Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «07. Частица чудовища & Глубины отчаяния»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «07. Частица чудовища & Глубины отчаяния»

«Знаешь, что я считаю? – говорит Водяной Дракон Сайтаме в ходе их финального боя. – Сколько бы эти самые герои ни старались, мир им всё равно не спасти. Так что зря на них надеются».
«Герой» – это просто слово такое. На самом деле никаких героев не существует»… Можно ли что-либо противопоставить такой вот смешанной с бахвальством уверенности?..

Хотя насилие, можно сказать, лежит в основе существования чудовищ, наша главная цель заключается вовсе не в этом. Мы хотим подняться гораздо выше.

Пока Сайтама под видом Чаранко, зевая, отправляет очередного противника в нокаут и более всего беспокоится о ненадёжном дешёвом парике («Башка зудит, просто кошмар… От такой чесотки и помереть недолго!»), все прочие герои пытаются остановить невиданное нашествие чудовищ («Этот гигантский осьминог – самый страшный противник человечества за всю историю!»), то и дело препираясь между собой по вопросам причитающихся лавров («На себя посмотри, дура! Влезла, когда с чудовищем было почти покончено, да ещё и возникает!»).

В то же время величайшие мастера меча собираются на совет, чтобы объединиться против Гаро – обеспокоившего всех Охотника на героев («Мы, собравшиеся здесь, обладаем силой тысячи человек. Думаю, мы справимся с этой задачей»)… И именно тут перед ними внезапно обнажается хитроумный замысел Ассоциации чудовищ, не зря грозящейся тем, что «мы создадим столько чудовищ, сколько потребуется»

Это частицы чудовища. Если их съесть, все резервы организма сразу активируются. Мышцы станут сильнее, чем у любого человека, а продолжительность жизни вырастет. Иначе говоря, вы станете чудовищами. {…} Чтобы получить невероятную силу, мне нужно было всего-навсего отказаться от своей человеческой природы.

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 7. Книги 13-14»

Вскоре такой же выбор будет предложен и всем участникам супертурнира:

Съешьте эти частицы чудовища, пока свеженькие. И ваши тела тут же изменятся. Вы переродитесь на глазах! После чего сможете вступить в Ассоциацию чудовищ, влиться в ряды нашей армии. {…} Ну а не съедите – я переубиваю вас всех до единого. Так что выбирайте: умереть – или стать чудовищем?

Люди, даже сильные из нас, по природе своей слабы. И кого-то в этом предложении прельстит новая разрушительная мощь («Защищайся, ничтожный! Попробуй уклониться от моего удара Асуры, будто клинком разрывающего в кашу все твои потроха!»);

кому-то пообещают безоблачную жизнь («Став чудищем, ты сможешь весело и беззаботно жить в этом новом мире. Только представь, что тебя ждёт впереди…»);

кто-то, переродившись в чудовище, останется на самом деле всё той же тварью, что и был («Теперь я решил перебить всех живых существ – за исключением лишь тех, кого можно использовать в собственных целях. {…} Ты не прошёл мой отбор. А значит, ты должен умереть»)…

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 7. Книги 13-14»

И тогда станет понятно, что самые жуткие предсказания имеют все основания сбыться в самом ближайшем будущем…

Ведь скоро весь мир будет порабощён чудовищами. Грядут большие перемены. Царство крови и насилия.
Чудовища наглядно продемонстрировали людям угрозу, которую мы представляем для общества! Все теперь знают – мирной жизни конец. Везде царят тревога и ужас.

И страшно даже не то, что «все враги Ассоциации чудовищ будут уничтожены на месте». Дрожь пробегает от мысли, что «сегодняшняя атака всего-навсего репетиция перед великим событием»

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 7. Книги 13-14»

Так или иначе, снаружи сейчас слишком опасно. Не вздумай ходить туда один! Надо дождаться подмоги! Вон даже «скорая помощь» никак не едет! Лучшее затихариться тут и не высовываться!
Не вздумай с ним сражаться! Не ходи туда!

Но все уговоры напрасны…

Обложка манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 7. Книги 13-14»


Читайте также:

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «06. Гигантское насекомое & Сильнейшие»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «05. С героями шутки плохи! & Сила духа»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «04. Битва & Тот самый парень»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «03. Падать и блистать & Великое пророчество»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «01. Одним ударом & Секрет силы»

Бумажные комиксы. Декабрьский анонс

«Звёздные Войны»: роль сюжетных мотивов в композиции саги Джорджа Лукаса

Киноповесть «Один день на войне» поступила в продажу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

2871
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×