Warnerfour

Warnerfour 9 уровень

Читатель, блогер 42

Накоплено баллов: 33350

Зарегистрирован: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записи в блоге

Warnerfour | Марс атакует 50-ти футовую женщину в день когда Земля остановилась

16.03.2009 16:50

Новое творение Dreamworks Animation "Монстры против пришельцев" - это вам не "Мадагаскар". И не "Шрэк". Что-то близкое к "Подводной братве". Точно так же смотришь и чувствуешь, что была острая шутка, но не очень понимаешь почему там надо смеяться.

А вообще, "Монстры против пришельцев", как парфюм со сложным ароматом... Он раскрывается не всем и не сразу. Да, это отличный мультфильм для детей и для взрослых со стандартным dreamworks-наполнением из комических персонажей и шуток (иногда на грани). Но настоящая золотая жила для киномана лежит чуть глубже. Речь о сомне пародий на старый добрый Голливуд 50х-60х с его малобюджетными фантастическими фильмами. Жаль только, что у нас sci-fi фильмы пятидесятых, для многих, темный лес. Шутки поймет тот, кто смотрел "Нападение 50-футовой женщины" и знает, что помимо Годзиллы на Токио нападала еще и Мотра. Будет доволен тот, кто смотрел "Муху" Кроненберга (он поймет откуда растут ножки у Доктора таракана). Повезло тем, кто в свое время смог увидеть по телевизору "Нападение помидоров-убийц" (тот сможет посмеяться над происхождением желеобразной массы Б. О. Б.а). Какое счастье, что в декабре вышел ремейк фильма "День, когда Земля остановилась", а то даже остроты про космического исполина в Центральном парке большей частью публики остались бы незамеченными.

Сколько нас таких, сведущих? Немного. Печально, но народ по-большей части, юмора не заметит. Впрочем, не беда! Основным аттракционом "Монстров против пришельцев" для народа предлагаю считать все-таки 3D. А остальным советую не расслабляться. Может быть вы, как и я, воспримите мульт большим реверансом фильму "Марс Атакует!" которым Тим Бартон основательно потоптался на этом же материале еще в 1996 году. Уж больно много у них общего.

1788
Комментарии
по просмотрам
Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Начался кинопрокат главного блокбастера этого лета, дающего прикурить всей киновселенной Marvel.
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
Дэвид Кроненберг возвращается в строй после семилетнего перерыва
Дэвид Кроненберг отправляется в августе этого года в Грецию, где он будет снимать фильм «Преступления будущего».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×