Bondarev

Bondarev 5 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 6693

Зарегистрирован: 13 лет 4 месяца 13 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ (Don’t be afraid of the dark)

13.02.2011 23:15

Кратко: Дель Торо в форме, несмотря на проволочки MGM. Disney — балбесы. Дистрибьюторы международных прав на «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ» (Pathe) — молодцы и счастливцы. У детей и подростков младше 12 лет совсем скоро появится новый повод для кошмаров длиною в вечность.

Подробно: Новый продюсерский Дель Торо проект «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ» кажется чуть ли не личным творением мексиканца. После прощания с «ХОББИТОМ» в начале прошлого лета Гильермо так, по всей видимости, рьяно взялся за post-production своей новой страшной сказки, что ее практически не отличить от предыдущих режиссерских шедевров. «Дельторовское» здесь все: от истории с непрозрачным финалом и готической атмосферы до спецэффектов, монстров и «пугалок».

Героиня «НЕ БОЙСЯ» — 8-10-летняя Салли (Бэйли Мэдисон, похожая чем-то на Дрю Бэрримор в «Воспламеняющей»), на которой крайне болезненно сказался развод ее родителей. Не буду рассказывать про восхитительный пролог, но история начинается с ее приезда в поместье погибшего в 30-е гг художника, что реставрируют ее отец Алекс (Гай Пирс) с молодой женой Ким (Кэти Холмс), мачехой малышки. Салли чувствует себя брошенной, ревет по ночам и не идет на контакт с Ким, но в первые же дни обнаруживает подвал внутри дома с окнами, выходящими в сад. В подвале — крепко сидит на шурупах дверь, а за ней — яма, конца-края которой не видно. Той же ночью Салли впервые слышит шепот представляющихся ее друзьями хихикающих зверушек, уговаривающих ее вернуться и выкрутить шурупы, чтобы «поиграть вместе». И вскоре на свободе оказываются Они — древнейшие существа, похожие на гигантских мохнатых и злобных пауков/грызунов, которые, едва оказавшись на свободе, начинают охотиться за своим самым вкусным деликатесом для своей Королевы. Королева — не Салли. А Салли — тот самый деликатес, как вскоре понимает девочка, сталкиваясь с агрессивным натиском неведомых существ, которые терпеть не могут света, и с самым страшным — недоверием взрослых.

Тизер «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ», который многие должны помнить, несколько дезориентирует, продавая кино как «хоррор с красивой тел… Кэти Холмс». Я был совершенно введен в заблуждение, совсем не ожидая, что выйдет так круто, готично и страшно. Монстры — превосходные трикстеры (как гремлины), заставляя даже подозрительного зрителя поверить на секунды в то, что они безвредны — пока не разворачивают охоту за Салли, вооружившись всеми видами холодного оружия и эволюционируя в смекалке и зловредности по ходу действия. Девочке светит большое будущее. Кэти Холмс может по праву гордиться работой — настоящая драматическая роль. Гай Пирс что-то сотворил со своим организмом такое, что выглядит практически как в «Помни», только морщин побольше. «НЕ БОЙСЯ» менее жесток и бескомпромиссен, чем «ЛАБИРИНТ ФАВНА» и почти так же динамичен как его «МИМИК». Совершенно непонятно, как Pathe его будет маркетировать: для детей он слишком страшен, а для взрослых — слишком сказочен (по крайней мере, внешне). Прокат планируется летом-осенью.

скачать видео на filmz.ru

1671
Комментарии
по просмотрам
Тайка Вайтити напишет сценарий кинокомикса о Флэше Гордоне
Продюсер Джон Дэвис сообщил, что Тайка Вайтити выступит автором новой игровой экранизации о Флэше Гордоне.
Студия Lionsgate нашла режиссера для приквела «Джона Уика»
Альберт Хьюз станет режиссером предстоящего мини-сериала «Континенталь», приквела «Джона Уика»
Линдсей Лохэн возвращается в кино
Звезда «Дрянных девчонок» возвращается в Голливуд с главной ролью в предстоящей романтической комедии от Netflix.
Американская история преступлений: Импичмент
Трехкратная лауреатка «Эмми» Иди Фалько сыграет Хиллари Клинтон в новом сезоне «Американской истории преступлений»
Рецензия на фильм «Блаженство
Посмотрели новый сай-фай от режиссера «Другой Земли» в котором Славой Жижек рассказывает о прелестях жизни в Аду
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2024 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×