Далее в сериале: хороший плохой мэр, хитрый зэк, снайпер и Царь Израильский

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Детектив Ли для «Часа пик» — Новые лица в «Готэме*» — Первый черный снайпер — Царь Саул из Британии и др.

Джон Фу и Эйми Гарсия пополнили актерский состав пилотного эпизода полицейской комедии «Час пик*», основанной на одноименной кинотрилогии с Джеки Чаном и Крисом Такером. Фу сыграет молчаливого и сурового детектива Ли из Гонконга, вынужденного работать с шумным и хамоватым американским полицейским Картером в Лос-Анджелесе. Британский актер, наполовину китаец, наполовину ирландец, Фу владеет боевыми искусствами и провел немало времени на съемочных площадках в качестве каскадера. Звезда «Декстера» Эйми Гарсия, в свою очередь, изобразит сержанта полиции Лос-Анджелеса Диди Диаз, бывшую напарницу Картера, оставившую службу в органах ради того, чтобы стать мамой.

Крис Чок пришел, а Джада Пинкетт Смит ушла из коллектива актеров, задействованных в сериале «Готэм*». Чоку достался небезызвестный Люциус Фокс, технологический гений из компании «Уэйн Энтерпрайзис», ставший в известном смысле образцом морали и этики для юного Брюса Уэйна. В кинотрилогии Кристофера Нолана эту роль сыграл Морган Фримен. Люциус Фокс впервые появится в сериале в 21 эпизоде текущего сезона. Что же касается Джады Пинкетт Смит, то актриса, сыгравшая Марию Муни по прозвищу «Фиш», подписала контракт с каналом Fox всего на год, и во втором сезоне «Готэма*» ее героиня уже вряд ли появится.

Алек Болдуин не только спродюсирует, но и сыграет главную роль в пока еще не имеющем названия сериале телеканала HBO. Алек возьмет на себя партию Джо Бирна, миллиардера, сколотившего свое состояние на рынке недвижимости, а затем превратившегося в филантропа и любимца таблоидов. Бирн решает ворваться в политическую жизнь родного Нью-Йорка и занять пост мэра города, и вот тут-то и начинает всплывать его не то, чтобы очень светлое прошлое. История предполагается достаточно мрачная, но не слишком: это будет политическая драма, но не такая беспросветная, как, например, «Карточный домик». Старт съемок пилотного эпизода запланирован на сентябрь, а пока что HBO занят поисками режиссера.

Канал NBC, глядя на успехи картины Клинта Иствуда «Снайпер», решил тоже побыть в тренде и запустил в производство мини-сериал «Жнец*», основанный на недавно вышедшей в свет одноименной книге Николаса Ирвинга. Собственно говоря, изначально «Жнец*» — проект The Weinstein Company, которая и купила права на книгу, а NBC решили во что бы то ни стало присоединиться к истории первого чернокожего снайпера в истории американской армии. К концу срока службы Ирвинга (да-да, книга — это мемуары автора) стали называть Жнецом: за четыре месяца в середине 2009 года он записал на свой счет 33 покойника, которых уложил из винтовки AR-15, которую стали называть его именем. В настоящее время NBC и TWC разыскивают сценариста, способного превратить автобиографию Ирвинга в напряженную и захватывающую телевизионную драму.

Чуть больше месяца назад Брайан Крэнстон и Дэвид Шор получили от CBS заказ на пилотную серию проекта «Коварный Пит*». На прошедшей неделе стало известно, кто этого самого Пита сыграет: главную роль в готовящемся сериале получил Джованни Рибизи. Именно он изобразит бывшего заключенного, притворившегося собственным сокамерником по прозвищу Коварный Пит. Компанию ему составит Мэрин Айлэнд, которой предстоит примерить на себя облик той самой родственницы настоящего Пита, которая, сблизившись с героем Рибизи, начинает подозревать его в подмене.

Рэй Уинстоун подружился с ABC и подписался на главную роль в новом проекте канала «О царях и пророках*» (Of Kings And Prophets). Речь в сериале, который пока что ограничивается запланированными съемками пилотного эпизода, пойдет о царе Сауле, первом владыке Израиля; это будет эпическая библейская история о вере, амбициях, предательстве, рассказанная тремя героями — царем, пророком и юным пастухом, каждый из которых идет своим путем к неизбежной судьбе. Уинстоун сыграет собственно Саула, а остальные три актерские позиции пока вакантны. Снимать пилотную серию будет Джеффри Начманофф по сценарию Адама Купера и Билла Коллейджа. Съемки будут проходить в Южной Африке.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости