Денис Данилов

Денис Данилов 15 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 309748

Зарегистрирован: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Страсти под оливье

28.10.2008 00:47

Букер — самая паршивая профессия на свете. Малейший просчет, и родной кинотеатр теряет в средствах. В дистрибьюторских кругах до сих пор свежа в памяти история о Майе Манеровой, посчитавшей в последствии успешный «Бумер» недостаточно коммерческим и отказавшей картине Буслова в месте в прокатной сетке «Формулы кино». Сегодня бойня за экраны напоминает «предложение, от которого невозможно отказаться». Имея в пакете по нескольку блокбастеров, отдельные дистрибьюторы выкручивают кинотеатрам руки силовой логикой: не возьмете наш фильм X — не получите наш фильм Y. И не дай вам бог взять конкурентный фильм Z! Только так заведомое амбициозное гуано и получает свои двести-триста копий.

Грядущий Новый год особенно показателен: Роднянский выставился «Обитаемым островом», на что немедленно среагировал Эрнст, взявшись поддержать «Стиляг» и «Федота-стрельца».

Можно строить предположения о характере противостояния Первого канала и СТС, но совершенно очевидно, что Константин Львович подключился к битве не случайно. Во-первых, в этот раз у него нет своей картины на оливье-уик-энды, во-вторых, почему не самый удачный с точки зрения маркетингового позиционирования проект должен вот так просто собирать все сливки? Пиарщики «Острова», конечно, очень стараются, но пока бондарчуковский эпик воспринимается дорогим ремейком «Жары» — одни эксклюзивные гитары на полмиллиона долларов и сэйл съемочного гардероба чего стоят. Продюсеры, кстати, заявили размер ожидаемой кассы на недавнем ужине с кинотеатрами: от $40 до $80 млн. на обеих картинах.

А тактика прежняя — либо-либо. При этом те, кто предпочитает мюзикл фантастике, автоматически лишается и карошной «Любови-моркови 2», имеющей любопытные кассовые перспективы — в теории миллионов, наверное, на $12. У «Стиляг» тоже интересные тылы благодаря сделке ЦПШ с Paramount. Вслух про «Хранителей», «Трансформеров» и «Звездный путь» никто не говорит, но в все про них помнят. Впрочем, «Централ партнершип» пока не шантажирует, а развлекает. На днях кинотеатрам уже показали рабочую сборку «Стиляг» (говорят, сокращенный «праздничный кат», в котором не хватало где-то пятнадцати минут собственно драмы — не исключено, что это была лайт-версия только для букеров). Зато все счастливы, довольны и хотят Тодоровского.

А вы, кстати, на что пойдете?

2618
Комментарии
по просмотрам
Новые слухи о «Флэше»
Новые слухи о грядущем сольном фильме про Флэша.
Рецензия на фильм «Никогда, редко, иногда, всегда»
Выдающаяся картина о двух девушках, тайно едущих на аборт в Нью-Йорк. Гран-при жюри последнего Берлинале.
Эмми 2020: лауреаты
Объявлены победители премии Эмми 2020. Лидером по количеству наград стал мини-сериал «Хранители».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×