Мистер Приключение | Биография Харрисона Форда

Мистер Приключение | Биография Харрисона Форда

В следующем году Харрисону Форду стукнет 70, но он по-прежнему выступает на равных с героями нового поколения. В «Ковбоях против пришельцев» Форд составил компанию Дэниелу Крэйгу, и еще вопрос, кто из них является главной звездой фильма.

После премьеры его первого фильма, «В смертельной лихорадке на карусели», исполнительные продюсеры Columbia Pictures пригласили никому не известного статиста, связанного со студией семилетним контрактом, в кабинет: «Садись, парень. Сейчас мы расскажем тебе одну историю. Когда Тони Кертис впервые снялся в кино, он всего лишь толкал перед собой тележку с продуктами. Но одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять — это будущая звезда. Так вот, в тебе нет этого, парень. Тебе стоит вернуться в актерскую школу и как следует подучиться». Это звучало бы уничижительным приговором для любого актера, но для того, кто делает первые шаги в Голливуде — вдвойне. Однако недрогнувший мускулом статист дерзко парировал: «А я уверен, что вы посмотрели на него и ничего не почувствовали — массовка, как массовка».

Эта выходка стоила Харрисону Форду семи лет бесплодных попыток заполучить хоть сколько-то запоминающуюся роль. Но вереница мимолетных появлений в образах бесконечных Джейков, Карлов, хиппи, носильщиков и служащих аэропорта оставалась дорогой в никуда. Форд, а именно он и был тем нахальным статистом, потерял, казалось, свой единственный шанс в жизни, когда по спецпрограмме для молодых талантов он устроился на Columbia Pictures с окладом в 150 долларов в неделю.

Детские снимки Харрисона Форда

Родившемуся 13 июля 1942 года в семье бывших актеров Кристофера Форда и Доры Нибельман Харрисону на роду было написано покорять Голливуд. Собственно, увлекавшемуся рептилиями и не преуспевавшему в школе парню ничего иного и не оставалось. Одноклассники дружно выбрали его самым бесперспективным в выпуске, и чтобы хоть что-то доказать обидчикам и не обращавшим на него внимания девушкам, Форд пошел по родительским стопам. Дора, внучка еврейских иммигрантов из России, делала карьеру в радиопьесах, поэтому первым шагом Харрисона стала работа на студенческой радиоволне WMTH-FM в качестве спортивного комментатора. Поговаривают, что на стенах радиорубки до сих пор можно разглядеть его каракули. Поступив после школы в колледж Висконсина, Форд записался в драмкружок, пытаясь избавиться от застенчивости и снискать популярность у сокурсниц. Лицедейство желаемых результатов не принесло, и конец первого коллежского года Харрисон встретил в составе любительского фолк-ансамбля The Brothers Gross, где играл на басу.

Но впитанную с молоком матери любовь к сцене нельзя было победить, вот так просто бросив кружок и сменив род внеклассных занятий. Поэтому так и недоучившись в колледже, Форд поддался зову крови и переехал в Калифорнию, подписав тот самый контракт с Columbia Pictures. Дебютанту казалось, что теперь перед ним открыты все двери: еще бы, ведь студия выбрала его и согласилась целых семь лет обеспечивать работой!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
9151
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×