Денис Данилов

Денис Данилов 15 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 445667

Зарегистрирован: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Вспоминая «Крик»

15.04.2011 11:55

Поскольку по причине дедлайнов я пропустил оба предварительных показа «Крика 4», то решил уж пересмотреть предыдущие серии до похода в кино. Видел я их, страшно сказать, по мере выхода в прокат, да и то по одному разу.

Сегодня освежил в памяти первую часть.


Увы, главный твист прочно врезался в память, поэтому оставалось просто смотреть на актеров, цитаты, прикладное киноманство и камео. Например, то, что в 96-м я воспринимал с аплодисментами («Надо же, как круто в диалогах деконструируют жанр!») сейчас показалось искусственным — скажем, Нив Кэмпбелл плачет, а ей удивительно похожий на молодого Джонни Деппа (привет, «Кошмар на улице Вязов») Скит Ульрих говорит: «Бла-бла-бла, ты прямо как Джоди Фостер в “Молчании ягнят”». Ну, елки-палки, зачем так толсто-то? Или идут Сидни с Татум по улице, а им такой Дьюи в спину: «Смотрите, народу совсем нет — как в “Деревне проклятых”». Я понимаю, конечно, что это фан, но с позиции дня сегодняшнего вбросы звучат неэлегантно.

Претензия тут, скорее, к оправданности хода: если меня память не подводит, то действие второй серии разворачивалось в киношколе, а третьей — в Голливуде, поэтому там такие диалоги были бы уместны. Но здесь в качестве сеттинга задается обычный провинциальный городок. И еще дико удивило трехсекундное появление Лива Шрайбера. Ну да, на тот момент он был даже не name, а просто working actor, но любопытно, как его подписали на такой крохотный эпизод, заранее не зная, что будут сиквелы.

При этом, я совершенно не ругаю кино и не умаляю его заслуг: прекрасно помню, как развязка вдребезги разбивала все стереотипы.

1947
Комментарии
по просмотрам
Найдена молодая Фуриоса
Джордж Миллер определился с исполнителями центральных ролей в предстоящем приквеле «Безумного Макса: Дорога ярости».
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
Прямая речь: Саймон Маккуойд
Прежде чем окунуться в мир кровавого файтинга «Мортал Комбат», предлагаем ознакомиться с «прямой речью» его создателей.
Гай Ричи попробует себя в жанре военной драмы
Гай Ричи перенесет на экран военный роман английского писателя Дэмиен Льюиса с «Министерство Неджентльменской Войны»
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×