Главные сериалы лета: «Оставленные», «За пределами», «Штамм»

Главные сериалы лета: «Оставленные», «За пределами», «Штамм»

Обзор трех самых горячих сериалов, вышедших летом этого года: «Оставленные» от создателей «Остаться в живых»; «За пределами» — про женщину-астронавта, вернувшуюся из космоса беременной; «Штамм*» — новый шедевр Гильермо дель Торо, который точно проживет несколько сезонов.

Оставленные / The Leftovers (HBO)

Вышедших на HBO «Оставленных» продают как «шоу от создателей «Остаться в живых». Купившись на подобную родословную, одни проклянут сериал еще на пилотной серии; другие, скорее всего, заочно тупо его проигнорируют. Ознакомиться с сериалом, так или иначе, стоит. На данный момент, несмотря на Дэймона Линдлофа в упряжке сценаристов, «Оставленные» производят впечатление не столько «Лоста», сколько близкого родственника эгояновского «Светлого будущего» — вместо сложносочиненной мистики мы имеем тягучую многофигурную драму о жизни города, который мучается фантомными болями.

Сериал поставлен по одноименной книге Тома Перротты (взъерошенную американскую повседневность писатель здорово препарировал в сценарии фильма «Как малые дети»). Уже в прологе около сотни жителей американского пригорода исчезнут — просто так, на ровном месте, испарятся бесследно, словно и не было. Спустя несколько минут титр честно предупредит, что прошло три года, после чего авторы шоу заведут не детективное расследование, а последовательный рассказ о том, как это мистическое событие изменило жизни тех, кто в городе остался. Выглядит всё это довольно многообещающе. Если авторам сейчас хватит ума не зацикливаться на квестах, мистике и прочей паранормальной ерунде на телеэкранах в кои-то веки появится обстоятельная притча об 11 сентября без травмирующего о нем упоминания.

скачать видео на filmz.ru
За пределами / Extant (CBS)

Ощутимо хуже (причем уже с самой первой серии) обстоят дела с продюсерским проектом Стивена Спилберга, фантастическим телешоу «За пределами». Сериал ведет рассказ о женщине-астронавте, которая, вернувшись из одиночной миссии с космической станции, обнаруживает, что вдруг забеременела. Писали шоу люди, ответственные за хромой сценарий экранизации «Под куполом». Конструкция здесь точно такая же: каждые десять минут взвизгивают закадровые скрипочки, чтобы на ровном месте нагнать саспенса; серии заканчивается традиционным для подобных проектов клиффхэнгерами; на экране тем временем не слишком внятно прописанные персонажи ведут себя, как ходульные герои хорроров категории «Б». Попутно с магистральной сюжетной линией про загадочную беременность авторы эксплуатируют сюжеты всех своих любимых сай-фай картин: «Соляриса» (главная героиня так же видит в космосе фантомов прошлого), «Искусственного разума» (на Земле женщину ждет муж с сыном-андроидом, которому надо менять батарейки), «Бегущего по лезвию» (мечтает ли сын героини об электроовцах, нам, судя по всему, предстоит узнать совсем скоро) и многих других.

Несколько отвлечь внимание от жонглирования клише тут призвана Хэлли Берри. Оскаровская лауреатка действительно старается изо всех сил, находит в себе силы выглядеть здесь чуть ли не единственным живым существом, которому угораздило попасть в безвоздушное пространство, в фантастику из пробирки, в бескровный, слепленный из ошметков чужого кино коллаж, который вряд ли доживет до второго сезона.

скачать видео на filmz.ru
Штамм / The Strain (FX)

А вот за кого переживать точно не нужно, так это за Гильермо дель Торо. Книжная трилогия «Штамм», написанная им в соавторстве с Чаком Хоганом, задумывалась как телесериал изначально. Дель Торо тогда, увы, не смог найти финансовую поддержку для запуска проекта. В формате романа «Штамм» однако ждал успех. К тому моменту, когда издавалась последняя книга трилогии, представители телеканалов протянулись к дель Торо в огромную очередь. Право показа в итоге получил FX, выразивший желание снять сериал максимально близким к первоисточнику.

Пилотная серия «Штамма*», снятая самим дель Торо, оправдывает надежды фанатов литературного цикла на все сто. Как и в романе, эпическая история распространения вируса вампиризма начинается с экстренного приземления самолета в JFK. Для выяснения обстоятельств на борт, где, кажется, нет ни одного выжившего, направляется команда ученых-эпидемиологов... «Штамм*» предсказуемо походит на экскурс в творчество своего создателя. По атмосфере это пока что «Мутанты», по изобразительному подходу к вампирской мифологии — скорее, «Блэйд II». По общим впечатлениям — дель Торо в лучшем виде: мрачная жутковатая сказка, достаточно кровавая, чтобы напугать, и достаточно интригующая, чтобы держать зрителя у экрана несколько сезонов.

video

скачать видео

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

23132

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
Продолжение «Громкой связи» от «Квартета И»
Стартовала крауд-кампания в поддержку нового фильма «Квартета И» «Обратная связь» — продолжение «Громкой связи».
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×