Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Первый отрывок «Монстров»» | 05.06.2010 14.56
приятно слышать, что мы в кинотеатрах увидим это чудо))
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.54
в случае с Бондом надо найти нечто уникальное, что выделялось бы из общего списка

Зачем? В отношении Бонда работает тот же "сарафан", что и в отношении всех фильмов: про какие-то серии говорят "шедевр", про какие-то - "отстой". Соответственно, есть фильмы, которые у всех на слуху и интерес к ним будет автоматически выше - при трансляции по ТВ, при скачивании, при покупке. А есть названия серий, которые и не слышал почти никто, кроме фанатов. Так что критерий "смотрели все" - то есть "серии, которые видело максимальное количество людей" тут можно применят напрямую, а не заменять на идеологически чуждое "выделялось из общего списка".
кинодурак
кинодурак 4 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.53
Советскими*
кинодурак
кинодурак 4 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.53
Вот,например,с соведскими фильмами у меня огроооооомный провал по части насмотренности.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.50
А вот вы сами как думаете: какой фильм является абсолютным максимумом по диапазону "от 20 до 50 лет"? Ведь ясно же, что 100\% не наберёт ни один. 20 лет - это 2 года как окончившие школу. Я не уверен, что все они эту грешную "Иронию судьбы"-то смотрели - даже и имея такую возможность.

Ясно, что преимущество всё равно будет у наших фильмов. Да, молодёжь смотрит почти только иностранное, но у нас-то - от 20 до 50, а 40-50-летние способны любому "Терминатору-2" испортить статистику сильнее, чем молодёжь - "Иронии судьбы".

Мне так кажется, что больше всего набрало бы "Место встречи" - совершенно вне времени фильм. На Холмсов-Дартаньянов, на гардемаринов-Штирлицев, на рязановские фильмы наша юность ещё может и плюётся, но против той блатной романтики трудно переть даже сейчас.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Домашнее 3D — ближайшие перспективы» | 05.06.2010 14.48
В России. Новость была пару дней назад на 3Dnews.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Пиратству бой!» | 05.06.2010 14.48
"А если я хочу дарить цветы девушке каждый день, мне что делать - воровать? "

Можно я немного поиграю в кэпа? Будем считать, что вы сказали "Да".

Итак, ситуация. Вы продавец цветов. Сидите вы, значит в ларечке (будем считать, что это ваш ларечек и вы сами там торгуете) и у вас остался последний букетик цветов. Идет, значит, подросток Вася из 10б. Денег у Васи нет, но он очень хочет сделать Маше из 10а подарок - приподнести цветы. Подбегает к вам Вася и крадет цветы. Вася счастлив (будем считать, что совесть его не мучает), Маша счастлива, UPI\_Insider в накладе. Недополучил прибыль в размере 150 рублей, а цветов теперь нет, чтобы их продать человеу с деньгами (бизнесмену Косте, например) или на худой конец самому любоваться, если все равно никто не купит.

Рассмотрим другую ситуацию. UPI\_Insider владеет правами на фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". И для домашнего просмотра Upi\_Insider продает диски DVD и Blu-Ray. А подросток Вася не имеет средств в размере 300 рублей за DVD или 1000 за Blu-Ray. Деньги имеет бизнесмен Костя. Он еще такой добродушный, что решил поделиться с миром радостью - бдрипом фильма "Особо опасен". У Васи теперь радость - он может посмотреть кино просто скачав его (интернет у васи оплачивают родители для многих важных целей а кино Вася может просто попутно скачать). А самое главное, что UPI\_Insider тут никоим образом не внакладе. Потому что человек человек без денег Вася не крал диск и Костя смог его купить (в отличие от примера с цветами), а Вася итак бы его не купил. В первом случае Вася лишил продавца 150 рублей, а во втором недополученная тысяча или триста рублей - это все несбыточные мечты продавца, которые в случае с полоумными копирастами становятся поводами к претензиям из-за несовершенного законодательства, не имеющего ни малейшего отношения к справедливости.
rr
rr 9 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.47
А как же Бригада? Ее сейчас даже школьники скачивают и смотрят.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.46
Если каждый составит список несмотренных
* В эту категорию можно включить и "смотрел давно, но не помню", и "смотрел отрывками", и "не досмотрел до конца".
Mickey RedNorton
Mickey RedNorton 11 комментирует статью «Джек Бендер в полном метре» | 05.06.2010 14.45
безымянный фильм о землетрясении

его должен снимать Брэд Бёрд после "Миссии Невыполнима 4", у него в планах есть проект "1906" художественный фильма о землетрясении в Сан-Франциско.
Максим Марков
Максим Марков 17 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.43
Формально он вообще не относится к официальной "Бондиане"

это и значит "апокриф".
и повторяюсь - мало смотреть, важно еще и различать один фильм от другого. поэтому в случае с Бондом надо найти нечто уникальное, что выделялось бы из общего списка.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.43
Нет, Максим. Список в статье не репрезентативный, поскольку туда включены все названные фильмы. Там их около 250. Если мы хотим составить настоящий список фильмов, виденных всеми, то нужен топ 30-50 картин, не больше.

А как его получить? Элементарно. Правда для этого нужно немного усилий со стороны читателей. Если каждый составит список несмотренных, то при достаточном количестве списков из них можно будет составить топ по кол-ву упоминаний. Вычитаем этот топ несмотренного из уже существующего списка, получаем искомый результат. Только так. А если каждый будет предлагать к исключению фильмы исходя из каких-то только ему понятных соображений (а не по критерию "не смотрел"), то это как раз и будет являться необъективным.
ALIENatta
ALIENatta 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 05.06.2010 14.42
У меня от этого фильма просто море удовольствия. "Принц Персии" реально напомнил мне того самого принца, в которого я играла на старом компьютере, когда была маленькой. Удивительно, кажется ничего общего, но чувствуешь, что да - оно! Что касается общей картинки, то она, конечно, выше всяких похвал. Особенно сцены погонь по крышам - незабываемо. И еще, за душу взял неповторимо оптимистичный конец. Я не знала сюжета одноименной игры, и слава Богу - было бы не так неожиданно. В общем рекомендую всем.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Европейская премьера «Принца Персии»: Как это было» | 05.06.2010 14.40
Ох! Сразу вспомнился тот замечательный вечер!! Приятно видеть своё "творчество" на главной странице любимого сайта)))

еще один конкурс по фильму, от призового фонда которого у вас захватит дух


ещё один конкурс по "Принцу Персии"!? Хммм... пошёл учиться паркуру)
Максим Марков
Максим Марков 17 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.40
многовато проходных фильмов

вот целиком и полностью согласен! многовато, ой как многовато. Но - пока просто ничего не отсекалось. мы на стадии формирования глыбы. и обсуждения. Но то, что урежется в итоге половина - в этом лично я уверен
Максим Марков
Максим Марков 17 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.38
да вы что, пока что ведь все (большая часть) очень даже смотрибельное
Максим Марков
Максим Марков 17 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.38
это фильмы-основа, нечто такое постоянное, что никак нельзя забывать

да, но мы-то создаем список не основ, а масспошива! тут нет задачи повторять энциклопедию или "топ 100" чего бы то ни было. Лично я никак не могу понять - это обсуждалось уже в предыдущем посте - что такого есть в "Бен Гуре", ради чего этот фильм необходимо посмотреть всем?.. Все-таки - поменьше киноманства, побольше реализма
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.36
убежден, что все видели разве что апокриф "Никогда не говори никогда"

Формально он вообще не относится к официальной "Бондиане" :) Впрочем, Бондом наша страна по-настоящему подзаправилась, когда его два или три раза крутило НТВ по выходным, в прайм-там, по фильму в неделю. А на счёт кинопроката - сами же говорили, что ТВ охватывает больше, чем прокат.
Максим Марков
Максим Марков 17 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые все видели (2)» | 05.06.2010 14.35
Максим подразумевает

я сам уже не очень понимаю, что подразумеваю. мне казалось, что сегодняшнее студенчество благодаря торрентам гораздо, в разы, насмотреннее старшего. будь торренты у меня в общаге, я бы навидался уже всего раза в три больше, чем видел за всю жизнь без них.
Но "Семь самураев" - простите, да, великий фильм, но почему же "видели все"? на них никто не поднимает руку (еще и правда отрубят), пусть живут - но если рассуждать логично, то в другом списке
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Европейская премьера «Принца Персии»: Как это было» | 05.06.2010 14.33
Офигеть! Видео лучше чем фильм раз в 10! Хотя,в общем, это скорее обидное сравнение...


кому обидное, а кому приятное))) Спасибо!

Спасибо Гаврила, вы круты! Очень понравилась музыка, монтаж, а еще совершенно замечательные начало и конец.


Вам спасибо))
Фаина Горзе
Фаина Горзе 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 05.06.2010 14.33
"Принц Персии" очень понравился. Настоящий брукхаймеровский блокбастер. Красивый, с душой, с намеком на продолжение. Я люблю такое кино. Больше всего меня нем тронула, конечно же (ну, да, я же девочка) роль Артертон. Она получилась настоящей древней царицей. Увидела ее и все, сердце перехватило. Очень уж она красивая. Но и в целом - фильм именно такой, какими мне хочется видеть большинство лент на экране: красочная, таинственная и красивая.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Европейская премьера «Принца Персии»: Как это было» | 05.06.2010 14.31
У Гаврилы талант, смонтировано прекрасно, как будто заново переживаешь эти моменты, очень круто!


ага-ага)) через пару лет на FILMZ.RU будете участвовать в конкурсах, чтобы выйграть билеты на премьеру моего фильма и мечтать сфотаться со мной и взять автограф)))
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует статью «Первый отрывок «Монстров»» | 05.06.2010 14.31
Круто.Звук кита доносящегося из под истребителя цепляет.
joker291091
joker291091 15 комментирует статью «Кристофер Нолан о Бэтмене и Супермене» | 05.06.2010 14.30
Мне казалось, что там после смерти Леджера все уже ясно.

страницы

...
11343
...
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×