Комик-Кон: Пресс-конференция с создателями фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

Эксклюзив!
Комик-Кон: Пресс-конференция с создателями фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

На экраны выходит заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса — «Хоббит: Битва пяти воинств». Во время Комик-Кона в Сан-Диего нам удалось встретиться с создателями ленты и узнать — как Энди Серкис будет жить без Голлума и чем дальше планирует заняться Питер Джексон. А также свои комментарии дали: Филиппа Бойенс, Бенедикт Камбербатч, Люк Эванс, Ли Пэйс, Кейт Бланшетт, Орландо Блум и Эванджелин Лилли.

Питер, вы потратили на вселенную Толкина больше десяти лет. Каково это — наконец-то поставить жирную точку во всей этой истории?
Питер Джексон: Знаете, это довольно занятно… Самыми эмоциональными моментами на площадке для меня стали последние съемочные дни каждого из актеров. По иронии судьбы, они выбывали один за другим (так был расписан наш график) — и было очень грустно… Несмотря на то, что все мы друзья и друзьями останемся, я понимал, что не увижу больше ту же Галадриэль. Конечно, сидеть рядом с Кейт — здорово, но с Галадриэль — еще круче! (смеется) Тяжелее всего, наверное, пришлось в последний день с Иэном МакКелленом, ведь он был со мной с самого начала этого невероятного путешествия. Иэну также было не по себе, я прямо чувствовал его меланхоличный настрой, когда мы снимали последнюю сцену с Гендальфом. И самое главное, что я горд, тем, что мы сделали — новой трилогией, которая у нас получилась, но все равно грустно осознавать, что сейчас каждый из нас разбежится по разным проектам — так что, это очень странные и смешанные чувства.
Иэн МакКеллен и Люк Эванс
Филиппа Бойенс: Когда на экраны вышел первый фильм, было сложно описать мои чувства — я была просто в восторге. Со временем к этому, конечно, начинаешь привыкать, но осознание того, что ты делаешь всё это для зрителей и поклонников вселенной — дорого стоит. Невероятно тяжело расставаться со всеми этими героями. Как мне теперь жить с мыслью о том, что я никогда не услышу, как Энди Серкис говорит голосом Голлума?!
Джексон: Ой, поверь, он будет говорить его голосом на протяжении всей своей жизни! Когда его кинокарьера пойдет на спад, он будет нарасхват на детских праздниках. (смеется)
Энди Серкис: Вообще, я подумывал о том, чтобы запатентовать GPS-навигатор с голосом Голлума…
Джексон: И как же это бы выглядело?
Серкис: (голосом Голлума) Поверните налево… Нет-нет, не слушай его, поворачивай направо! (смеется)
Джексон: Черт, я уже готов его купить!
Серкис: И да, я до конца своей жизни могу вести вечеринки! Зачем мне вообще это кино?!
Бенедикт, расскажете нам о том, что нового вам удалось узнать о CG-персонажах, работая с таким гуру мокапа, как Энди?
Серкис: (саркастично) Да чему он мог научиться?! Ничему! Лентяй! (смеется) Шучу, конечно.
Бенедикт Камбербатч: Посмотрите на нас, мы научились надевать футболки под цвет друг друга! Вообще, Энди был режиссером второй съемочной группы, и поэтому, когда я работал над Смаугом — он трудился в совершенно другом месте. Но, по сути, я учился мокапу по черновым материалам первого фильма — Питер показывал мне видео со съемочной площадки, где Энди был в костюме и камерах, а потом уже нефинализированную графику, чтобы я мог понимать, как всё это работает. Это невероятно. Он, безусловно, король мокапа. Это настоящее искусство.
Камбербатч и Серкис, не сговариваясь, пришли на конференцию в голубых футболках
Кульминацией триквела станет та сама, вынесенная в заглавие, эпическая Битва пяти воинств, поэтому хотелось бы спросить — как изменились ваши герои к моменту окончания этого сражения, и что именно толкнуло каждого из них на участие в ней?
Джексон: Так-так, ребятки, аккуратнее! Никаких спойлеров!
Люк Эванс: Могу говорить только за своего героя. Как вы можете помнить, что для моего Барда важнее всего его прекрасные дети, поэтому он идет сражаться за них. За свою семью. И это единственное, за кого он может сражаться в этом мире.
Ли Пэйс: Когда гномы нападают на Смауга — по сути, именно это событие и становится кульминационным, и именно оно отвечает за действия каждого из героев в третьем фильме. У них просто не остается другого выбора.
Кейт Бланшетт: Знаете, когда я впервые прочитала сценарий, то поняла — каждый из героев (кроме, пожалуй, Некроманта) противостоит не только каким-то очевидным злым силам, но и самому себе. И, учитывая тот факт, что каждый народ враждует друг с другом — они всё равно, в итоге, находят в себе силы, чтобы преодолеть ненависть и сплотиться. И я думаю, что благодаря этому фильму, «Властелин Колец» будет восприниматься совсем по-другому.
Иэн МакКеллен и Кейт Бланшетт
Орландо Блум: Для меня же возвращение к образу Леголаса оказалось куда интереснее — ведь когда мы впервые встречаем моего героя во «Властелине Колец», у него никакой предыстории. И теперь же мне выдалась невероятная возможность «придумать» этого героя с нуля. И мне кажется, что нам это удалось.
Эванджелин Лилли: Моя Тауриель — совершенно юная эльфийка, которая толком и не видела мира вокруг себя, так что одно это приключение — уже большое потрясение для нее. Чего уж говорить о масштабных битвах? Все это ей в новинку. Разумеется, ей приходится выживать и сражаться. Она очень быстро повзрослела.
Камбербатч: Мой Смауг… Он…
Джексон: (перебивая) Бенедикт, помни, спойлеры! А, вообще тебе лучше помолчать! (смеется) Может, мы тебя лучше о «Шерлоке» спросим? Потому что про Смауга тебе лучше не говорить!
Питер, чем вы планируете заняться после того, как последняя часть «Хоббита» выйдет на экраны? Наверняка же у вас уже есть мысли насчет этого…
Джексон: Сделаю «Познакомьтесь с Фиблами 2»! (смеется) Нет, знаете, не могу пока сказать… Когда ты заканчиваешь работу над очередной лентой, то теряешь частичку самого себя — ведь постоянно приходится принимать решение: какой парик лучше надеть герою, как лучше сделать эту сцену, как лучше сделать ту? Плюс, стараешься всячески представить себя в качестве зрителя, сидящего в зале, чтобы понять, что именно каждый из них хочет увидеть на экране. Так что, так или иначе — каждый фильм получает частичку самого творца. Как таковых творческих планов у меня пока нет: мы с Фрэн (соавтор и супруга режиссера, — прим. автора) разрабатываем несколько историй, в основе которых лежат мифы Новой Зеландии, но это всего лишь наметки… У меня нет расписанного плана на ближайшие пять лет — да чего уж говорить, и на два года-то нет! Но, если мыслить глобально, то я хотел бы вернуться к малобюджетным историям.
video

скачать видео

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
Бэтмен*
Промо-ролик
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Однажды... Тарантино
Дублированный трейлер
0
Мама: гостья из тьмы
Дублированный трейлер
0
Чужак
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Бонусы: III
Знаете ли вы, что остановку, выкрашенную в цвета российского флага, никто не придумывал: она там так и была.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
Лёд растопил сердца россиян!
«ЛЁД 2» за первый уикенд стал вторым самым успешным российским стартом.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×