filmz

Трудный выбор Кэмерона Кроу и База Лурманна

Прошли те времена, когда яркие женские роли (не путать с «Подружкой Бонда №14») случались в индустрии раз в несколько лет — не считая «Гравитации*», приквела «Чужого», «Человека-паука» и «Гордости, предубеждения и зомби*», часть которых уже укомплектованы, по Голливуду ходит как минимум еще две рукописи с оскаровским потенциалом.

В первую голову это «Великий Гэтсби*» в прочтении База Лурманна.

Контракты еще не заключены, но если с мужскими партиями все более-менее ясно — Леонардо ДиКаприо должен стать Джеем Гэтсби, а Тоби Магуайр Ником Короуэем (оба присутствовали на читке сценария), то роль Дэйзи пока свободна. Первоначально Лурманн видел героиню в Аманде Сифрид, на чтении ее реплики подавала Ребекка Холл, но поставщик выбирает из куда большего числа претенденток. В списке режиссера также значатся Кира Найтли, Блэйк Лайвли, Эбби Корниш, Мишель Уилльямс, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Говорят, решение может быть принято в течение пары недель, когда все артистки попробуются в паре с ДиКаприо.

Второй горячий сценарий тоже основан на литературном материале — «Мы купили зоопарк».

Лента Кэмерона Кроу рассказывает про обычную семью, потратившую все до пенни на брошенный погибать сельский зверинец с десятками экзотических животных. Главе семейства (Мэтт Дэймон) приходится заботиться не только о зверье, но и об умирающей от рака супруге. Книга базируется на реальных событиях и написана непосредственным их участником. В топовых кандидатках Кроу ходят Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Мэри Элизабет Уинстед и Рэйчел МакАдамс. Премьера фильма назначена на конец декабря 2011 года, а значит, времени на раздумья у режиссера почти что нет.


Все новости