Комментарий дня

Фильм Люди Икс: Темный феникс

А ведь Минздрав предупреждал…
Эпитафия курильщику


Именно этот анекдот напомнило недавнее интервью с Мэттью Воном насчёт былых планов «Фокс» на Людей Икс.
«Когда я закончил сценарий „Дней минувшего будущего“, я посмотрел на него и подумал: „Было бы действительно прикольно взять на роль молодого Росомахи Тома Харди или кого-то другого, а потом свести все вместе в конце“, — говорит Вон. — В Fox почитали „Дни минувшего будущего“, и такие: „О, это слишком хорошо! Мы должны это сделать прямо сейчас!“ И я сказал: „Ну а дальше вы что будете делать? Поверьте, дальше идти будет некуда“. Они потом сделали „Апокалипсис“… Если поменять местами, то было бы лучше. У Голливуда просто нет ощущения ритма. Продюсеры несутся на скорости в 100 миль в час, уставившись в зеркало заднего вида, и не понимают, почему разбиваются».
Время подтвердило правоту Вона, но его предупреждению в «Фокс» так и не вняли. Чтобы уже не спасти, а достойно завершить франшизу после того «Апокалипсиса», что... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.50
Вы же не слушаете.

Я предлагаю не запрещать что-то написать - о нет!

Я предлагаю часть переписки отправить в личку. Пусть юзер сам решит: что он пишет для всех, а что - для отдельного пользователя.

Вы лучше представьте, насколько свободнее было бы дышать, если бы основная часть споров была перенесена в личку! Спорь там от души хоть с десятком оппонентом сразу!

А для всеобщего обозрения - только самые взвешенные и выверенные комментарии.

Разве же это плохо? Разве это "гестапо"?
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.46
Это не Гестапо.

Я бы вообще предложил на кнопке отправки комментария заменить надпись с нынешнего "Отправить" на более философскую:

"Ты точно уверен, что написанное выше непременно нужно знать всем?"

Количество разговоров не уменьшится - даже возрастёт, я думаю! - просто пустопорожняя часть перетечёт в личку, а за качеством публичной части люди будут следить сами. Два-три раза обожгутся на истёкшем лимите - и в следующий раз уже будут гораздо более вдумчиво писать. Думать. Думать и ещё раз думать. Что публиковать для всех, а что - в личку ответить.

Болтать с приятелем - в личке, без ограничений. На-здо-ро-вье!!!

Публичный комментарий - это для всех, должна быть ответственность.

Не вижу никакого бреда. Просто надо отличать междусобойчик от публичной записи и разграничивать их. А лимит поможет не забывать это делать. Большинство споров всё равно интересны только самим спорящим, а место забивают для всех.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.45
Так вот именно, что свобода слова всегда была козырем НК. Только вот козырь этот бьёт по самим авторам. Как-никак есть разграничение "автор-читатель". А читатели порой это забывают. Да, как бы жёстко это не звучало, но везде присутствует своя иерархия. И на НК многие об этом забыли. Это не есть хорошо.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.41
А можно просто проходить мини-тест на компетентность в данной теме. Допустим, 3 вопросика по теме, отвечаешь - проходи. Тот же жёсткий контроль, только ещё и с предупреждением о том, что если прошёл в темку "криминалом", то лови премодерацию. Жёстко и странно, но зато любители флуда и мюзиклов не попадут в темку "Неудержимых".
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.37
Вы безусловно человек умный, но не кажется ли вам, что это уже станет какое-то гестапово? Это уже какой-то бред будет откровенный, честное слово...
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.35
Не превышать лимит :)

Вы поймите: это игра на самоограничение, которая называется "ответственность". В любой же момент ответить пользователю можно не публичным комментарием, а в личку. И не тратить дефицитные комментарии.

Зато вот если полагаешь, что такой мега-интересный твой комментарий - пость его для всех.

Только вот аудитория НК растёт, пользователей всё больше и ограничения на число каментов всё равно будут введены. Я предлагаю сделать это путём разумного самоограничения. Зачем оповещать всех на свете о том, что можно написать личным сообщением одному юзеру?

Другой-то пусть прост и очевиден - ужесточение правил комментирования и активная чистка "мусора" модератором. Результат будет тот же - комментариев станет меньше. Но идея разумного и ответственного подхода мне больше импонирует.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.23
Тогда, что нужно предпринимать, если срочно нужно что-то высказать "для всех", но лимит уже превышен?
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.13
Вы не поняли концепцию.

Отличие комментария от личного сообщения - в публичности. Комментарий виден всем, и поэтому должен содеражать то, что интересно многим, а не только получателю. Положа руку на сердце: много сейчас таких комментариев на сайте?

Задача лимита не в том, чтобы людям рот заткнуть, а в том, чтобы дать стимул сначала думать, а потом - писать. Когда юзер изначально знает, что у него нет впереди тысячи и одной возможности исправится.

В условиях лимита комментарии станут более обдуманными (а не поспешными и ошибочными), полными (а не отрывочными) и взвешенными. Человек действительно потрудится сформулировать свою мысль.

А затыкать рот никому не надо. Есть личка - там без ограничений. Просто должен быть хороший стимул к ответственности за то, что пишешь. Модераторы 90% дурной работы лишаться.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 06.04
Ну лимитирование комментариев - не лучший выход. Я думаю, что стоит подумать над другими мерами. С ограниченным количеством комментариев далеко не уедешь, а ведь каждый нормальный киноман хочет донести своё мнение, свою мысль. И пары-тройки комментариев тут может совсем не хватить.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 05.50
Вот как мыслю я. Много комментариев – зло. Их должно быть мало и по делу. Все излишки – в личку.

Сам себя человек контролировать не может, надо назначать лимит комментариев на каждую тему. Если это новость типа «45-ая фичуретка чего-нибудь уже год как ожидаемого», то выдать по 3-5 коммента на рыло – и хватит. Высказать своё мнение (если оно такое уж важное и нужно) и задать несколько вопросов другим. Каждый камент сокращает возможность публично общаться по теме и юзер думает: так ли ценна его мысль, чтобы изводить на неё ограниченный лимит?

Для обсуждения больших тем: значимых фильмов, обзоров, резонансных и важных событий – лимит должен быть больше. Ну, скажем, 10 или даже 20, если это мегашедеврище типа «Аватара», который обсуждали чуть не полгода. Администрация может прибавить лимит, если будет видно, что тема интереснее, чем показалось сначала.

Далее. Лимит не должен служить индульгенцией для обсуждения любых тем. Для междусобойчиков, рьяных споров и прочего должна быть личка.

Вот так. Комментарии – это обязательное ограничение по количеству, сверх-жёсткий контроль за содержанием. Вся вольница – в личке, хоть зафлудись.

Мораль: если хочешь написать публично, для всех, то пусть это действительно будет достойно опубликования. Если хочешь базарить – найди ещё желающего и базарь хоть до потери пульса. Избавив других от необходимости выискивать интересное в этом потоке сознания.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 05.48
Может быть я не так давно на сайте(хотя сижу на сайте уже пару лет), но я уже давным-давно проникся атмосферой Филмза, да так, что захожу на этот сайт сразу же при включении компьютера. И чтобы ни было, я всегда возвращался на страницы своего любимого кино-журнала.
Да, не спорю, мне раньше казалось, что редакция чересчур гнёт палку, позволяет себе то, чего не можем мы, простые смертные НК-читатели. Помню свои первые дни в статусе "комментатора". Из-за своей прирождённой баранообразной настойчивости я всю ночь спорил с Денисом и Эйсидом. С Эйсидом мы спорили о правилах русского языка, а Денису я вроде доказывал свою нелюбовь к трэшу, причём трэшом я называл всё подряд. Денис и Эйсид может быть вспомнят. Я сам смеюсь, когда вспоминаю, потому что это всё выглядело с моей стороны довольно глупо и смешно.
Со временем я нарастил на себе "жирок киномана" и мои комментарии становились комментариями дня. Я думал в чём же дело? И я понял, что нужно не просто бычить и давить своим "признанным авторитетом", нужно аргументировать и выдавать свою, порой даже самую невероятную мысль. Денис, например, писал, что никогда не вступит со мной в разговор, хотя потом вступал в разговор не раз. Это говорит о том, что Злобен - не всемогущий принц сайта, который кидает всех в премодерацию за что-либо, Денис такой же киноман как мы, который также может обидеться, но быстро осознаёт, что в контексте данного сайта важна наша атмосфера, атмосфера, где все равны. Тем более цепляться к человеку, особенно новичку как минимум странно. По-мужски или нет, говорить не буду. Такое поведение, наоборот, я замечал не у редакции, а у НК-читателей. Есть такие, которые считают, что могут не аргументировать свои комменты, а просто давить своим "авторитетом". Так было, например, с Дарком Мордором. Из-за него я помню даже мне не хотелось заходить на сайт, потому что система "я активней пользователь, чем ты, так что брейся" мне очень-то и нравилась. Хотя со временем я привык ко всему этому и, кстати, как уважал, так и уважаю Мордора, потому что один из немногих к кому я прислушиваюсь.
Конечно, я даже не знаю, что посоветовать. Я просто знаю, что есть редакция, а есть читатели. И порой читатели ставят себя выше авторов...
Умный Труман
Умный Труман 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 05.08
На самом деле высаживает такая ситуация, когда один из крупнейших киносайтов рунета постепенно превращается в "сайт на раёне", в принципах развития которого здравый смысл задвигается на третьедесятый план, а на первый выходит принцип модерирования "по понятиям".

Авторы ресурса создали продукт, который, при всем своем авторском характере, на данный момент является web2.0-проектом с системой комментирования, рейтингов и комментариев дня, которая на самом деле составляет стержень filmz.ru в таком виде, в каком он существует сейчас.

Тем более странно видеть со стороны авторов неполное озознание того, что они создали, и за что они несут ответственность. Ребята, серьезно предлагаю, создайте систему комментариев для единомышленников и особо приближенных, со вступительными экзаменами на лояльность к авторской позиции. И будет вам офигительный авторский ресурс, своя песочница, которая будет интересна только тем, кто лепит кулички лишь одной определенной формы. В таком случае не придется отвлекаться от заслуженного отдыха, чтобы развесить на солнышке грязное белье обидевших вас юзеров, не придется в порыве фанатской обиды насиловать их комментарии свом ироничным слогом.

У редакции сейчас серьезный выбор между авторским ресурсом (проектом мечты, тихой гаванью для правильных скуловоротных киноманов - прирожденных комментаторов дня) и прогрессирующим и разносторонним срезом киноманского общества. К сожалению, сайт планомерно движется к первому варианту.

В высшей степени "мудрыми" воспринимаются комментарии, которые к лицу сайта не имют абсолютно никакого отношения, зато имеют прямое отношение к его тыльной стороне, поскольку каждый юзер, не имеющий в своем активе ни одного адекватного комментария на тему кино, считает своим долгом пнуть одного и лизнуть другого, не имея ни на то, ни на другое никакого морального права. Вот кого необходимо контролировать и модерировать, вместо объявления охоты на ведьм.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 04.20
Сайт растет и развивается. Неизбежно, что при наплыве людей становиться трудно в общении. Так что будем внимательны к друг другу. Появление модератора неизбежно и это нормально. Привыкнем.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Неудержимых»» | 15.08.2010 03.12
почему-то хочется не только умереть от счастья, но и провалиться под землю от стыда.

Блин, вот респект... Именно так и есть...
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 03.02
Я не Вам писал.

Мущщина... Я (Звезда) в шоке... от Вас... Вы сами то поняли, до чего докопались,а?
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью ««Звездные войны» выйдут на Blu-Ray» | 15.08.2010 02.35
Я должен это купить. Обязан просто.
terminator92
terminator92 4 комментирует статью ««Звездные войны» выйдут на Blu-Ray» | 15.08.2010 01.53
Пора копить денежки )
А сцена кул. Тоже захотелось аплодировать.
Adam
Adam 1 комментирует статью ««Звездные войны» выйдут на Blu-Ray» | 15.08.2010 01.29
А в 2012-2013, наверно, стоит ожидать "StarWars" в 3D.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 01.19
Ну вот , я думала , что здесь такая большая дружная семья , а тут такая Санта - Барбара . Ребята , не ссорьтесь ! Кого ж я тогда буду здесь читать и набираться уму - разуму . Помиритесь и пишите и дальше умные и интересные порой такие забавные комментарии .
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 01.18
А что узнавать? %) По моей информации - дубляжу быть. Аккурат после перевыпуска Диснеем всех предшествующих шестому сезонов сериала.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««Звездные войны» выйдут на Blu-Ray» | 15.08.2010 01.05
Ох красота))) Хотелось бы увидеть все удаленные сцены. До сих пор интересно, почему сборка светового меча не вошла в финал...
RNevill
RNevill 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 00.55
Но все же верно было подмечено где-то в комментариях - стало меньше дискуссий и долгих споров, а раньше было интересно их почитать, фанаты кино о кино.
RNevill
RNevill 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 00.52
А я все думал куда подевался Керейман, а тут вот оно как.
Пингвин
Пингвин 2 комментирует в блоге автора Денис Данилов «За что редакция хлещет нас плетью?» | 15.08.2010 00.26
Денис,это ваш сайт и вам устанавливать порядки!Полностью согласен с вами по этой ситуации!!В любом случае надо соблюдать пользователям субординацию!очень жаль, что вам пришлось поднимать эту тему перед всеми!а Игроку и Транзистору я думаю надо извиниться!
harm
harm 0 комментирует статью «Трейлер фильма «Дрю: человек за плакатом*»» | 15.08.2010 00.10
Классно. Действительно классно. Здорово, что за рубежом делают такие фильмы, и трижды здорово, что это освещается на сайте НК. Кинематограф сопровождается огромным количеством сопутствующего творчества, которое частенько незаслуженно остаётся в тени. Плакаты - лишь один из примеров. Вот кто видел, те смогут подтвердить, что где-то в 30-ых годах создавались такие шедевры в этом деле, что их в пору было в рамку вставлять и в музее вешать. Расцвет экспрессионизма зацепил тогда все сферы творчества.

Жаль, что людей, интересующиеся, например, симфонией (записанной, но не изданной) сочинённой на основе музыки к "Властелину колец", или плакатами к фильмам Ланга (даже "Queen" не устояли перед его обаянием - вспомните клип к "Radio Ga Ga"), обидно называют "снобами", "любителями высоколобого кино", "потребителями "ДК" и "КБГ" и далее в том же духе, а желающих лично повидать Жоли - "подлинными киноманами". Любить Жоли или Невского - святое дело, и я не имею решительно ничего против, но другие пристрастия тоже должны иметь право на жизнь.

страницы

...
10027
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Охота
Трейлер
0
Зима
Трейлер
0
Опасная роль Джин Сиберг
Дублированный трейлер
0
Моя собака Идиот
Дублированный трейлер
0
Жадность
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
ivi снимает о порно
Онлайн сервис ivi разрабатывает документальный сериал об эмиграции в порноиндустрию.
Бэтмен против Супермена: Режиссерская версия
Зак Снайдер стримит режиссерскую версию фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» на VERO.
Герцогиня Сассекская озвучила «Слона»
Бывшая актриса Меган Маркл озвучила фильм «Слон», входящий в оригинальную линейку сервиса «Disney+».
Джордж Миллер кастингует по Skype
Джордж Миллер проводит удаленные встречи с актерами и планирует начать производство фильма «Фуриоса» в 2021 году.
Кино под карантином: цифровые релизы 15/03-15/04
Продолжаем актуальную подборку цифровых релизов, которые по понятным причинам выходят раньше положенного расписания.
по комментариям
Российский «Спутник» в Нью-Йорке
Фантастический хоррор «Спутник» отобрали для показа на фестивале «Трайбека-2020».
3
Кино под карантином: Цифровые релизы за март
Несколько свежих релизов из онлайн-кинотеатров, которые можно легально посмотреть, не нарушая домашний карантин.
3
ivi снимает о порно
Онлайн сервис ivi разрабатывает документальный сериал об эмиграции в порноиндустрию.
3
Коронавирус против «Disney»
Студия «Disney» вынуждена была остановить производство нескольких своих больших фильмов.
2
Кино под карантином: цифровые релизы 15/03-15/04
Продолжаем актуальную подборку цифровых релизов, которые по понятным причинам выходят раньше положенного расписания.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×