Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 20.04
Если честно, все это уже подбешивает. Один раз посмеялись над издевательствами Гая Ричи, и хватит. Почему продюсеры готовы высасывать каждую золотую жилу до тех пор, пока людей от этого не затошнит? Пока сценарии из "Черного списка" ищут себе пристанище, студии из кожи вон лезут, чтобы снять нечто еще более тупое и вторичное, чем раньше. Да и не думал, что доживу до того момента, когда Дон Кихот станет адекватным.

Кстати, читая эту новость, вспомнил про историю Шекспира от Эммериха. Мне стало страшно...
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 19.59
Я не понимаю, что он снял настолько ужасное, что стал таким ненавистным?
Я тоже
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью ««Кинотавр» 2010: кто сыграет Ворона?» | 12.06.2010 19.27
Что не Стэтхем - уже хорошо. Фаррел и Реннер... Здесь в основном, конечно, лежит их сходство внешне. И раз ребут, подделываться стоит под Брэндона Ли - лучше для всех будет. Поэтому больше (это моё мнение конкретно) подходит Реннер. Реннер в роли Ворона вполне хорошо может смотреться. Также как и Фаррел в роли злодея. По мне так идеальный расклад.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует в блоге автора Илья Кувшинов «Кинорынок: презентация UPI» | 12.06.2010 19.02
Это великолепные новости!!! Лично я не капли не сомневался в Эдгаре Райте, тем более после Hot Fuzz!
Кстати на кинорынке показывали новый трейлер Обители Зла?
Fantastic-Plastic
Fantastic-Plastic 0 комментирует в блоге автора Илья Кувшинов «Кинорынок: презентация UPI» | 12.06.2010 18.47
Вы прямо чертовски порадовали :)
dante
dante 11 комментирует статью «Рецензия на «Команду А»» | 12.06.2010 17.37
Славные парни.

Ярко, изобретательно и очень смешно.

Я таки дождался - летний блокбастер на все 100\% отвечает моим ожиданиям. Хотя какие там 100\%, "Команда А" мои ожидания с легкостью превзошла. Легкость - ключевое слово. Джо Карнахан показал, что можно сделать простое кино с не слишком-то изощренным сюжетом, которое захватывает с самого начала и не отпускает до самого конца.

Рецепт прост. Мы хотим снять комедийный командный боевик - берем за основу в меру популярный сериал-первоисточник, почивший довольно давно. Полируем сюжет в соответствии с современными реалиями, не забывая при этом, что снимаем развлекательное зрелище - расписываем персонажей похаризматичней, и разбавляем все это дело действительно смешным, не пошлым юмором. Запасаемся пиротехникой и осваиваем компьютерную графику.

От сериала нам досталась крутая команда из четырех человек: опытный, расчетливый босс; талантливый красавчик - правая рука босса; крутой темнокожий громила; и пилот, гениальный в своем ремесле, но абсолютный псих. Карнахан берет актеров не заезженных, но харизматичных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Зачем брать звезд, на которых уйдет куча денег из бюджета, и которые могут подвести и сыграть с ленцой? Но на роль босса, безусловно, нужен опытный актер, которым и стал Лиам Нисон, замечательно себя почувствовавший в роли бывалого вояки Ганнибала Смита. Ему, что называется, веришь. На роль Красавчика - Брэдли Купера, прекрасно себя зарекомендовавшего в "Мальчишнике в Вегасе". У парня бронебойная харизма, и для такой роли он подходит идеально. На роль здоровяка Баракуса нам вполне подойдет бывший чемпион по боям без правил Куинтон Джексон. Не ну в самом деле, не звать же шестидесятилетнего Мистера Ти! А Джексон вполне в состоянии отыгрывать отданную ему роль и обеспечивать забавную химию между его персонажем и Мердоком. Мердок - гвоздь юмористической программы, настолько же гениальный пилот, насколько и псих, который весь фильм всячески доканывает Баракуса. Изображать этого яркого персонажа доверим Шарлто Копли, звезде "Района №9", который одним этим фильмом показал шикарнейшую игру.

На Мердоке добрая половина шуток фильма. Даже его африканское происхождение используем. А что он вытворяет в воздухе с танком...

- "Как проехать на Берлин?"

А юмора будет много, смешного и не пошлого.
Ну и конечно же, нам нужна яркая девушка. Лучшего варианта, чем обворожительная Джессика Бил, и не найти.

Что касается экшена - собственно, ради него все и собрались - тут мы утрем нос самому Майклу Бэю, воспользовавшись его же оружием. Наше преимущество - в грамотном распределении действия. Экшн будет размазан по фильму равномерно, насколько интересный и захватывающий в начале, настолько же и в конце. А еще он будет разнообразным и крайне изобретательным.

Далее несколько заимствований из других ярких кинолент, стеб над вездесущим 3D, схватки, погони, взрывы, быстрая смена локаций, мест действия, злодеев... И что получается на выходе?
А получается, на данный момент, самое крутое зрелище этого лета. Невероятно позитивный боевик, после которого будет одно желание - поскорее пересмотреть.
Бегом в кино!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Кинотавр» 2010: кто сыграет Ворона?» | 12.06.2010 17.26
Хорошо хоть не Стетхем... А вот Фэррел более подходит под эмо-гото-мстителя... А вот Реннеру как раз не мешало бы влезть в шкуру антогониста.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Слухи: Бэтмен-2011» | 12.06.2010 17.24
Слухи, блин. Интересно насколько в этот раз Нолан хорошо инфу прятать будет... И как долго...
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Слухи: Бэтмен-2011» | 12.06.2010 17.20
В том же "Джокере" не айс?
Survivor
Survivor 6 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 17.20
Оригинал тогда попривлекательнее будет.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Слухи: Бэтмен-2011» | 12.06.2010 17.19
Мне нравится, там он сквозной персонаж и появляется в эпизоде, но он хорош.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Upd. Ролики и кадры «Джоны Хекса»» | 12.06.2010 17.13
Странно, но у меня к этому фильму отношение меняется. Причем в лучшую сторону. Причем без фанатизма и без ожидания бомбы от него. Я прямо сам себе удивляться начинаю, поскольку фильм почти "в корзине" был. Придется похоже в кинотеатр сходить-посмотреть.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Люк Бессон придумал «Заложницу II»» | 12.06.2010 17.04
Эээ... Ну зачем "Заложнице" сиквел! Это будет вторично и не интересно! "Заложница" была полноценным, зубодробильным, и захватывающим боевиком. И не нужно этому фильму продолжения. А Бессон конечно же придумает для продолжение нечто нереалоистичное и вторичное.
Предположение: Банда Албан приезжает в США чтобы отомстить персонажу Лайама Нисона. Но при неудачной попытки убить его, они похищают его бывшию жену (Фамке Янсен), и требуют... ну, что-то требуют. ну, и начинается все тоже самое... только в два раза больше трупов, пуль, разрушений и более изощеренные пытки.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 16.58
Я не понимаю, что он снял настолько ужасное, что стал таким ненавистным?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Рецензия на «Команду А»» | 12.06.2010 16.58
Рецензия зацепила, схожу посмотрю обязательно.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Трейлер фильма «На измене»» | 12.06.2010 16.52
Выглядит очень ТВшно, но небезынтересно.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 16.51
Любить его что ли потому что
он не так плох, если сравнивать с другими режиссерами-ремесленниками
??? Вот сами ведь ответили на свой вопрос.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 16.42
Жаль, конечно, что такой путь выбрали. Но это бизнес. Что поделать...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Команду А»» | 12.06.2010 16.41
Рецензия отличная! Только что с просмотра. Фильм понравился. Отличное летнее кино, которое вполне приятно будет посмотреть когда-нибудь и дома. Поднимает настроение. Все основные актеры очень хороши. Особенно, конечно, Копли и Нисон. Здорово отыграли. Ну и эпизод с танком в небе очень классный.
snort
snort 0 комментирует статью «Трейлер фильма «На измене»» | 12.06.2010 16.41
Смотрел пьесу в театре. Очень понравилось. Фильм, да еще с таким актерским составом, думаю, не менее интересно будет посмотреть.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 16.22
Интересно, как это будет? Дон Кихот против оживщих мельниц-убийц.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 16.21
Это не стало неожиданностью.
Я и сам, когда читал "Персилес и Сихизмунда", того же Сервантеса, каждый раз ловил себя на мысли, что убери всю религиозность в картине, добавь немного экшна, получились бы новые "Пираты".
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Рэйми: Великий и Ужасный» | 12.06.2010 16.20
Почему все так люто ненавидят Сэма Рэйми? Ведь он не так плох, если сравнивать с другими режиссерами-ремесленниками.
dante
dante 11 комментирует статью «Warner Bros. модернизирует «Дон Кихота»» | 12.06.2010 16.15
новый идальго сможет похвастаться здравым рассудком

Ну вот, мне уже неинтересно...

страницы

...
11148
...
по просмотрам
Хандра
Трейлер
Агент Лев
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Хандра
Трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
Джеймс Ван и «Рыцарь дорог»
Джеймс Ван работает над полнометражной версией «Рыцаря дорог».
«Аватар 2»: Подводный транспорт
Появились концепт-арты подводного транспорта сиквела «Аватара».
Чад Стахелски и Дерек Колстад готовят ремейк корейского триллера
Чад Стахелски и Дерек Колстад поработают над ремейком фильма «Человек из ниоткуда».
Лучшие роли Рассела Кроу
Рассел Кроу рассказывает о своих лучших ролях.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×