UPI_Insider

UPI_Insider 8 уровень

Читатель, блогер 26

Накоплено баллов: 24602

комментарии
записей в блоге

UPI_Insider | Трудности перевода «Бесславных ублюдков»

22.06.2009 17:33

Хороший переводчик зарубежных фильмов всегда держит в голове следующую мысль: «Как ни старайся, всем не угодишь». А потому не потакает фанатам, сторонним критикам и начальству. Лишь прислушивается к ним.
Фильмы я не перевожу, но всегда знаю, что и как переводится. Иногда могу предложить свой вариант или выбрать из нескольких готовых наиболее, на мой взгляд, удачный. Если бы вместо меня был кто-нибудь из вас, дорогие читатели, возможно, выбрал бы другой. Золотой формулы перевода нет и никогда не будет.
Сейчас мы ломаем голову над «Бесславными ублюдками». Проблем сразу несколько. Во-первых, нужно понять, кто будет озвучивать Питта. Я, например, очень сомневаюсь, что нынешний актер со своей задачей справится. Одно дело – Баттон, другое – Рэйн. Тут ведь не только нужно узнаваемо озвучить, но и сыграть не хуже самого Питта.
Во-вторых, некоторые героя фильма говорят на нескольких языках. Актеров надо подобрать так, чтобы русский голос, говорящего по-английски героя, совпадал с голосом того же героя, но уже говорящего по-итальянски. Надеюсь, вы поняли, о чем я толкую. Можно, конечно, переводить на родную речь все реплики. Кстати, были и такие предложения. Но это наверняка убьет картину.
В-третьих, бытует мнение, что в нашей стране не любят читать субтитры. А ведь на них строится повествование. Если в нашей стране их не будут читать, то фильм попросту не поймут.
В-четвертых, это творение Тарантино, в котором все строится на диалогах. Когда одна фраза незримо цепляется за другую, крайне важно не потерять «крючки».
К каким бы решениям мы в конечном счете не пришли, русская версия фильма будет здорово отличаться от оригинальной. И с этим придется мириться. Для тех, кто мириться не хочет, мы выпустим английские копии, снабженные русскими субтитрами.

5982
Комментарии
по просмотрам
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Начался кинопрокат главного блокбастера этого лета, дающего прикурить всей киновселенной Marvel.
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
Предлагаем небольшой экскурс по родословной двух величайших монстров кинематографа — Годзиллы и Конга.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×