filmz
filmz

Тарантино отговорили от Люка Кейджа

Квентин Тарантино планровал снять эранизацию комикса Marvel о супергерое Люке Кейдже, но его отговорили друзья.

В подкасте Эми Шумер «3 Girls, 1 Keith» Тарантино рассказал о том, что в 90-е режиссер мечтал снять фильм об одном из героев Marvel — Люке Кейдже:

Это было еще до того, как все это марвеловское дерьмо увидело свет. После «Бешеных псов», но перед «Криминальным чтивом» я подумывал снять фильм про Люка Кейджа. В детстве я собирал комиксы, а моими любимцами были он и Шан-Чи.

Однако, когда мэтр рассказал о своих идеях для Люка Кейджа друзьям, они его отговорили, раскритиковав его взгляды по кастингу на главную роль.

Квентин Тарантино: Мне казалось, что героя круто сыграет Лоуренс Фишберн, но мои друзья в один голос твердили, что я должен взять Уэсли Снайпса. Я тогда сказал, что Снайпс, конечно, классный, но Фишберн — это ж почти Марлон Брандо. В ответ услышал, что ему придется долго приходить в нужную форму, а Снайпс уже сейчас готов сниматься. Ну я и вспылил: «Да пошли вы! Всю идею испортили!».

В 2016-м «Люк Кейдж», все же, добрался до телевизионных экранов на площадке Netflix, но без участия Тарантино. Правда, режиссер впоследствии раскритиковал проект за перенос действия из 1970-х в наши дни.


Все новости