Денис Данилов

Денис Данилов 15 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 331496

Зарегистрирован: 13 лет 6 месяцев 18 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Бюджеты: «Лузеры 3D», «Пункт назначения 5» и разбор «Ковбоев...»

14.08.2011 21:22

У нас по-прежнему никаких подвижек по части отслеживания финансовых обновлений, так что про новые данные по кинопроизводственным бюджетам мы опять поговорим в формате блога.

Благодаря закрытию «Одинокого рейнджера» стал известен ценник двух других постановок Disney: фантастика «Джон Картер*» обходится студии в $250 млн., фэнтези «Гудвин: Великий и ужасный*» в $200 млн. Еще две сметы открылись в разборе «Голливудским репортером» реультатов уик-энда. «Пункт назначения 5» стоил $45 млн., «Гли живьем» — $9 млн.

Наконец, «Ковбои против пришельцев» стоили $163 млн. Вот на них мы остановимся подробнее.

В ЖЖ зрители экранки негодуют — им не видно затрат (еще бы, на домашнем мониторе!). Давайте, приблизительно прикинем, что куда ушло (конкретных цифр у меня нет, так что теоретизировать призываются все, смыслящие в вопросе). Во-первых, гонорары: Крэйг стоил $6 млн. (я удивлен, что так мало — возможно, есть еще back-end отчисления), Форд не меньше $15 млн., Уайлд — где-то $2-3, учитывая Крэйга, а Фавро — $10 млн. Суммарно это $34 млн. Дальше отталкиваемся от тех статей расходов, про которые мы говорили в связи с «Угнать за 60 секунд». Поправку на инфляцию высчитываем исходя из стоимости билета (в 2000-м в среднем он стоил $5.95, в 2011-м уже $7.97, хотя в Лас-Вегасе, например, мы ходили на «Ковбоев…» за $10.75) — получается удорожание на 32%. Выходит:

Логистика (расшифровку смотрите по ссылке) — 31 млн.; отчисления — еще 16,4 млн. и не забываем про гонорарные выплаты центральным звездам. В сумме у нас уже 81,4 млн., а производственный остаток выходит — 81,6 млн. Сюда же накидывайте страховку фильма, тренинг верховой езде (он тоже стоит денег), факт съемок в Калифорнии, где налоги на производство высоки, и бюджет на графику. Мазня в «Зеленом Фонаре» стоила 45 млн., причем дело происходило преимущественно ночью (это упрощает рендеринг и, в конечном итоге, удешевляет процесс). В «Ковбоях» основной экшн разворачивается днем, но графики не так много, как у Warner. Пусть, условно, она обошлась в 20-25 млн. + страховка + тренинг + калифорнийские налоги. Итого, непосредственно съемочный процесс стоил 47-52 млн., из которых платились зарплаты съемочной группе и второплановым актерам, экспедиции на локейшн, костюмы, животные, декорации и т.д., и т.п.

Теперь деньги видно?

1133
Комментарии
по просмотрам
Прямая речь: Саймон Маккуойд
Прежде чем окунуться в мир кровавого файтинга «Мортал Комбат», предлагаем ознакомиться с «прямой речью» его создателей.
«Оскар-2021»: Гид по главным фильмам года
Мы посмотрели всех номинантов в категории «Лучший фильм».
Джо Лара и его жена погибли в авиакатастрофе
Сыгравший Тарзана актер Джо Лара и его жена погибли в авиакатастрофе
Ребут «Чужого» без Ридли Скотта
По неподтвержденной информации, студия Disney планирует перезапустить вселенную культовой хоррор-франшизы «Чужой».
Новые сериалы: «Просто представь, что мы знаем»
Мини-сериал Романа Волобуева про отечественную медиатусовку и телеграм-каналы.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×