Денис Данилов

Денис Данилов 15 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 331247

Зарегистрирован: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация BVSPR

04.12.2008 02:03

Кинопрокатный альянс Disney и Sony наконец-то включил в свой пакет отечественные ленты производства подчиненной японскому гиганту Monumental Pictures. Основная коммерческая ставка, конечно, делается на подкупающий юмором тизера «Самый лучший фильм 2», а мартовская касса должна ловиться в сачок «Первой любви», музыкально-танцевальной ленты, прежде известной как «Вот такая музыка!»

С них и начнем.

«Первая любовь» — настоящее кино дебютов. Дебютирует в кинорежиссуре Егор Дружинин, дебютирует в кинодраматургии Алексей Кортнев, дебютирует в кинороли Юлия Савичева. В продюсеры призван кто-то из создателей «Классного мюзикла», некогда промышлявший фильмами Чака Норриса (Александр Роднянский особо подчеркнул этот факт), СТС-Медиа обещает мощную рекламную поддержку… а на выходе получается невнятный пшик.

Пятиминутный фрагмент продемонстрировал всю мощь ленты: диалоги убийственны, подростки общаются в стиле «Я от матушки ушла, я от батюшки ушла» (это цитата), Савичева совершенно не умеет играть, два засвеченных в футедже танца не вызывают желания хотя бы притоптывать ногой в такт, а картинка напоминает телесериал «Клуб». Имея в противниках по дате «Любовь в большом городе», «Обещать — не значит жениться», «Вочменов» и «Монстров против пришельцев», картина не оставляет шансов самой себе.

С «Самым лучшим фильмом 2» дела обстоят немногим лучше. Представлять ленту приехал Гарик Харламов, выступив феерично и почти убедительно. Почти — потому что следом мы посмотрели первые двадцать минут фильма и поняли, что к чему. Но сначала дадим слово Харламову:

— Это шедевр! Тут у вас принято говорить про связь с «Камеди Клабом» (ссылаясь на негатив в отношении первого «СЛФ», продюсеры фильмов с участием резидентов всячески дистанцировались от продукции «КК»), так вот — «Платон» и «Очень русский детектив» к нам отношения не имеют (смех в зале). Теперь шутки: фильм не затянутый, очень смешной, и мы убрали возрастной ценз. На него можно идти с грудными, для них даже шутка есть в середине — кроме грудничков никто не поймет!



А следом начался футедж. Сюжетный задел прост: уставший от самодурства олигарха-отца, в день собственного рождения его сынуля (Верещагин) рвет с папашей родственные связи и отправляется праздновать с друзьями: стриптизером Моряком (Харламов), рэпером Димати (Хрусталев) и Тимуром Батрудиновым. Парни а-ля «Жара» надираются в кафе, потом героя Верещагина похищают боевики, возглавляемые человеком с лицом Виктора Ющенко и требуют миллион евро выкупа. Батя платить отказывается, поэтому собирать деньги приходится друзьям.

Вроде бы и забавно, и спародировать успели «Жару» с «Иронией судьбы: Продолжением», и шутки не настолько убогие, как были в оригинале, но искрометной комедией не пахнет. Юмор преимущественно физического свойства: Димати по делу и без декламирует свои речевки, за что регулярно получает тычки и затрещины. Самая лучшая шутка пришлась на открывающие титры, где «переводчик с голосом Володарского» отжог на перечислении производителей картины — но и только. Персонально для меня вопрос просмотра в кинотеатре не стоит, максимум на DVD.

Из зарубежного пакета были показаны пять минут «Сказок на ночь», оказавшихся необязательной комедией с нарочито «резиновыми» спецэффектами (помните глазастую морскую свинку в ролике? Вот все на таком уровне); уморительный трейлер «Розовой пантеры 2» и выложенный у нас на сайте ролик «Ведьминой горы», на большом экране ощутимо выигрывающий. Дистрибьютор охарактеризовал картину «“Идентификацией Борна” для всей семьи» и пообещал в конце марта привезти в Россию Дуэйна Джонсона. С нетерпением ждем.

1662
Комментарии
по просмотрам
Прямая речь: Саймон Маккуойд
Прежде чем окунуться в мир кровавого файтинга «Мортал Комбат», предлагаем ознакомиться с «прямой речью» его создателей.
Майлз Теллер заменит Арми Хаммера в сериале про создание «Крёстного отца»
Звезда «Одержимости» сыграет главную роль в сериале «Предложение». Изначально ее должен был воплотить Арми Хаммер.
Рецензия на фильм «Аферистка»
Рассказываем про вышедший на экраны бенефис «исчезнувшей» Розамунд Пайк, вновь сыгравшей беспросветную негодяйку
Онлайн-кинотеатры получили штрафы за отсутствие маркировки о вреде курения
Онлайн-кинотеатры получили штрафы от Роскомнадзора за отсутствие маркировки о вреде курения.
Джозеф Гордон-Левитт сыграет основателя компании Uber
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
по комментариям
Рецензия на фильм «Армия мертвецов»
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
Рецензия на фильм «Женщина в окне»
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
Тилль Линдеманн — пионер, Аглая Тарасова его жена, а Александр Ревва — милиционер
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
Линдсей Лохэн возвращается в кино
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
В России снимут аналог «Очень странных дел»
Showtime анонсировал съемки сериала-антологии «Super Pumped», каждая глава которого расскажет историю, что перевернула
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×