filmz

Шварценеггер — снова губернатор

Ну-с, первые покровы тайны с новой карьеры Арнольда Шварценеггера сорваны: он возвращается к нам в образе мультяшного супергероя Губернатора. Ха-ха три раза.

Буквально на днях мы с вами вспоминали, что Арни вел работу над персонажем комикса и планировал рассказать о нем в марте-апреле. Мужик сказал — мужик сделал.

«Когда меня переизбрали в губернаторы в 2003 году и люди заговорили обо мне как о Губернаторе, я подумал, что это круто», - рассказывает Шварценеггер. Тут надо пояснить, что в английском языке идет игра слов governor и terminator — чего мы с вами лишены в русском: у нас губернатор и так рифмуется с терминатором. Американцы додумались скрестить два понятия лишь на втором сроке Арни, что ему жутко понравилось. «Здесь два слова: из мира политики и из мира кино, и в мультфильме будут все эти составляющие. Здесь микс губернатора, Терминатора, бодибилдинга, «Правдивой лжи»...»

Вот, значит, как выкрутился Шварц с мультсериалом, комиксом и разговорчиками о «Правдивой лжи 2*». Анимационный сериал, как и сообщалось ранее, действительно разрабатывается в соавторстве с комиксовым гуру Стэном Ли. В эфир он выйдет не раньше следующего года, но первое изображение Губернатора уже есть.

«Губернатор будет крутым супергероем, но в то же время он — Арнольд Шварценеггер, — поясняет Стэн Ли. — Мы используем все элементы из жизни Арнольда: его жену Марию Шрайвер, его детей, тот факт, что он был губернатором. Лишь уйдя с поста губернатора, Арнольд решил сражаться с преступностью и построил секретный высокотехнологичный центр по борьбе с преступностью прямо под его домом в Брентвуде».

Убежище Губернатора будет называться Пещера Арнольда — и нет, никаких летучих мышей и прочей супергеройской живности. Вместо них там будет парк суперавтомобилей, шкаф, набитый суперкостюмами, благодаря которым Губернатор сможет летать и выполнять другие супергеройские трюки. Более того, у Губернатора будут и верные помощники. Один из них — не падать! — 13-летний компьютерный гений Зарк Мукерберг, который выполняет роль киберохранника Губернатора (тут Марк Цукерберг икнул). Разумеется, не обойдется и без злодеев. Так, Губернатор будет бороться с огромной злодейской организацией под названием Гангста-Нелегало-Рэкетиро-Лжецы и Неисправимые Экс-мошенники — Gangsters Imposters Racketeers Liars & Irredeemable Ex-cons (или G.I.R.L.I.E. для краткости). Ну просто «мы бандито-гангстерито, мы кастето-пистолето» какое-то!

Шварценеггер, само собой, в восторге ото всей этой затеи. «Мне нравится идея, что прямо под моим домом находится центр со специальным выходом подводных лодок и яхт прямо в океан. В мультике мой дом располагается ближе к пляжу, чем в жизни — но на то он и мультик».

Сказать, что Арни удивил — ничего не сказать. Не хватит слов, чтобы описать клубок эмоций. И ведь какое простое и элегантное решение, а! Надеюсь, в арни-мульте удовлетворят все наши мечты: у губернатора появятся друганы Уилл Бриллис и Сталл Сильвестри, которые будут мочить лживую гангсту до первой крови!!!

Комментарии

Все новости