Дылда (2019)

Россия | драма
фильм Дылда

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

в кинотеатраx ()
Пионер
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345

публикации о фильме «Дылда» [2]

С фильмом «Дылда» также смотрят:

Перед публикацией отзыва о фильме «Дылда», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Дылда»

grebnevpa
grebnevpa 15.09.2019 22:15
Call me by your name

Поиграю в некропостера, но только сейчас добрался до этого фильма. Две вещи, вообще не связанные с сюжетом, очень напрягли. Первое - они на юге Италии, загорают весь фильм, но все бледные! Ну как так-то? Что за фантастика? Ужас. Мне как жителю южной части страны очень обидно. Второе - знаете, я очень люблю персики. И сейчас такой сезон, что их можно купить, но они уже невкусные все. А там они так поступают с персиком! Ну как так-то?!

P.S. Стал обращать внимание (раньше никогда) на цветопись. Сначала "Папа, сдохни", потом "Дылда", потом второй сезон (прекраснейший!) "Mindhunter", теперь вот "Call me by your name". Очень все ярко, и можно в цветах сюжеты усматривать.

Максим Марков
Максим Марков 29.08.2019 20:57
Вновь встречаю широко распространяющееся мнение, что "Дылда" поедет от нас на "Оскар" - и это совершенно понятно, Роднянский - это голова, он будет фильм двигать так сильно, как только он один и умеет. Но вот как быть с "Войной Анны"?.. Которая по всем показателям - главный российский фильм года (причем, получается, этого, так как в 2018-м проката не было) и даже (что сам Роднянский постоянно называет одним из основных показателей) как-то там известна в других странах - благодаря хорошей фестивальной репутации Федорченко. Так как - выжившая девочка или погибший мальчик?..
Упомянутые фильмы: Дылда, Война Анны
Максим Марков
Максим Марков 09.07.2019 11:51
По поводу «Дылды» - три соображения.

- Вот зачем нужна была сцена в бане? Всем известно объяснение Ростоцкого, почему нужна баня в «А зори здесь тихие» (Давлетьяров так для непонятливых ещё и душ под водопадом прибавил!). Но что показывает баня здесь?.. Нет, правда, какой её смысл, кроме задорного и лихого желания молодого парня («Ему 27, а он уже…») поглядеть разом на добрую сотню голых баб (ну а когда ещё такая возможность представится)?..

- Очевидно ведь, что особняк родителей Саши, вся сцена обеда, в нашем кино нарочито рифмуется с вышедшим чуть ранее «Праздником» (естественно, рифмы независимы друг от друга). Так почему в одном случае – грандиозный скандал, а в другом – всё ок?.. Как это сработало? Действительно ли, как теперь, в сравнении, это может особенно показаться, Красовский намеренно спровоцировал общественный бум, чтобы тем самым привлечь внимание и окупить явно неудавшуюся картину – тогда как Роднянский, напротив, сделал всё, чтобы вообще убрать этот обед из обсуждения (тем более что там и без него есть, о чём говорить)?.. Кто бы это мог грамотно проанализировать?..

- Ну а самому Саше, молодому артисту Игорю Широкову, ещё предстоит сыграть нашего Национального Лидера в монументальной кинобиографии, которая расскажет о Его становлении, и не мной первым это, конечно, замечено.
grebnevpa
grebnevpa 24.06.2019 21:57
В Дылде показана такая красивая квартира с невероятной дверью, камином. И трамвай по улице ходит! Потрясающе

Если "Теснота" меня впечатлила прежде всего поднимаемой темой, и за это я готов был авторам целовать ноги, то тут на первый взгляд тема не такая, гм, актуальная. Но потом начинаешь размышлять, и таки да - попытки войти в жизнь после войны с такого необычного ракурса - это где еще мы такое видели? В российском кино и про ВОВ? И здесь интересно уже развивать мысли про смысл жизни, ценность культуры, тело и душу, и т.д. и т.п.

Хорошее кино.
Упомянутые фильмы: Дылда
Упомянутые персоны: Кантемир Балагов (дубль_
по просмотрам
Алехандро Гонсалес Иньярриту возвращается на свою историческую родину
Новый проект Иньярриту о социально-политических реалий Мексики получил предварительное название «Лимбо».
Гарет Эванс снимет Тома Харди в своем новом проекте от Netflix
Тома Харди снимется в новом фильме Гарета Эванса для Netflix — про детектива, который распутывает паутину коррупции.
Ари Астер нашел исполнителя главной роли для своего нового проекта
Главную роль в новом фильме Ари Астера сыграет Хоакин Феникс
Рецензия на фильм «Спасительница»
В онлайн-кинотеатрах вышел примечательный британский хоррор на тему религии и смерти от любимой всеми студии A24.
Приглашаем на премьеру фильма «Дважды два»
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
по комментариям
Рецензия на фильм «Воздушный бой»
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
«Золотой глобус-2021»: лауреаты
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
Готовится сиквел сай-фая «Район №9»
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
Джей Джей Абрамс перезапустит «Супермена»
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
Каст экранизации видеоигры «Borderlands»
Уже на этой неделе на больших экранах страны покажут яркий и смелый фильм в духе «Идеальных незнакомцев».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×