Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.36
Я приплюсую, ок?


Можно подумать белые не тусуются с ножичками в подворотнях, не убивают, не галдят и прочее.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.35
Ну так и нахрена нагнетать-то?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 13.34
Нет, серьезно, то есть они реально рассчитывали отбить 280 миллионов бюджета стартуя одновременно с "Затмением" и на количестве копий явно ему уступающий?

Вот-вот. Абсолютно те же мысли. Сразу писал, что "Повелителя стихий" ждет эпичнейшее фиаско. Причем, оно было бы таким, даже если бы на "томатах" ему все красные помидорки выдали.
harm
harm 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.33
Принято :) Но мне и правда интересно. Слово-то не ругательное, не оскорбительное. Есть женщины и мужчины, блондины и брюнеты, а есть азиаты, европейцы и негры. Что тут криминального, понять трудно. Любопытно, как выкручиваются в полиции, давая описания нападавшего, скажем: а вдруг он афро-не-американец? :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.33
Джонни, так ты сейчас приводишь примеры которые разумеется подтверждают твою точку зрения. Я не говорю, что все афроамериканцы - хорошие люди. Уродов, козлов и негодяев полно в каждой расе. А в семье так вообще не без урода, как известно. И если когда-то один негр убил белого, так теперь давайте убьем всю их расу за это? Примеров когда белые занимались, скажем так, "плохими вещами" миллионы. Если так копаться в истории, то мы вообще должны давно друг друга поубивать. Но поминать грехи одних и переводить их на других я не считаю правильным. Я только об этом говорю.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.33
А потом в глубине души начинает ненавидеть эту расу, чего собственно расисты и добиваются.

А в глубине души их и так почти все ненавидят. Также как и они белых. Они просто другие.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.33
И с того, что я кому-то в морду дам (за дело ведь, я ж не говорю, что с ровного места надо в драку лезть)
Это должно быть в исключительных случаях, когда вопрос нельзя решить по-другому.

но решать все вопросы через суд - это перебор.
Оставлять подобные вопросы нерешенными (я говорю про семейные оскорбления и насилие) - это недобор. Такие вопросы необходимо решать через суд, поскольку женщина силой на силу ответить не может.

уровень мировой цивилизации, думаю, сильно не пострадает.
Знаешь, у меня на Эльмаше очень высокий уровень цивилизации. Каждую ночь под окном пьяные драки. В результате по дороге на работу матери на остановках трупы своих сыновей находят. Вот такого не должно быть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.32
В метро с семьей заходить реально страшно - они там толпами, шумят, галдят. На каждом углу поддельные сумки и всякую фигню с тротуара продают. Так ведь "цивилизованная" Франция еще и на уступки им идет. Скоро, думаю, и у них чернокожий президент будет.


Я приплюсую, ок?

И это. Трейси Морган, ну, вы поняли, короче.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 13.29
Блин, за Повелителя стихий, все-таки, очень обидно. И, кажется, сейчас действительно не лучшее время для выпуска фильма. Думаю, что было бы легче, если бы они на несколько недель сместили бы премьеру - и тут даже ничего, что ждать это кино уже нет сил, ради успеха в прокате на этот шаг стоило бы пойти. Потому что "Сумерки" то все эти ерунда ерундой, но деньги на своих фанатках отбивают немалые, и недооценивать их очень глупо.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.29
афроамерикоидная

Держи пять! :)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 13.28
Вообщем провалился Шьямалан. Причем во всех возможных ипостасях. Жалко, что такую франшизу ждет забвение. Шьямалану то бояться нечего, вернется в свой жанр, и все. А всем любителям "Аватара" стоит забыть о продолжении похождений Аанга и ко. Осталось только самим посмотреть фильм, хотя, если честно, уже как-то даже и не хочется.
harm
harm 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.28
Обидно, конечно, но такова уж есть американская жизнь. Из задвигов своих родных собратьев-янки голливудские киноактёры и массу выгод извлекают. Но иногда - и такие вот плюхи.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.28
разжигаются теми же расистами, чтоб в очередной раз подчеркнуть, как черные их якобы имеют

Ну так если правда имеют! Вот смотри, вспомни Францию, когда негры и арабы из полу и нелегальных переселенцев разгромили пол Парижа. И добивались они, чтоб им быстрее давали французское гражданство (сейчас, чтоб получить гражданство - надо в Париже жить минимум 7 лет, а если живешь в провинции - то можно через 3-5 лет получить). Ты вдумайся - люди приехали в чужую цивилизованную страну и ТРЕБУЮТ гражданство, пособия и льготы! А если не дают - жгут машины, бьют витрины, мародерствуют. И что - я их уважать должен? При том, что в Париже этих негров и арабов почти столько же уже, сколько и французов. В метро с семьей заходить реально страшно - они там толпами, шумят, галдят. На каждом углу поддельные сумки и всякую фигню с тротуара продают. Так ведь "цивилизованная" Франция еще и на уступки им идет. Скоро, думаю, и у них чернокожий президент будет.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 13.25
Это все из-за споров...один субъект сказал мне что я нифига не смыслю и не понимаю всей глубины и харизмы этого "замечательного шедевра современной кинематографии", т.к. я смотрел только 1 фильм на тот момент...поэтому я решил реабилитироваться и ознакомился с содержанием этого...эээ....ну ясно вобщем!
форма сумеречной лихорадки

Смешно=)
Надо вам срочно привиться (восклицательный знак).

А это как понимать? Вам не косяк писать этот знак словами?=)
harm
harm 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.25
Надо думать, наверное, когда ты паблисити, прежде чем выкидывать такие фокусы

А он и думал про паблисити. Это Круз посередь популярнейшего американского теле-шоу понёс ахинею, а Гибсон-то дома у себя был. Кто же мог знать про диктофон? При таком раскладе киноактёру скоро в собственном сортире пукнуть нельзя, не опасаясь подруг-шпионок с диктофонами и не думая о паблисити.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.24
Просто я считаю, что всех людей в принципе надо уважать


Трэйси Морган маст дай.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.22
...вы сочувствуете ему но если бы он говорил не сочетание "Ниггерская свинья" а "Русская свинья" и что не удивится, если ее «захотят изнасиловать русские», или вместо тех пьяных выкидонов про евреев, был бы пьяный выкидон про русских... мнение ваше о нем думаю, изменилось бы...

Мне было бы все равно. Мнение о нем бы не поменялось.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.21
Мэлу надо срочно звонить Лесу Гроссману и просить о помощи. Он спродюсирует его фильмы, и вытащит его из этой истории.
harm
harm 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.21
Мне давно интересно узнать: а как у них в школах преподают тот раздел антропологии, где говорится о трёх основных расах людей? Европеоидная, монголоидная и афроамерикоидная, так что ли? И почему "негр" обиднее, чем "европеец" или "азиат"?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.20
Нормальный - да, а цивилизованный, если только на ринге это делать, а не на улице, и уж тем более не на кухне.

Слушай, ну вот цивилизация - цивилизацией, но решать все вопросы через суд - это перебор. Иногда надо и по-мужски разговаривать. И с того, что я кому-то в морду дам (за дело ведь, я ж не говорю, что с ровного места надо в драку лезть), уровень мировой цивилизации, думаю, сильно не пострадает.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.19
Просто сейчас уже возникает ситуация, при которой белые становятся людьми второго сорта.


Ты уж не нагнетай так. Просто я считаю, что всех людей в принципе надо уважать. И темнокожие ничем не хуже. Если для них слово "ниггер" оскорбление, то почему бы не принять это и перестать так их называть? Скажу банальность, но не думаю, что было бы здорово если бы и белых называли при любом удобном случае "снежками" или еще как. А те скандалы, и те якобы обязательства, что ты перечислил, по моему мнению разжигаются теми же расистами, чтоб в очередной раз подчеркнуть, как черные их якобы имеют. А там и народное недовольство, комментарии вроде твоего, пошло-поехало. И вот уже общество чувствует себя виноватым и пытается самыми глупыми способами загладить свою вину. Отсюда и вроде как Оскары и напарники звездам. А потом в глубине души начинает ненавидеть эту расу, чего собственно расисты и добиваются.
SUNGARY
SUNGARY 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.19
Как актер/режиссер, Гибсон просто великолепен, а как человек не очень видимо... и может быть хорошо, что в Голливуде, то какой ты человек, в жизни/бизнесе решает многое... Гитлер тоже к слову неплохо писал картины, но как человек он был... ну вы и сами знаете... Это не ни в коем случае не сравнение Гибсона с Гитлером, а просто пример того, что наличие таланта, нисколько не делает тебя выше других людей, и не дает право уничижительно отзываться о ком-то. Достаточно вспомнить про кол-во продюсеров у которых темная кожа или принадлежность к оному народу и становится понятно что денег потом возможно никто не даст, и хороший актер останется только хорошим актером но увы уже без фильмов...
...вы сочувствуете ему но если бы он говорил не сочетание "Ниггерская свинья" а "Русская свинья" и что не удивится, если ее «захотят изнасиловать русские», или вместо тех пьяных выкидонов про евреев, был бы пьяный выкидон про русских... мнение ваше о нем думаю, изменилось бы...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.16
А в "Возмездии" в каждом кадре чувствуется такой вялый пофигизм

Да ну, нормальный такой, крепкий фильм. С классным Гибсоном. Не "Гран Торино", конечно, далеко не, но достойное кино.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 02.07.2010 13.16
все время пытался понять, почему люди зомбированы Сагой, что в ней их так притягивает!


Я пересмотрел все части фильма, я прочитал 1-е две книги
Вы определенно тоже заражены (возможно это какая-то легкая форма сумеречной лихорадки). Надо вам срочно привиться (восклицательный знак).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прощай, бобер» | 02.07.2010 13.11
Джонни, а зачем так грубо-то?

Слушай, ну вот правда задолбали эти регулярные ситуации с афроамериканцами. Обязательные фильмы про негров, получающие оскаров. Обязательные негры-напарники в фильмах про полицейских. Невозможность назвать негра негром - ну не бред? Сказал "ниггер" - все, снятое кино в прокат не выйдет... Ну ведь правда бред. А я еще помню время, когда это слово регулярно в кино употреблялось...
Просто сейчас уже возникает ситуация, при которой белые становятся людьми второго сорта. Это нормально?

страницы

...
10842
...
по просмотрам
Рецензия на фильм «Никогда, редко, иногда, всегда»
Выдающаяся картина о двух девушках, тайно едущих на аборт в Нью-Йорк. Гран-при жюри последнего Берлинале.
Сиквел фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон готовит сиквел своей библейской драмы «Страсти Христовы».
Дважды «Довод»
Джон Дэвид Вашингтон признался, что с большим нетерпением ждет возвращения к своей роли в сиквеле фильма «Довод».
Новые сериалы: «Сестра Рэтчед»
Мрачная сказка про психопатов от создателя «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи.
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×