не уйдет в производство, и Сони потеряет так ненавистного им персонажа.
IgRoman
IgRoman 11 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 09.16
Спасибо за статью! Очень интересно и познавательно, я в принципе за сборами следил всегда, ведь кассовый успех фильма, на сайте в диаграммах и графиках, наглядно демонстрирует на какое кино следует обратить внимание, но не факт, конечно же, что оно окажется хорошим.
P.S. Понравилось про реальную стоимость картины, никто не хочет рассказывать правду:-)
Ravenous
Ravenous 11 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 08.53
Отличная статья. Недавно в TOTAL DVD был список самых некассовых фильмов, так вот там таких примеров было навалом.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 08.38
Кассовые сборы, за которыми мы так любим следить и о которых спорим, в действительности являются большим мыльным пузырем
Да и статья прекрассно справляется с той темой которая задана.
цифры цитируются из книги Эдварда Джея Эспейтна «Большое кино: Деньги и власть в Голливуде»
Давно я не был в книжном. Нужно будет поискать литературу на тему.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Проморолик «Не скажу»» | 16.06.2010 07.24
Кошмарный ролик. А Боярская чем дальше, тем более неприятной становится.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 07.16
Спасибо за ликбез!
В принципе все вполне закономерно, просто в каждом бизнесе свои правила. Такие франшизы типа Шрека, Ледниковый период и т.п. они доолгоиграющие и наверное уж приносят прибыль намного больше, чем сборы фильма. Получается большое кино, которые мы все боготворим, является лишь рекламной листовкой для продажи игрушек, наклеек, футболок и всякой дребедени)))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 06.54
таблицы кассовых сборов — просто ширма для любопытствующих.

Истинная истина.
Отличная статья!
Я, наверное, в интернете сейчас буду искать "Большое кино: Деньги и власть в Голливуде", чтобы прочитать. Заинтриговало конечно. Я раньше особо сборами не очень интересовался, считал обычным делом, а теперь вдруг как-то захотелось побольше узнать.
Максим Марков
Максим Марков 16 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть третья, ретроспективы)» | 16.06.2010 06.02
главное, не забывайте, что билеты стоит покупать заранее (их обычно за день выкидывают) - на Леоне так точно будут ломовые аншлаги))
Максим Марков
Максим Марков 16 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 05.55
по логике вещей, эту зарпату тоже бы надо в бюджет включать. чего-то они темнят.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 03.15
Аааа мой мозг....Теперь буду маньячить и каждый раз машинально фильм просчитывать х\_х
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Команда А | 16.06.2010 03.06
"Четыре героя - четыре туза"

Самое замечательное в умело обновленной Джо Карнаханом "Команде А" то, что для того, чтобы насладиться экранным безумием вовсе не нужно быть знакомым с оригинальным телесериалом, его героями и сюжетными перипетиями. Лента Карнахана, как и любой ребут, заново знакомит зрителя с центральными персонажами(а происходит это все еще во время титров, которые уже насыщены таким количеством экшна, что все прочие блокбастеры этого лета просто жалобно скулят в углу, подсчитывая количество взрывов "Команды") и опутывает все происходящее обновленной сюжетной плетью. И надо сказать, могло все оказаться скромнее и тусклее, но то ли удобность адаптации исходного материала в широкому экрану, то ли действительно профессионализм Карнахана и компании, то ли расположение звезд на небе сыграли свою роль и кино вышло на зависть всем прочим невероятно эффектным и зажигательным.

Весь хронометраж пронизан искрометностью шуток и витающей в воздухе атмосферой легкости. Герои в самых критичных моментах(а некритичные моменты и вовсе с трудом вспоминаются, ибо у "Команды А" либо кажущаяся безвыходной ситуация, либо... кажущаяся безвыходной ситуация) умудряются подшучивать друг над другом, чем заставляют свою аудиторию разрываться между смехом и переживаниями за "А-тимовцев", которые неминуемо катятся в тартарары: в самолете, танке, вертолете или на грузовом контейнере - вокруг все грохочет, где бы они не находились, а "План Б" приходится придумывать буквально на лету... головой вниз.

В одном можно быть уверенным точно, четверка харизматичных героев не оставит равнодушным никого, кто имел неосторожность щурясь во тьме добраться до кресла, чтобы посмотреть "очередной летний блокбастер". Потому что эффектно и зрелищно грохоча взрывами, травя жгучие шутки, заставляющие приятно надрывать живот и вовремя бросая в зрителя сюжетными козырными тузами подобно Бадди Израэлу, мастерски управлявшемуся с колодой карт в небезызвестном фильме того же Карнахана, "Команда А" запоминается. Запоминается от того, что каждый из героев не похож на другого, но при этом каждый из них - туз, а кто из них козырный - выбор самого зрителя.

9/10
secret
secret 1 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 02.44
Я рад, что смог доставить людям момент радости :).
HUNTERX
HUNTERX 9 комментирует фильм Хищники | 16.06.2010 02.38
Если ты считаешь,что грабёж является нормальным делом, тогда понятно, почему "Инкассатор" для тебя является беспантовым фильмом....
FIF-baga
FIF-baga 0 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 02.37
Интересная статья и есть в ней доля правды.
Но если кто хоть чуть-чуть понимает как производится кино
скажет что это полная чушь.
Все знают что сборы - это больше для наглядности,
но и то что тут написано, тоже не совсем так.
Будто из учебника или журнала какого-то выписали...
И поверьте от больших проектов студия получает не хилую долю,
хоть и кинотеатры загребают себе большую долю,
т.к. на данный момент контроля над ними нет.
А налоги и т.п. это все уже вписывается в бюджет картины
и если у фильма заявлен бюджет 100 лямов, то сюда уже
приплюсованы многие другие расходы.
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть третья, ретроспективы)» | 16.06.2010 02.00
Очень хочется посмотреть Леоне, да из ретроспективы про Войну тоже много чего интересует (большой экран, старая плёнка... ммм!).
Другой вопрос, а найдётся ли время/приоритет выехать в город и посмотреть всё что желается в одиночку? Не знаю. А вот с компанией какого-нибудь/каких-нибудь НК читателей всё это было бы гораздо веселей, а потому проще.
Эй, граждане киноманы, никто не хочет присоединиться ко мне в кинообразовании, м?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Чужие деньги» | 16.06.2010 01.20
Благодарю за статью. Теперь ясно, что сводки кассовых сборов не что иное, как развлечение для любителей всевозможных тотализаторов и больше напоминают спортивные соревнования, от которых зависит "престижность" той или иной компании и видимая сторона финансовой успешности. На деле же, горы денег вполне могут оказаться иллюзией, за которой скрывается дырявый карман и ворох долгов, равно как и представлявшиеся нам провальными картины - могут вполне успешно отработать вложенное в них уже после того, как пройдут по кинотеатрам.

страницы

...
11068
...
по просмотрам
Морские паразиты
Дублированный трейлер
Киллер по вызову
Дублированный трейлер
Горы, солнце и любовь
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Киллер по вызову
Дублированный трейлер
0
Секта
Дублированный трейлер
0
Хороший доктор
Дублированный трейлер
0
Услышь меня
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «Я не умру!»
«Не дай этому гаду убить тебя!!! Будь сильным и выживи!!! Ясно?! А уж я ему сейчас навешаю!» Вот в этом тут вся суть!
О «Черной Вдове» расскажут больше
Глава студии Marvel Кевин Файги сообщает, что «Черная вдова» во многом восполнит пробелы «Саги Бесконечности».
Сериал о работе на удаленке
Продюсеры ситкома «Офис» разрабатывают сериал про работников на карантине.
Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) прощается с поклонниками
Марк Хэмилл благодарит фанатов «Звездных войн» за окончание целой эпохи трогательными словами.
Ограничения по качеству онлайн видеоконтента
Минкомсвязь попросила российские онлайн-сервисы ограничить качество видео.
по комментариям
Кино под карантином: Цифровые релизы за март
Несколько свежих релизов из онлайн-кинотеатров, которые можно легально посмотреть, не нарушая домашний карантин.
3
ivi снимает о порно
Онлайн сервис ivi разрабатывает документальный сериал об эмиграции в порноиндустрию.
3
Коронавирус против «Disney»
Студия «Disney» вынуждена была остановить производство нескольких своих больших фильмов.
2
Кино под карантином: цифровые релизы 15/03-15/04
Продолжаем актуальную подборку цифровых релизов, которые по понятным причинам выходят раньше положенного расписания.
2
Надав Лапид, автор «Синонимов»: «В определённом смысле это фильм о супергерое»
Режиссёр «Синонимов» рассказал о заложенных в картине смыслах, о создании образа героя, о работе с камерой и музыкой.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×