Bondarev

Bondarev 5 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 6691

Зарегистрирован: 13 лет 4 месяца 13 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): GRIFF THE INVISIBLE + THE GUARD

14.02.2011 02:08

GRIFF THE INVISIBLE (Грифф-невидимка /Любовь Невидимки – С. Б.)
Как уже заметили мои коллеги, GRIFF вроде кажется пятым колесом в телеге фильмов про самопальных супергероев: ПИПЕЦ, СУПЕР, ЗАЩИТНЕГ и т.д. Из 3 этих картин я не видел только СУПЕР, который весной выпускает «Кино без границ», и ГРИФФ-НЕВИДИМКА среди них – уникальная штуковина, сила которой в крепком женском характере, уверенной романтической линии и отсутствии комиксового трэша-угара.
«ГРИФФ» - смешной, милый, трогательный, умный и интеллигентный, не пытающийся казаться больше или смешнее, чем он есть. Не пытающийся структурно или спецэффектно или сюжетно подражать фильмам про супергероев. По мне, так это более любопытная картина, чем «ПИПЕЦ», нахрапом берущий тебя за яйца. И более честная к зрителю, чем «ЗАЩИТНЕГ». Аналогом к ней может послужить скорее «ДОННИ ДАРКО» с его нутряной шизанутостью и мегаискренностью, чем какой-либо фильм о селфмейд-супергерое. Актера из True Blood я не узнал. Девушка похожа на юную Хлои Севиньи. Шуток-юмора завались и больше: хохотом регулярно будил 45-50-летнюю соседку на просмотре.
Ничего не слышал о заинтересованности в проекте от российских дистрибьюторов. Скорее всего, минует русский кинопрокат ввиду неочевидной рентабельности, но Вы – не пропустите. Не пожалеете.

THE GUARD (ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В ДУБЛИНЕ – Парадиз)
Братья Макдонахи не иначе как вдохновляются примером братьев Коэнов – как еще можно объяснить, что с интервалом в 2 года в большом кино отправились оба Макдонаха, и драматург Мартин, и его братишка. Как бы то ни было, вдохновлялись они не напрасно.
Кинодебют Джона Майкла Макдонаха THE GUARD для всех фанатов британских криминальных комедий, недавно с успехом премьеровавшийся в Санденсе, а вчера и в Берлине, внешне ничем не выдает родство Макдонахов. Разве что отвязностью юмора, язвительными героями и нестандартной для полицейских фильмов (а The Guard к ним без сомнения принадлежит) структурой повествования. Целый час пятнадцать в картине практически ничего не происходит: провинциальный раздолбай-полицейский (Брендан Глисон, «Брюгге») и фэбээровец Дон Чидл пытаются выяснить местонахождение трех наркокурьеров (Марк Стронг среди них), которые должны встретить судно с кокаином на пол-миллиарда долларов. Брендан Глисон играет копа-инфанта, которого задрала жизнь так, что работу он не воспринимает иначе как источник нечестного обогащения, но дружба с честным чернокожим фэбээровцем меняет его отношение к службе и к жизни, и в Коннемаре он вскоре оказывается единственным честным копом, решая пойти наперекор уставной дисциплине и практике коррупции. Как и в «БРЮГГЕ», «THE GUARD» не обходится без стремных персонажей, сумасшедших (в веселом смысле) диалогов и перестрелок, от которых захватывает дух. Надеюсь, следующий свой фильм парни сделают вместе.
В российском прокате – летом.

1773
Комментарии
по просмотрам
Тайка Вайтити напишет сценарий кинокомикса о Флэше Гордоне
Продюсер Джон Дэвис сообщил, что Тайка Вайтити выступит автором новой игровой экранизации о Флэше Гордоне.
Студия Lionsgate нашла режиссера для приквела «Джона Уика»
Альберт Хьюз станет режиссером предстоящего мини-сериала «Континенталь», приквела «Джона Уика»
Линдсей Лохэн возвращается в кино
Звезда «Дрянных девчонок» возвращается в Голливуд с главной ролью в предстоящей романтической комедии от Netflix.
Американская история преступлений: Импичмент
Трехкратная лауреатка «Эмми» Иди Фалько сыграет Хиллари Клинтон в новом сезоне «Американской истории преступлений»
Рецензия на фильм «Блаженство
Посмотрели новый сай-фай от режиссера «Другой Земли» в котором Славой Жижек рассказывает о прелестях жизни в Аду
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×