Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Второй том Роба Уильямса про Отряд Самоубийц состоит из трёх равноправных частей: это совершенно сумасшедшая экшен-арка «Ещё больше безумия», давшая, собственно, название всему сборнику, потом биографический раздел с «Личными делами» оперативной группы «Икс», а на сладкое – самостоятельная комедия «Сцены из прошлого: Анонимное зло», предлагающая в то же время задел на сногсшибательное будущее. Теперь обо всём – чуть подробнее.

- Кем, чёрт подери, были эти русские и как они вообще заполучили этот объект?

- «Бригада аннигиляции». Ими командует некто под кодовым именем Карла. В их тюрьме тоже содержатся метапреступники. К слову сказать, довольно сильные. Нам пришлось изрядно попотеть, чтобы уйти оттуда живыми.

Скажи мне, Уоллер, ведь именно так и начинается холодная война? До кого-то на той стороне дошёл слушок о правительственной команде суперзлодеев, и они, недолго думая, решили собрать собственный отряд самоубийц…

Радует лишь одно: не только Америка горазда на хреновые идеи.

Фрагмент разворота из графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Из предыдущей серии отряд преступников-самоубийц «притащил на американскую землю новую атомную бомбу» - некую Чёрную сферу, «космическую тюрьму», в которой пленён хорошо нам знакомый генерал Зод - «психованный @#&нный фашистский тиран», «$#!&ный космонаци величиной с двух Суперменов и с такими же суперсилами». Несмотря на всю исходящую от него опасность, Аманда Уоллер решает рискнуть и попытаться если не завербовать криптонца, то по меньшей мере «переключить» его в режим сотрудничества – ведь именно так можно одержать «победу в новой мировой войне ещё до её начала».

Я должна оберегать жителей этой страны от любых угроз, не важно, международных или космических. Я не отступлюсь ни перед чем. И генерал Зод может стать мощным оружием в моём личном арсенале.

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Однако – кто бы мог подумать! – всё идёт не совсем по её плану. В какую-то секунду каждый, кто находится в «Белль-Рив» - будто то суперзлодей, охранник или занимающийся изучением Сферы учёный, - самым пугающим образом съезжает с катушек, внезапно поддавшись «своим самым отвратным желаниям» («Проще говоря: они все тут совсем головами поехали»). Одновременно с этим (или, скорее, по причине этого) возникают перебои в тюремной энергосети – в результате чего лишённый сдерживающих его оков Зод рискует очнуться ото сна много раньше назначенного времени. И мало того, что «как только он освободиться, то разнесёт этот мир к чертям собачьим» - куда страшнее, что придя в себя, он «устроит тут всем конкретного Николаса Кейджа» (впрочем, можно ведь понимать эти предложения как синонимичные, разве не так?..).

Прикол тут в том, что как раз с Харли Квинн, «сумасшедшей принцессой преступного мира», всё произошло ровно наоборот: впервые за много лет с её головой полный порядок!.. И теперь она разрывается между приказом, звучащим даже не как просьба, а не иначе как мольба («Нельзя, чтобы Зод вырвался на волю. Ради всех нас. Возможно, сейчас только ты можешь спасти мир») – и в кой-то веки посетившими её трезвыми рассуждениями:

Просто уноси ноги. Так поступил бы любой здравомыслящий человек. Это мой шанс. Второй шанс на нормальную жизнь. Скольким представляется такая возможность?

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Во втором отсеке, как уже было сказано, - личные дела четырёх членов опергруппы «Икс» с пометками «Доступ ограничен. Совершенно секретно». Убийцу Крока, сожравшего за несколько последних месяцев аж трёх надзирателей, и Джун Мун, в которой «заключена сверхъестественная сущность, способная захватить и уничтожить наш мир быстрее, чем армия США в полном составе» (Чародейка то бишь), мы более-менее знаем. Вместе с ними нам представляют двух новеньких.

Хак – это та африканская метадевушка, которую Отряд вытащил из русской тюрьмы в предыдущем томе. Будучи фанаткой Харли («Она была абсолютно свободной») и обладая «способностью превращать материю в цифровую информацию» («По сути, эта девушка – что-то вроде внешнего жёсткого диска»), Хак сама хочется записаться к Уоллер добровольцем – чем, естественно, вызывает у потенциальной начальницы вопросы:

Значит, ты можешь проникнуть куда угодно… Превратить себя и других в чистый поток информации и попасть в любое здание, главное – чтоб было электропитание и подключение к интернету. В любой компьютер. С такими способностями ты могла бы стать величайшей, самой могущественной воровкой на планете, мм? Этакий Эдвард Сноуден, только со сверхспособностями. Так каким же образом ты оказалась за решёткой?

Другое же «поступление» - доктор Кейтлин Сноу, которая ещё недавно была «одним из ведущих учёных в лабораториях «S.T.A.R.», работала в Арктике над усовершенствованным термодинамическим двигателем»… Теперь же она – Убийца Фрост, «тепловой вампир», особо опасный.

- Вы и глазом моргнуть не успеете, как она высосет из вас жизнь и обратит её в ледяной шип. Острый как бритва ледяной шип, которым она так лихо режет человеческие артерии…

- Вау, как лестно. Осторожнее, я ведь и зазнаться могу.

Одна из обложек графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Ну а в «Сценах из прошлого» мы застаём всё ту же Харли в философских размышлениях о том, как «непросто быть суперзлодеем» («В топе профессий эта работёнка наверняка находится строчкой ниже какого-нибудь проктолога в Хьюстоне»). Вовремя подсунутая под дверь папка с подписью «Анонимное зло. Терапия для суперзлодеев» («Это как общество анонимных алкоголиков для плохишей») решает дело: отныне Харли Квинн – снова доктор Харлин Фрэнсис Квинзель, практикующая «женщина-врач»!

А вдруг… это и есть моё призвание? Может, потому мне и суждено было стать такой интересной особой? Чтобы я смогла пожить, как они, а потом помочь им! Доктор для суперзлодеев! Жизнь, полная альтруизма!
Вот оно, то, чем я должна заниматься в своей жизни. Помогать этим обречённым душам. Избавлять их от собственных демонов. Да. Думаю, меня даже можно назвать героем. Или героиней. Как захотите.
Я училась на психиатра. А потом стала суперзлодейкой. Почему бы теперь не объединить одно с другим? Так я смогу вылечить всех суперзлодеев! И потом президент планеты вручит мне Нобелевскую премию мира!

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

И любопытнее всего тут не то, что доктор возобновляет свою практику с … Мен-Бэта (это «человеко-мышь-с-карманами-полными-проблем»!!!), и не то, что теперь каждое утро к её дверям «как будто подъезжал автобус, до отказа набитый злодеями» (в числе которых Чародейка, Крысолов, Игрушечник, Мотылёк-Убийца и Ядовитый Плющ), и даже не то, что в какой-то момент Харли почти на равных бьётся с Чудо-Женщиной и, даже будучи скованной Зелёным Фонарём, даёт по носу Бэтмену…

А то, что в самый разгар история вдруг кардинально меняет свой рисунок – и легендарного Джима Ли (который, кстати, здесь вообще основной художник!) без предупреждения сменяет Шон «Чикс» Гэллоуэй … порождая тем самым весьма необычный эффект…

О, ну да, конечно. Все мы поначалу отбрыкиваемся от лечения. Но в этом ничего такого нет…

Фрагмент оригинальной обложки дного из выпусков графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

В общем, Джеймсу Ганну есть из чего собирать доверенную ему вторую серию киношного «Отряда»: запредельно отвязное бесовство, в меру приправленное циничными шутками и убойными драками – всё, как он любит. Надеемся, он снова не подведёт – как и Роб Уильямс, от которого (с его-то девизом «Ещё больше безумия»!) следует теперь ждать не менее улётного бумажного продолжения.

Читайте также:

Список самоубийц Джеймса Ганна

Самоубийцы Джеймса Ганна

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Чёрная сфера»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Замурованные»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Надзирать и наказывать»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Смерть – удел слабаков»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Восход Василиска»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Пинок в зубы»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Безумная любовь»

Обложка графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
Продолжение «Громкой связи» от «Квартета И»
Стартовала крауд-кампания в поддержку нового фильма «Квартета И» «Обратная связь» — продолжение «Громкой связи».
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×