Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри (1946–1991)

Freddie Mercury

дата рождения: 05.09.1946
дата смерти: 24.11.1991
0

Фредди Меркьюри — британский певец парсийского происхождения, вокалист группы Queen. Родился в городе Занзибар (ныне является частью Танзании). Детство провел в индийском Бомбее (с 1995 года город называется Мумбаи). В 1962 году Фредди Меркьюри вернулся в Занзибар, а уже в 1964 году переехал вместе с родителями в Великобританию.

Впервые слухи о том, что Фредди Меркьюри болен ВИЧ-инфекцией... читать полностью

Работал в жанрах: анимация, биография, детектив, документальный, драма, комедия, криминальный, мистика, музыкальный, мюзикл, приключения, романтический, семейный, триллер, фантастика, фэнтези, хоррор, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте

Известен по фильмам

мысли о персоне

AlexTurchin
AlexTurchin 11.09.2017 14:32
Подъехали Родж, доктор Мэй и Дики, плюс наконец "живые" фото - не хочу спешить с выводами, но, похоже, всё же пробивается та самая Queen Magic.
Упомянутый фильм: Богемская рапсодия
Упомянутая персона: Фредди Меркьюри

AlexTurchin
AlexTurchin 05.09.2017 23:45
Первый взгляд на Рами Малека, косплеящего Сашу Б.Коэна, косплеящего Фредди из байопика "Bohemian Rhapsody" Брайана Сингера.

Пока что плохо. Какое-то позёрство.
Упомянутая персона: Фредди Меркьюри

AlexTurchin
AlexTurchin 05.09.2017 13:06
Мерить Queen с позиции их коммерческого успеха столь же нелепо, сколь нелепо считать, что Queen – это десяток-другой заезженных поп-хитов вроде We Will Rock You или The Show must go on: любая попытка втиснуть творчество этой четвёрки в какие-то рамки, в какой-то общий аршин должна неминуемо вводить приличного человека в состояние исступления. Вся эта пошлая шелуха из 300 млн. проданных альбомов; сорок шесть платиновых статусов; зал славы рок-н-ролла и прочие ненужные титулы шёлкового умника ни на йоту не приблизят вас к пониманию культурного кода, заложенного глубоко буквально в каждой их песне, но при этом лежащего на поверхности – нужно лишь приложить достаточное усилие. К сожалению, совместными контрусилиями гравитации чартов и ротаций, Queen словно обращены к вам одной своей стороной, в то время как её обратная сторона и таит заветный чёрный монолит. В какой-то мере доступ к нему усложнили и сами Queen, после disco-экспериментов конца ‘70-ых/начала ‘80-ых прикинувшиеся рядовыми суперзвёздами британской эстрады, сочиняющими и поющими на потребу публике. Но ключи доступа никуда не делись: два первых и два последних их альбома словно томятся в “тумане войны”, а ведь именно они не просто идеально коррелируют друг с другом, но замыкают наследие Queen в единую петлю бесконечности. У вас есть всё, чтобы постигнуть его во всей полноте.
Упомянутая персона: Фредди Меркьюри
phpBB [video]
AlexTurchin
AlexTurchin 20.04.2017 17:00
Ровно 25 лет назад, в Пасхальный понедельник 20 апреля 1992-го года, на знаменитом лондонском стадионе Уэмбли прошёл концерт-трибьют памяти одного из величайших шоуменов ХХ века — Фредди Меркьюри. В тот вечер перед толпой выступили коллеги и друзья Фредди по рок-сцене — Дэвид Боуи, Элтон Джон, Metallica, Guns n' Roses и многие другие — а само мероприятие транслировалось в 76 странах с аудиторией порядка миллиарда человек.

Все 72.000 билетов на концерт были распроданы в течение трёх часов, а вырученные средства ушли на благотворительность. Это было невероятно масштабное и трогательное прощание с легендой, без которого музыкальная сцена опустела навсегда.

ПС: за минувшие четверть века так и не появилось никого, кто бы смог "потянуть" песни Фредди. Единственное исключение произошло на том же памятном концерте, когда 28-летний Джордж Майкл не просто совершенно нечаянно затмил всех других участников, но сумел вложить в песню Somebody to Love всю мощь своего потрясающего вокала и в последний раз подарить зрителям Queen Magic.

Long Live Freddie! Long Live George! God Save the Queen!
Упомянутая персона: Фредди Меркьюри
phpBB [video]
Комментарии
по просмотрам
Прямая речь: Зак Снайдер
18 марта состоится релиз «Лига справедливости» Зака Снайдера. Мы собрали самую интересную информацию в одном лонгриде.
Вселенная Донни Дарко расширяется
Режиссер Ричард Келли приступил к разработке новых проектов во вселенной своего культового фильма «Донни Дарко».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2022 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×