Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Нулевой год»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Нулевой год»

«И как я выгляжу?» – спрашивает Брюс у Альфреда, обрив себе голову. «Аэродинамично, сэр», – лаконично отвечает тот.
Скотт Снайдер не поленился в который раз подчистить готэмские анкеты и по-своему рассказать о том, как Брюс Уэйн стал Бэтменом, а Красный Колпак – Джокером.

«Тайный город», первая часть «Нулевого года» от Скотта Снайдера и Грега Капулло, рождает в душе то странное чувство, когда ты довольно быстро понимаешь, что уже в курсе описываемой здесь истории. Молодой Брюс Уэйн возвращается в Готэм, обнаруживает, что «из места испытаний город стал рассадником ужаса», и начинает своими методами бороться с бандитизмом, постепенно приходя к образу человека в маске летучей мыши…

Да-да, это очередное «возвращение к истокам», очередная попытка переписать биографию супергероя с нуля, очистив её от несоответствующих эпохе «ошибочных накоплений». Будто не было «Года первого» Фрэнка Миллера, будто не пытался проделать подобную операцию с классическим сюжетом Джефф Джонс в проекте «Земля-1».

Разворот графического романа Скотта Снайдера и Грега Капулло «Бэтмен: Нулевой год»

Но зачем?!. Это пытаются объяснить авторы примечаний, напоминая, что «после внесённых во вселенную DC изменений 2011 года отдельные детали истории Бэтмена и его окружения нуждались в пересмотре. {…} Скотт Снайдер не мог не видеть всех этих нестыковок и понимал, что, прежде чем двинуться дальше, нужно вернуться назад и рассказать историю происхождения Тёмного Рыцаря заново».

Максимально проясняет свою позицию и сам автор: в книге опубликован литературный сценарий первой главы, предваряемый обращением Снайдера к коллегам:

Мы хотим повернуть на сто восемьдесят градусов от прежних историй происхождения. {…} Я хочу, чтобы это было противоположно «Году первому», потому как в этом вся суть моей истории. Та история – глубокая, мрачная, смелая, реалистичная и таинственная, артистичная и мудрая, - это предмет искусства, она неприкосновенна, и это одна из моих любимых книг на все времена. Но там мафия, преступления, мужество, кровь, коррупция…

Наша история велика, она огромна, это сотрясающий города экшн, это фантастика и приключения! Что вовсе не значит, что она менее глубокая и волнующая, чем «Год первый»; напротив, я много – больше, чем когда-либо ранее, – вложил в эту историю. {…} Вот такая новаторская, яркая и многослойная история происхождения Бэтмена для нового поколения.

В самом сценарии есть ряд не менее примечательных ремарок: «КРУПНЫМ ПЛАНОМ – БЭТМЕН, каким мы его ещё не видели. {…} Он выглядит круто, как человек, знающий, как выжить в дикой местности». Или вот о Красном Колпаке: «И в то время как он олицетворяет бессмысленность существования, Брюс противостоит ему, становясь чем-то значимым, безрассудным символом подвига и веры в способность одного человека изменить мир».

И чтоб никто не сомневался: «Ведь мы, ребята, делаем дерзкую стильную книгу!»

Полоса графического романа Скотта Снайдера и Грега Капулло «Бэтмен: Нулевой год»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
5
5039
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×