PaL18

PaL18 8 уровень

Читатель

11 место в рейтинге | Накоплено баллов: 21150

Зарегистрирован: 10 лет 9 месяцев 3 дня
Город: Краснодар | Возраст: 28 | Последний визит: 26.02.2020 19:07
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели

Коллекция фильмов

оценен на 3 из 5
оценен на 4 из 5
оценен на 4 из 5
оценен на 4 из 5

Свежие мысли | Всего: 78

03.02.2020 21.21
Дракула

Тут просто надо понимать, что это не фильм про вампиров (на самом деле он и есть, конечно), а такой "Шерлок", только про Дракулу и [spoiler]Ван Хельсинг[/spoiler]. И второй раз это отлично работает у ребят. Да, есть глупости (если такая придирка может быть к фильму про вампира), но свежести, остроумия хоть отбавляй. Три эпизода довольно различаются, это как посмотреть полноценную трилогию. Не зря потратил 4,5 часа жизни, достойно, на 4-
Упомянутые фильмы: Дракула
02.02.2020 14.02
За последний год я посмотрел столько хорроров, сколько, наверное, не видел за предыдущие 10 лет. Не считаю себя поклонником жанра. Но подкасты, которые слушаю, простимулировали посмотреть некоторые фильмы. Столько раз обсуждали Ари Астера и Роберта Эггерса, плюс конечно Джордана Пила и немножко Квентина Дюпье (все-таки, "Оленья кожа" - тоже хоррор наверное), что невозможно было пропустить. Т.е. Дюпье пропускать я никогда не хочу - он прикольный - но в контексте "золотой эры хорроров".

И я не знаю, это просто мода такая (типа, чтобы снять просто странный фильм денег не дадут, а странный фильм в этом жанре - дадут), или не, но это действительно крутые работы.

Про Солнцестояние я никак не могу понять, почему его не номинировали на Оскар (хотя что это я). А Эггерс попал в список самых крутых новых авторов. Настоящий задрот в хорошем смысле - костюмы, формат, работа с литературой. Акценты персонажей, их речи, отсылки к "массовой" культуре. О да. Действительно оригинальный режиссер-перфекционист. Это я и про "Ведьму", и про "Маяк". Не любя хорроры, полюбил его кино.
31.12.2019 18.44
J'ai perdu mon corps
Я потерял свое тело
Мультфильм про одного крипового сталкера (в смысле, преследователя) и про оторванную ходячую руку. Если не считать этих криповых сумасбродных деталей, очень душевное кино. Красиво звучит, по-японски выглядит, навевает интересные мысли.
22.12.2019 00.18
The Rise of Skywalker и Marriage story

Новые ЗВ очень понравились. Но если я предыдущим двум номерным эпизодам ставил "пятерки", то этому "четверку". Не очень могу это объяснить, это больше эмоциональная реакция (как и всегда впрочем). Фейспалмовые моменты были и в предыдущем эпизоде, и здесь. Это финальная часть - размах-пафос большой, но мне на него всегда наплевать, только время тратит.
Все куда-то бегут (как и раньше), но при этом успевают уже что-то обсудить и ответить на накопившиеся вопросы (пусть иногда ответы были придуманы в наверное измененном состоянии). Но вот Джонсон как-то смог замиксовать динамику и медленные мистические/повествовательные сцены, и получалось интересно, а здесь как всегда у Абрамса очень глянцево, вылизано.

Интересно они забили на побочные линии - нафиг планету богачей, нафиг Роуз, нафиг красную руку, важны только главные герои и их история - и это работает на динамику. Да это и к лучшему: я лучше посмотрю, как Рей с Кайло дополнительные несколько минут беседуют или дерутся телепатически, чем вот эти вот Бенисио Дель Торо. Все-таки седьмой эпизод меня зацепил персонажами - мне очень понравились эта девушка и этот парень, они такие милые и классные. И герой Драйвера крут и интересен. И Айзека немножко. И хорошо, что им уделили больше внимания, нежели левым персонажам.

И marriage story. Мощная работа, ух, нервы пощекотала. Опять полюбил Йохансон, они с Драйвером очень классные и живые.
Упомянутые персоны: Адам Драйвер, Скарлетт Йоханссон
15.12.2019 15.09
С широко закрытыми глазами
Был на показе в кино, и это настолько невероятное удовольствие, что захотелось поделиться. Фильм потрясающий, и смотреть его в зале мне очень понравилось - кажется, первый раз я после пересмотра изменил оценку фильма с четырех на пять звезд. Вроде еще будут показы, сходите, посмотрите великого и ужасного.
Докуенталка в начале весьма бестолковая, но идет всего 8 минут. А обсуждение фильма после просмотра помогло заметить некоторые интересные детали, это круто
Упомянутые фильмы: С широко закрытыми глазами
Упомянутые персоны: Стэнли Кубрик

Недавние комментарии | все комментарии [+ 601]

к статье ««Оскар» 2020: лауреаты» | 10.02.2020 15:26
Круто, нежданчик, спасибо .
к ролику Трейлер (Дау) | 29.01.2020 20:12
Очень хотелось бы посмотреть, выглядит сильно. Но блин, когда. Вообще фестивальное кино нереально смотреть. Вот где найти Синонимы без дубляжа? Или посмотреть Моего брата зовут Роберт и он идиот? Так годами и ждешь
к статье «Рецензия на фильм «1917»» | 27.01.2020 17:35
Спасибо. А дубляж сильно мешает? Попробую тогда в кино все же выбраться
к статье «Рецензия на фильм «1917»» | 26.01.2020 21:58
Это такой же аттракцион, как и Гравитация с Дюнкерком? Которые были идеальны в кино, но дома - сомнительно? Я просто боюсь, что кроме как с дубляжом, в кино не посмотрю( а дома - стоит?
к статусу «Чтобы по-нормальному закр...» (автор Семен Сибирцев) | 26.01.2020 21:56
О да, однажды в Голливуде, Маяк, Midsommar - абсолютно согласен. Про последний вообще не понял, чего его не номинировали на одну там премию

Новости от друзей:

иии по сериалам:
26.01.2020 16:54
Чтобы по-нормальному закрыть прошлый кино-год, необходимо посмотреть "Достать ножи", "Неограненные драгоценности", "Доктор Сон", "Дело Ричарда Джуэлла" и "1917", но что есть. Не люблю тянуть. Вот списочек лучших картин (имхо-хо-хо) прошлого года в виде пикчи: p.s. Пока делал пикчу, понял, что не самый то и плохой год был. Просто нужно знать, что смотреть. Такое вот дерьмо.
26.01.2020 16:19
[quote]Marriage story[/quote]
Какой-то ремейк "Крамера против Крамера". Что понравилось: фильм красиво снят. Пленка создает ужасную магию. Иногда это даже против фильма работает, учитывая тот факт, что здесь пытаются показать брак приземленным, а развод - ужасным процессом. Но Драйвер с Йоханнсон - прекрасны, спору нет.
[quote]The Rise of Skywalker[/quote]
Сажусь смотреть последние три эпизода "Мандалорца". По мне, лучше по "Звездным войнам" мы больше ничего не увидим уже)
27.12.2019 14:48
[quote]Шикарное обрамление для этого фильма)))[/quote]
И оказалось, кино того стоит. По крайней мере это один из лучших кино-экспириенсов этого года. В общем, нам с другом понравилось)
17.12.2019 02:35
Да, помнится, жду его уже вот полгода. Или когда там вышел первый трейлер? С лета точно. Теперь знаю, что на неделе посмотреть в перерывах между "Мандалорцем" и вторым сезоном "Йеллоустоуна".
08.12.2019 23:47
[quote]Но как самостоятельное кино - вполне![/quote]
А вам и "Звездные войны" новые нравятся? А если серьезно: это даже хуже, чем "Генезис". Причем где здесь полноценное и самостоятельное кино, когда сценаристы в наглую берут от каждой части. И Карл - это последний гвозь в гробу для создателей этого фильма. Я просто не понимаю, куда долбоеб Кэмерон смотрел.
11.11.2019 11:11
Для справки: перед Хэллоуином смотрю разные слэшеры и ужастики, до которых в свое время не добрались кривые и дрожащие от переизбытка плохого кино руки. Если вдруг кого заинтересует классека "помоишного и маргинального поджанра ужасов", то всегда рад помочь. Неожиданно - теперь "День Дурака" включается в топ моих любимых слэшеров. Хорошо вообще все, что может быть: актеры играют на твердый тройбан. Девушки - красивые. Саспенс нагоняют по худу сюжета. Страшно? До сих пор. Посмотрите этот фильм в 2 ночи - от последних 15 минут погони убийцы-жертвы - наложите в штанишки. В этом плане по нагнетанию напомнило первую часть "Техасской резни" Тоба Хупера и вторую часть "Пятницы, 13-е". Вообще, обожаю, когда убийца напряженно и с пеной у рта гонится за файнал герл - у больного ублюдка сразу поднимается... интэрэс. Причем отдельный толк за финальный твист - это просто пиздецки вышибает из мироздания, покруче любой "Пилы". Ах, да, блять, здесь даже играет Бифф из "Назад в будущее"! Короче, котаны, это выха. Что бы я дальше не смотрел в течение этих двух дней, "День Дурака" теперь точно не отпустит. Сохраню его себе в особую папочку на компе и буду потом нюфать снова через год.
30.10.2019 01:12
[quote]решают единственный твист запихнуть в трейлер?[/quote]
На киноговне про этот твист в каждом втором комментарии. Даже интересно стало)
23.10.2019 15:15
Круто тебя снова читать Тимур. Надеюсь, не последний раз.
Я, кстати, в этом году ходил только на "Джона Уика", "Оно 2" и дважды на Тарантино.
05.10.2019 00:24
Да полный кал выйдет. Я не говорю даже про Бэя. Я говорю именно про качество трейлера: еле-еле подобрали видео-ряд под замиксованный Бэд Бойс, разжиревший Лоурнс, копы на тачках за триллионы долларов (это круто смотрелось только в 00-х, ага) + ноунеймы в режиссерах. К тому же если вспомнить, как здорово снимают и перезагружают фильмы в Sony последние несколько лет, то любой здравомыслящий человек поймет, что перед нами лютый кусок дерьма, который "в последний раз", ага.
08.09.2019 00:47
Завидую Вам, шкип)
08.08.2019 00:34
[quote]"Проповедника" все никак не могу собраться посмотреть. Правда, как хвалят его, так и ругают.[/quote]
Первый сезон мне, как фанату оригинальных комиксов, вот вообще не нравится, так как там только ближе к финалу начался тот абсурд и трэш, за который так любят комикс. Отсюда у многих либо неприязнь к последующим сезонам, либо их полное принятие. Я отношусь ко второму типу и с большим удовольствием жду финальный четвертый сезон, который, к слову, стартует на LostFilm уже сегодня...
05.08.2019 10:40
Исходный материал сам по себе хорош. Тот же "Проповедник" Гаррета Эниса - графический шедевр.
04.08.2019 01:19
[quote]"Мастер не на все руки'[/quote]
Возьму вот на заметку.
[quote]"Как добиться успеха в Америке"[/quote]
Кстати, да. Вроде один из продюсерских проектов Марка Уолберга (вроде?) мог стать вторым "Антуражем". С большим удовольствием в свое время два сезона отсмотрел.
04.07.2019 00:27
Максим, завязывайте, пожалуйста. Какая "Бэтвумен"? Это стыд и срам (и дело не в том, что главная героиня лезбуха), задислайканный даже "прогнивающими" западными телезрителями. В смысле, когда анти-хайп спадет - останется только голые факты, которые уже на стадии трейлеров и промо-материалов говорят за то, что выйдет откровенный шлак, коим всегда славится CW. Посмотрите тогда для разнообразия первые два сезона "Стрелы", если прям нужно что-нибудь "горячее".
20.06.2019 08:42
[quote]Что хочется сказать в заключении: чуть больше плотного юмора и 100% успех будущим картинам франшизы обеспечен.[/quote]
Судя по сборам, "ЛВЧ" закопали лет на 10-15. Туда им и дорога с такой убогой халтурой.
17.06.2019 01:08
[quote]В целом согласен по всем пунктам, но на фоне 8 сезона, повторюсь, 9-й - весьма огоньком![/quote]
В этом даже спора нету. 8-й сезон просто ведь адовым трэшем был. Чего только стоял выстрелы из автоматов без отдачи (там даже хуевые cgi наложили на сами выстрелы).
[quote]А Нигана, такое ощущение, на полную планируют раскрутить в 11-12 созоне.[/quote]
Мне все-таки в данный момент более интересен спин-офф про того же Нигана, чем очередной высер Скотта Гимпла про "первое поколение детей, выросших в зомби-апокалипсисе". Да и пока особняком стоят фильмы про Рика - пока не увижу первые видео-материалы, то буду до того момента весьма сдержан в ожиданиях.
14.06.2019 15:42
Я бы все-таки лучше сказал, что это скорее Pixar, нежели Дрисней.
07.06.2019 16:29
Девятый все равно моментами сильно провисает + дешевизна как никогда ощущается. А от павильонных съемок сцен, действие которых разворачивается зимой (последний эпизод) - просто морож по коже (ну ужасно же). Тем не менее, когда в сюжет ввели Альфу и Бэту - сериал реально ожил. Но не надолго. Единственный положительный момент катавасии этой: слив большинства убогих второстепенных героев в предпоследней серии. Но даже тогда эффект был не тот. Вспомните просто, как всех героев трясло, когда Ниган выбивал мозги из Глена и Абрахама - никто даже не рыпался, все просто в штаны блять наложили. А здесь что: бабка и какие-то бомжи нелепо и с героическими мордами отбиваются от Шептунов. Честно, было смешно. И вот поэтому даже не проникаешься тем моментом с массовым убийством, когда тебе пытаются какую-то вшивую мораль донести.
Из плюсов: Альфа и Бета (атмосфера Шепчущихся); глухонемая чернокожая красотка, (она реально пока самая интересная из всей шайки нововведенных героев, как бы некоторые не дрочили сейчас на Магну), которую сейчас все шипперят с Дэрилом; слив этого деревенского дауна [spoiler]Генри, ака ребенка Кэрол и бесячего ублюдка Изекилля[/spoiler]; отдельная серия про Нигана была просто охуенной. Вот пожалуй и все.
Касательно Нигана и его серии - она была не полностью про него. Но тем не менее не вооруженным глазом виден потенциал спин-оффа про героя Джеффри Дин Моргана. Но нет, мы лучше сделаем бабский-детский спин-офф "Ходячих" про ноунеймов. Обидно.
Десятый сезон жду, но уже не с таким рвением.
07.06.2019 16:27
Почему все остальные тогда жалуются на открытый финал?
Тем более если бы история закончилась так, как хотели бы того создатели сериала - острой бомбежки бы не было. Так что не знаю, где ты там что-то "норм финал" увидел. Даже слово "финал" ни о чем не говорит?)
25.05.2019 13:23
по просмотрам
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Звездные войны» продолжаются
Официально стартовала разработка нового фильма франшизы «Звездные войны».
Джеймсу Ганну понравилось в гостях у «DC»
Джеймс Ганн сообщил, что готов продолжить сотрудничество с «DC».
Бумажные комиксы. Февральский анонс
Восемь новых книг (в том числе «Лабиринт фавна» и биография Тома Хэнкса) – весомый куш для нашего комикс-манга-анонса!
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
по комментариям
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×