Денис Данилов

Денис Данилов 15 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 429914

Зарегистрирован: 16 лет 2 месяца 20 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Зверье мое

23.10.2008 01:28

У «Мадагаскара 2» все-таки отняли подзаголовок «Побег в Африку». Пока Голливуд искореняет числительные, а «Двадцатый Векс Фокс СНГ» отчаянно борется за использование американских названий (на декабрьском Кинорынке-2006 нам с подчеркнутой гордостью было сообщено, что слово «Реквием» изо всех европейских территорий задействовано только в России), Юниверсал-Дримуоркс идет по пути максимального упрощения. А правда, зачем ломать голову над верной локализацией Escape 2 Africa, когда словесную окантовку можно просто убрать?

Недолюбливаю я такой подход.

Сам мультфильм вышел на голову лучше предшественника. То есть, и тот был неплох, но, из-за трехразового просмотра отдельных эпизодов (нас начали лечить «Мадагаскаром» где-то за год до его премьеры, сначала показав пару сцен исключительно в раскадровках, несколько месяцев спустя — уже в превизах, а потом и финальный вариант) казался слегка затянутым. В этот раз таких огрехов не наблюдалось, монохромные друзья отжигали, как полагается, а мартышки (кто помнит, были мартышки в первой части?) и вовсе украли у пингвинов шоу. Ну, или, как минимум не хуже выступили.

В связке с М2 идут ролики «Монстров против пришельцев» (хотел дать ссылку, но, оказывается, официальной сетевой версии до сих пор нет, а пиратку мы сняли из-за студии) и «Приключений Десперо» (ударение на последний слог). На большом экране да в дубляже лопоухий мышонок смотрится еще чудовищнее, чем раньше. Хуже по дизайну персонажей и динамичной графике, наверное, только «Правдивая история Красной Шапки».

2026
Комментарии
по просмотрам
Главные фильмы 2011 года
Главные фильмы 2011 года. Без них прошедший год был бы неполным.
Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Начался кинопрокат главного блокбастера этого лета, дающего прикурить всей киновселенной Marvel.
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
Предлагаем небольшой экскурс по родословной двух величайших монстров кинематографа — Годзиллы и Конга.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×