Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

/
/ 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.10
Меган не заменит никто !
*убегает рыдать в подушку*
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.10
Ой, только что отсмотрел. Финал конечно отличный. Одни эмоции. Последние 2 года, чего уж душой кривить, давали откровенный шлак в Лосте. Дурные серии сменялись ещё более дурными, скушными. Но финал или был в духе первых, или просто эйфория дала о себе знать.
Задумка отличная - разложи всё по полочкам, осталось много больше недовольных, чем их сейчас. А в итоге, каждый додумывает для себя сам.
ABC конечно здорово сделали, показав в последнем сезоне всех персонажей.
Я конечно ожидал хэппи-эндовской развязки, но эта, правдоподобнее чтоли.
И да, это действительно культ. Тем, кто собирается "посмотреть чтоли" - не понять уже этого, не проникнуться идеями. Все эти веб-эпизоды; и оригами от Аджиры; поиск скрытых намёков по инету и т.д.
В общем, Джа-Джа, как идейный вдохновитель, ещё раз доказал и показал себя всему миру. Пусть у него были опусы, по мнению некоторых, в виде Армагеддона, но как же, шъёрт побъери, он даёт сейчас. Все его проэкты ожидаемы с нетерпением, сериальные в том числе, хотя вот финал 2го сезона "Грани" немного "слили".
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.09
Расскажите, какая взаимосвязь между "СМ" и сюжетной линией "Лоста"?

Да нет никакой прямой взаимосвязи с Лостом. Файлы практически сделали жанр фантастического телеКИНО, они разрушили массовое убеждение, что фантастика это удел космических саг. Они сделали ее умной, интеллектуальной драмой и впервые вплели в сериал значение "мифология", что означало общую сюжетную нить, проходящую сквозь весь сериал (и именно это было сердцем шоу, а "монстры недели" как раз были введены, чтобы разбавить мифологию). Разве Лост не таков? Он просто собрал урожай, выращенный Файлами в 90-е гг. "Файлы" переломили не только общественное признание фантастики как сильной драмы, но и сознание высоколобых критиков, вообще игнорирующих подобные направления на ТВ.
Кстати, Лост не на 100\% горизонтален. В первых сезонах были проходные серии, ни на каплю не влияющие на общий ход событий. Особенно в 1 сезоне.
И главная революционная ценность "Лоста" в том, что это дорогостоящий горизонтальный материал

Шикарные горизонтальные материалы были и до Лоста. "Вавилон 5", например)))
Искуситель
Искуситель 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.05.2010 23.09
Я что то н пойму... Для меня главной премьерой той недели был отнюдь не Шрекер, а Репортаж 2, мы сразу сходили на премьеру с девчонкой, и нам безумно понравилось! Просто шикарно!Страшно, атмосферно интересно! Не понимаю почему нет кассовых сборов в таблице этой Репортажа, ведь он шел более чем в 20 московских кинотеатрах!! Что сложно было подсчитать? (((

Огромное спасибо Каскаду за то, что фильм вышел в Россси, ждем Химеру от него же теперь и Надеемся что последующие части Репортажа не только будут идти в кино но и выйдут одновременно с испанской премьерой а не на полгода позже..
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.09
Лучше бы они придумали как Изабель вернуть.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.09
Здравствуй, Ситх :)))))

А чего опять Ситх-то? Мне не очень хочется увидеть суррогат Фокс, то есть такого же типажа. Понятно, что тут всего лишь по одной фотографии, а в фильме все совсем по-другому может быть, но пока вот так. Да и лицо у Райт повыразительнее.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.09
Официальный саундтрек , боюсь его еще нет в природе .
Casper
Casper 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.08
Портман вряд ли согласится на роль мебели.
Casper
Casper 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.07
Рози уродски смотрится на этой фотке.
У Бруклин силикон уплыл.
Короче я против всех.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.05
Вторая больно, как бы это сказать, нагламурена, фе.


Здравствуй, Ситх.

:)))))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.05
Ну да, что то определенно есть. Но все равно мммммммм.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.05
Сара Райт, она как обычная девчонка выглядит, то что доктор прописал. Вторая больно, как бы это сказать, нагламурена, фе. А третья это вообще что-то с чем-то, ну и модели бывают.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.04
Чем-то Изабель из сиквела напоминает,не правда ли?
enemy_of_the_state
enemy_of_the_state 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.02
Друзья, концовка зацепила до глубины души!!! Как жаль, что сериал закончился... До сих пор отойти не могу... Конечно, хотелось, чтобы всё, что мы видели на протяжении 6-ти сезонов соединилось воедино (например, такие мелочи, вроде того, как Джульет рассказывала про то, что на острове беременные живут не больше 2-х месяцев, паранормальные способности Уолта, особенный ребёнок Аарон), но этому ШЕДЕВРУ можно все простить!!! Актёры просто великолепны! Будем надеяться, что скоро мы их увидим в других сериалах и полнометражных фильмах. П.С. Насчет того, что его забудут через 5 лет - бред полнейший! Не зря его называли 2-м Твин Пиксом, который, между прочим, вспоминают и по сей день, а, ведь, прошло почти 20 лет!!!! Кстати, во многом благодаря его нестандартной концовке...
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.01
"Грань" всё того же Абрамса - прямой приемник Файлов.

Мне стыдно эту подделку и спекуляцию на имени хорошего режиссера называть приемником Файлов. "4400" был в сотни раз лучше - и в плане сюжета, и тем более в плане актеров.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.01
Это шутка?? Без "Файлов" не было бы никакого Лоста.

Нет, это суровая правда. Расскажите, какая взаимосвязь между "СМ" и сюжетной линией "Лоста"?

Влияние на жанр научной фанастики на ТВ "Файлов" огромный, совершенно бессовестно и глупо сравнивать их с "Друзьями" и считать, что кроме имен и мелодии в них ничего и не было. Полный бред пишите, ей богу.

Полный бред, уж простите, творится в вашей фанатской голове. Оба шоу - вертикальные сериалы, одной эпохи и практически равной продолжительности. Больше половины эпизодов "Материалов" - проходные, а действительный драйв в них наблюдался не дальше пятого сезона.

Я просто считаю, что Лост из современных сериалов наиболее достойный преемник "Материалов", но не более того.

Вам этого хочется, но это не так. Механизмы сериалов совершенно разные. И главная революционная ценность "Лоста" в том, что это дорогостоящий горизонтальный материал, а не мыло а-ля "Сверхъестественное" (вот кто преемник "Икс-файлов"), разбавляемое сюжетообразующими сериями.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 23.00
Уайли, конечно, страшна-страшна. Ужас. Лицо второй нельзя толком рассмотреть из-за разрешения, так, общие черты. Но она симпатичнее, чем первая. Первая кукла какая-то. А Бруклин Декер - мммммммммм, мне она определенно нравится. Если такая будет бегать в ТФ-3, будет ммммм как круто. Определенно она, она!
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 23.00
Хах , бредовенько )) Потому что Девид получился от Джулиет и Джека , а в реальной жизни такого не происходило ))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 22.59
Жаль нет Натали Портман,Бар Рафаэли,Одетт Юстман или Миранды Керр.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 22.59
Ну Итачи видать ждал "Войну и Мир", но про финалку. :)

Смотри как бы я потом не написал "Войну и Мир" про Лост)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 22.59
О ГОСПОДИ, как же я этого ждал и надеялся, теперь моя мечта реализовывается и мои мольбы услышаны!) Моя любимая игра, мой любимейший жанр, самый идеальный для меня мир будущего. Ну думаю, раз сценарий доверен такому человеку, он не подкачает, и на выходе у нас получится очень достойный фильм, очень очень достойный, я буду в это свято верить).
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 22.58
Фигасе, "коммент"! )

Ой, извини, меня тут отвлекли, вот и штампанул привычное слово(
Разумеется, я имел ввиду отчет)
dante
dante 11 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 22.58
Так по фоткам довольно трудно судить, но лично мне Бруклин Декер больше всего понравилась.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 22.58
Я просто считаю, что Лост из современных сериалов наиболее достойный преемник "Материалов", но не более того.

"Грань" всё того же Абрамса - прямой приемник Файлов.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 25.05.2010 22.57
Жаль в списке нет модели Sports Illustrated Синтии Дикер

страницы

...
11545
...
по просмотрам
Неистовый
Отрывок
Махинаторы
Дублированный трейлер
Русалка в Париже
Дублированный трейлер
Конец ***го мира
Трейлер второго сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Рокки IV
Трейлер
0
Уважение
Трейлер
0
Неистовый
Дублированный трейлер
0
Кровь машин
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новый сериал о мафии от мастеров гангстерских проектов
Авторы, создававшие «Сопрано», «Подпольную империю», «Славных парней», и «Ирландца», затеяли новый гангстерский сериал.
Лауреаты премии BAFTA TV 2020
Состоялась церемония вручения телевизионной премии BAFTA.
Кортни Кокс вернётся в Вудсборо
Кортни Кокс снова сыграет телевизионного репортера Гейл Уэзерс. Она вернется к своей знаменитой роли в пятом «Крике».
Жан-Клод Ван Дамм в проекте от Netflix
Жан-Клод Ван Дамм начал сниматься в комедийном боевике для Netflix.
Программа кинофестиваля в Торонто
Объявили программу 45-го Международного кинофестиваля в Торонто.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
2
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×