Новые сериалы: «Локи»

Новые сериалы: «Локи»

Дисней выпустил сольный сериал, посвященный одному из самых полюбившихся публике злодеев киновселенной Marvel. Проверяем, не повторяет ли растерявший всех компаньонов бог коварства судьбу Джека Воробья.

Бог Локи никогда многого не требовал, и стремился лишь к одной простой цели – безграничной власти. Попытка захватить Мидгард в «Мстителях» (т.е. нашу с вами Землю) ничем хорошим не закончилась, ведь объединившиеся супергерои остановили хитреца. И, казалось бы, функция злодея выполнена, пора в тюрьму или на покой. Но последующие манипуляции героев с ходом времени привели к тому, что Локи образца 2012-го года смог скрыться с Камнем бесконечности. В планы предначертанной судьбы это не входило, а потому полиция времени без промедления нашла негодяя и отвела прямиком на Страшный суд. От смертной казни бога спасет местный Вергилий – простодушный усатый полицейский со смешным именем Мобиус М. Мобиус в исполнении Оуэна Уилсона. Он предоставит Локи возможность пройти через Чистилище и получить второй шанс.

Стоит признать, что экспериментальные потуги в четвертой фазе «Мстителей» в очередной раз способны удивить. «Ванда/Вижн» был смелой драмой про эскапизм и принятие смерти близкого, в «Локи» создатели решили позаигрывать со средневековой литературной классикой. Исполнительным продюсером стал Майкл Валдрон и, признаться, трудно представить человека, более подходящего на такую роль. Товарищ Дэна Хармона, один из создателей «Рика и Морти» привнес ту самую нотку безумия, которой так не хватало ранним фильмам киновселенной. В ретрофутуристических декорациях нам показывают авторитарное абсурдное общество, захлебнувшееся в собственной бюрократии, и ни во что не ставящее судьбы отдельных индивидов. Локи – это, естественно, местный гений Рик. И сражаться величайший из великих будет, что неудивительно, с самим собой.

Локи, завоевавший после первого «Тора» народную любовь, – главное достоинство сериала. При этом выстраивать целое шоу вокруг коварного нарцисса с манией величия – идея, конечно, понятная и заманчивая, но не так уж и легко реализуемая. Дисней уже наступал на подобные грабли с Джеком Воробьем в «Пиратах Карибского моря». Но в этот раз почему-то верится, что у создателей все получится. Причиной тому должна стать та самая бюрократия, которую старательно высмеивает Валдрон. Потому что за яркими экспериментами с формой и смелыми решениями у Marvel studios всегда стоит проверенная временем схема, работающая с точностью атомных часов; каждый скрипт написан и отполирован, чтобы все было «как по учебнику». А значит, не ждите никакого революционного авангарда – только серьезная драма, дозированная подача шуток и неизбежный личностный рост протагониста.

Для каждого поклонника персонажа шоу станет настоящим праздником: в первые же десять минут талантливый Том Хиддлстон успеет помелькать с оголенным торсом на радость фанатов, потом даст повод привычно поглумиться над чудаковатым коварством героя, чуть позже выразит его человечность, тоскуя по матери. Плюс к этому бесчисленные отсылки к предыдущим фильмам. Остальным зрителям «Локи» можно и пропустить, потому что ожидать чего-то кардинально нового от великой кузницы Кевина Файги, судя по пилотному эпизоду, не стоит.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×