Илья Кувшинов

Илья Кувшинов 7 уровень

Читатель, блогер 37

Накоплено баллов: 17822

Зарегистрирован: 11 лет 5 месяцев 19 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.11.2016 02:05
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записей в блоге

Илья Кувшинов | Евразия: день второй и третий

22.09.2011 13:28

У нас в Алматы две проблемы: трудности с попаданием в зал на показы и перебои с интернетом. Первая случается из-за того, что в фестивальные показы проводятся в небольшом зале и туда приходят как жюри, так и обычные зрители (вход бесплатный), а для прессы нет забронированных мест. Вторая же происходит из-за каких-то необъяснимых проблем с роутером в нашем отеле — то ли у нас карма плохая, то ли нас просто не любит персонал. Ну, впрочем, ладно — вернемся к фестивалю.

Во вторник нам все-таки удалось прорваться на показ одного из конкурсных фильмов — это филиппиский «Бусонг». Имена режиссера и актеров вам не скажут абсолютно ничего, но, ради приличия, стоит отметить, что снял его один из ведущих режиссеров Филиппин — Ораус Солито. Лента рассказывает о девушке с врожденной травмой ног, которая передвигается только при помощи своего брата. Тот носит ее в гамаке, пока они путешествуют в поисках целителя. По пути им встречаются разные люди и у каждого из них есть своя история. Картина красива по визуалу, благо природа позволяет, но действие развивается очень плавно и медленно. Флэшбеки же второстепенных героев появляются внезапно, и сразу не совсем понятно, что перед нами. По-хорошему, из всего фильма в памяти остается только финальная сцена, и это, как понимаете, не есть хорошо.

Вчера же мы побывали на студии «Казахфильм», которая является основной производственной компанией в Казахстане. Подробнее о ней будет чуть позже в одном из наших материалов, а сейчас немного фотографий:
Перед входом стоит памятник основателю Шакену Айманову, а рядом располагается местный аналог аллеи звезд. Своей мемориальной таблички удостаиваются только настоящие легенды Казахстана. Исключение было сделано для некоторых советских деятелей, которые работали на «Казахфильме» во время Великой Отечественной.
Сейчас здесь ведутся работы над новым казахским телесериалом «К вам едет доктор Ахметова». По словам режиссера, это крепкая драма о враче-альтруисте, который бесконечно предан своей профессии. И это, конечно же, ни в коем случае не «Доктор Хаус» и не «Интерны».
Не так давно анимационный отдел «Казахфильма» обзавелся собственным оборудованием для motion-capture.
Вообще, сейчас все силы брошены на первый полнометражный мультфильм «Ер Тостик», который основан на старой народной сказке. По данным на прошлый год, предварительный бюджет ленты составляет около миллиона долларов.
А так выглядит помещение, где занимаются работой над Dolby-звуком. Потом для проверки качества на студию привозят иностранного специалиста, который просматривает готовый вариант и выдает сертификат соответствия.

Сегодня, кстати, в Алматы уже приехала Сигурни Уивер, и если не случится никаких неотложных ситуаций, то уже завтра мы с ней пообщаемся. У кого есть вопросы к актрисе — спрашивайте в комментариях, удачные попробуем задать.

1171
Комментарии
по просмотрам
Amazon хочет узнать, что вы сделали прошлым летом
Amazon займется сериалом «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
Comic-Con Russia 2020: КиноПоиск HD представил анимационный проект
На фестивале Comic-Con Russia 2020 КиноПоиск HD представил свой первый оригинальный проект «Киберслав».
Сильвестр Сталлоне: От «Неудержимых» до «Отряда самоубийц»
В своем Инстаграм-аккаунте Сильвестр Сталлоне поделился информацией, что вновь снимется в фильме Джеймса Ганна.
«Матрица 4» обещает быть революционной
«Матрица 4» обещает быть революционной.
Доктор Стрэндж и Человек-паук
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
по комментариям
Новая надежда Терминатора
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
«Мег 2» нашел режиссера
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
Максимально «женские» «Пираты»
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
Рецензия на фильм «Вторжение»
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
Пятое «Смертельное оружие»
Бенедикт Камбербатч вернётся к роли Доктора Стрэнджа и появится в триквеле «Человека-паука».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×