Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Трейлер «Элитного отряда 2»» | 06.07.2010 12.05
вроде ничего трейлер, почему-то понравился обстрел трущоб с вертушки)
а первая часть у нас выходила?!
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.59
Если он играет школьника - то пожалуй лучшая кандидатура.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Слон | 06.07.2010 11.58
Слушай, но ведь Слон рядом не валялся с Догвиллем и Таинственной рекой. По мне, так этот фильм просто большая провокация.
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.58
Он не разожрался, а подкачался) Есть большая разница между поджарой и качком) Оба рельефные (чаще всего оба), но качок только один.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.56
Ну я всё равно прав, ибо Лотнер ну ни как не наберёт такую массу, как у зверя,

Я жду от вас кандидатур, которые подойдут массой на эту роль, НО не забываем, что нам нужен школьник, ага.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.54
Но-но. Нашествие это мероприятие для культурных людей. Максимум бокал вина и маленькая шоколадка))
Игрoк
Игрoк 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.47
По-моему слишком оригинальный

Первый Класс фильм называется. Синим он с самого начала не будет точно
такую массу, как у зверя, даже если учитывать, что тот зверь, что на фотках - гораздо меньше мною предполагаемого.

а по мне так он уже вполне подходит, разожравшись для волка
Fenix
Fenix 0 комментирует статью «Два кадра «Конана»» | 06.07.2010 11.35
Ребята, да что с вами такое со всеми???:) На кадре он не в воздухе, а чисто кажись на одном колене сидит, наверное тренеруется...)
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.34
Ну, если он продолжит качаться и т.д и т.п, то пожалуй он хорошая кандидатура, но не сейчас же!

И к тому же он уже врят ли школьник. Ему ведь 18.
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.33
Это абзац.. По-моему слишком оригинальный )

Нет. Ну я всё равно прав, ибо Лотнер ну ни как не наберёт такую массу, как у зверя, даже если учитывать, что тот зверь, что на фотках - гораздо меньше мною предполагаемого.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.28
Это его после переходного возраста разнесет и голос начнет ломаться и волосы начнут расти где надо и не надо, а пока он еще подросток, школьник.
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.22
Такс. Вы разве не видели Зверя в оригинале?? Даже если закрыть глаза на волосатость и синеву - он был просто огромным. Или это тоже сделает грим? Если сделает - то я молчу.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.21
Я волосатый и уже почти синий (хорошо вчера погулял и сегодня и завтра) В общем поехали в Голливуд, ты после Нашествия тоже подойдешь на эту роль ))
harm
harm 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.19
Вот если бы нужен был безволосый синий человек, можно было бы позвать Уортингтона - он умеет :)
Justice KG
Justice KG 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 06.07.2010 11.19
общего смысла финала и итога всего сериала это не изменит.

Но зато же узнаем все секреты острова и кто же из нас все таки были правы, погибли ли они в авиакатастрофе или в самом деле выжили..
Natalie Borden
Natalie Borden 0 комментирует статью «Трейлер «Элитного отряда 2»» | 06.07.2010 11.18
Вот это очень даже хорошая новость. Бразильцы дают прикурить. Очень жду выхода фильма у нас.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Два кадра «Конана»» | 06.07.2010 11.17
кадры больше подошли бы фильму Планета обезьян
harm
harm 0 комментирует фильм Слон | 06.07.2010 11.15
На 56-м Каннском фестивале этот фильм взял «Золотую пальмовую ветвь», обойдя таких мощных конкурентов, как «Догвилль» Ларса фон Триера и «Таинственную реку» Клинта Иствуда. Жюри тогда возглавлял Патрис Шеро – не только театральный, но и оперный режиссёр, что, прямо скажем, редкость. Словом, большой кинематограф получил привет из мира театра :) В родных пенатах лента собрала лишь $1,25 млн. при бюджете примерно в $3 млн. Зато мировые сборы составили $8,75 и внесли основной вклад в $10-милионную кассу.

Теперь о фильме. Наблюдатель, глазами которого мы смотрим, почти беспристрастен к происходящему, он не осуждает и не одобряет, он не любит и не ненавидит, но взирает на всех с неизменной благожелательностью. Те, в кого потом стреляли, и те, кто стрелял, равноценны в наших глазах и тогда, поднимаясь от уровня персонажей, мы начинаем улавливать жизнь самой школы с её внутренними взаимоотношениями. Если бы Ван Сент остановился на личностях, то фильм был бы иным, но снимать про конфликты подростков он как раз и не собирался.

Отрывки из жизни старшеклассников, как мы быстро понимаем, описывают один и тот же отрезов времени – последние 20 минут перед бойней в школе. Кружа в одном временном промежутке и постепенно зацикливая нас на нём, Ван Сент делает следующий шаг вверх, и поднимает от уровня школы, как единого организма, к ранней юности вообще, как поре в жизни человека.

И тогда раскрывается настоящий герой повествования Ван Сента: он пытается говорить о молодости вообще. Поступки, переживания, размышления юношей и девушек сплетаются в единую ткань. Если кому-то кажется, что автор этих строк слегка сошёл с ума, то имейте в виду, что Ван Сент сам говорил об этом фильме: «Поэма о трудном возрасте, или, если угодно, поэтический фильм-катастрофа».

Учитывая абстрактность главного героя повествования, мы поймём, несколько сложно будет понять, что же именно хотел сказать о нём автор. Да и что можно о нём сказать? Ван Сент неоднократно в своих комментариях отрекался от наличия какой-то морали и оценок в своём фильме и говорил, что каждый будет находить в нём своё. Что ж, это неудивительно.

Осталось добавить, что мы вновь имеем дело с фильмом, где задействованы не профессиональные актёры, а просто школьники. Учитывая особенности задумки картины, многие диалоги в ней вообще никогда не писались в сценарий. Режиссёр просто предлагал: «Говорите о чём хотите». Всё это вместе колоссальным образом работает на реалистичность показываемых событий.

Последняя рекомендация: от фильма ни в коем случае не следует ожидать очередной «жёсткачь» о подростковых конфликтах и насилии. Это не тот случай, когда можно садиться перед экраном и диктовать картине свои ожидания. Фильм снят о том, о чём хотел сказать режиссёр, и следует настраиваться на восприятие его идей, а не ждать, когда же начнут показывать твои.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.15
Я готов сыграть эту роль.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.12
Вы про грим никогда не слышали? Или и вправду думаете, что на роль будут искать волосатого синего человека?
harm
harm 0 комментирует статью «Средиземье останется без магии» | 06.07.2010 11.11
Связь с трилогией не нужна с точки зрения творчества как минимум потому, что "Хоббит" и "ВК" - совершенно разные книги. Если первая - просто сказка, то вторая - натуральная философская притча в эпическом масштабе.

Связывают их исключительно профиту ради и денег для. Как раз фанаты должны бы понимать, что "Хоббит" никаким боком не был "приквелом" "Властелина".
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл» | 06.07.2010 11.08
Так как по вашему? Подходит он? Или же зверь должен быть гладко выбритым поджарой индейцем?)

страницы

...
10791
...
по просмотрам
Третий день
Дублированный трейлер
Хэллоуин убивает
Дублированный тизер
Конференция
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Третий день
Дублированный трейлер
0
0
Шучу
Трейлер второго сезона
0
Шучу
Трейлер первого сезона
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
Новые сериалы: «Страна Лавкрафта»
Приключения афроамериканцев в населенной колдунами и монстрами Америке 1950-х.
Три новых «Стартрека»
Студия Paramount начала работу над тремя фильмами по вселенной «Star Trek».
Сиквел «Капитана Марвел» обрёл режиссёра
Постановщица фильма «Лесок» и нового «Кэндимена» снимет сиквел «Капитана Марвел» с Бри Ларсон.
Джеймс Ван и «Рыцарь дорог»
Джеймс Ван работает над полнометражной версией «Рыцаря дорог».
по комментариям
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Картина «Мутанты» Гильермо дель Торо станет сериалом
Пол У. С. Андерсон взялся за телеадаптацию фильма ужасов Гильермо дель Торо «Мутанты».
1
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×