Джордж Клуни: последняя кинозвезда

Джордж Клуни: последняя кинозвезда

Любимец Америки, покоривший сердца всех домохозяек, сегодня Джордж Клуни — один из самых востребованных актеров Голливуда. Вот только стать актером его подтолкнула природная лень: это был самый простой способ зарабатывать деньги не перетруждаясь.

Стать актером Джорджу Клуни было написано на роду. Появившийся на свет 6 мая 1961 года мальчуган рос в артистической семье — его отец был популярным телеведущим, нередко бравшим Джорджа с собой «на работу». Коротая выходные на диванчике в студии, и наблюдая, как отец читает новости в эфир, Джорджи жадно впитывал атмосферу съемок. Вскоре постоять под жаркими юпитерами довелось и ему самому: симпатичный ребенок, унаследовавший внешность матери, местной королевы красоты, привлек внимание телережиссеров, то наряжавших его гномиком для рождественской передачи, то поручавших спеть песенку в шоу отца.

К сожалению, эйфория быстро прошла: наступили 70-е, телевидение старой формации оказалось не у дел, а вместе с ним на свалке истории оказался и старший Клуни. Нет, он, конечно, старался держаться на плаву, соглашаясь на любую работу, но этого было явно недостаточно. В какой-то момент Ник Клуни числился в пяти местах сразу: по утрам он вел радиопередачу, днем — ток-шоу, вечером играл в театре, параллельно снимаясь в кино, а по выходным мотался в Нью-Йорк на съемки телеигры. «В этом году мы могли жить в собственном доме, а в следующем коротать ночи в трейлере: все зависело от того, как шли дела у отца», — вспоминает Клуни.

Вошедший в пубертатный период, Джордж только-только начал понимать, как именно его шарм действует на противоположный пол, как вдруг случилось несчастье — парень заболел. Не какой-нибудь там ветрянкой или воспалением легких, а заработал самый натуральный паралич половины лица. Семья как раз переехала в новый город, поэтому дополнительным испытанием стало обживание в новой школе: всем известно, насколько жестоки бывают дети. Тут-то Джорджу и пригодился его артистический опыт — если начнешь подшучивать над своим недостатком сам, да вдобавок не будешь обращать внимания на издевки окружающих, жизнь не будет казаться такой уж невыносимой.

Глядя на мытарства отца, подросток решил отложить мечты об актерской карьере в дальний ящик, став профессиональным спортсменом. Но даже тот факт, что ему удалось пробиться в состав «Цинцинатти Редс» не научил его ценить предоставленные возможности. Тренировкам Джордж предпочитал свидания и вполне закономерно загремел и из команды, и из колледжа. Кто-нибудь другой на его месте обязательно взялся бы за ум, но только не Клуни. Пожав плечами и произнеся легкомысленное ОК, Джордж отправился покорять Голливуд. Это для других Мекка кинематографа — неприступная крепость, но дядюшка нашего героя был каким-никаким режиссером, а его сын Мигель потихоньку снимался в кино.

Джордж Клуни с родителями Ниной и Ником

Мигель Феррер, штатный артист вторых и третьих планов, действительно старался помочь непутевому двоюродному брату, но на экран невозможно пробиться, не состоя в Гильдии киноактеров. А чтобы получить вожделенное членство, нужно иметь за плечами хотя бы одну кинороль — замкнутый круг. Клуни ночевал в гостиной брата и пытался всеми правдами и неправдами устроиться на работу. «Вы где-нибудь снимались раньше?» — «Да, в “Людях-кошках”» — «Серьезно? И кого же вы там играли?» — «Эээ...» — «Это я набирала актеров на тот фильм!» Эта встреча с кастинговым агентом стала для Джорджа судьбоносной. Обаятельный молодой человек обрушил на женщину все свое очарование, рассказав, как тщетно пытается стать членом Гильдии киноактеров и как страстно желает хоть какую-то настоящую роль.

И такая нашлась! Создатели относительно успешного фильма ужасов «Гризли» готовились снимать в Венгрии вторую часть, на которую набирали артистов. Клуни попал туда в компании Чарли Шина и Лоры Дерн. Увы, посреди съемок у компании кончились деньги, найти новое финансирование ей не удалось, и картину свернули, так и не доделав до конца. Но все это было сущим пустяком по сравнению с тем, что теперь Джордж был полноправным членом Гильдии.

Портфолио Клуни конца 80-х

Не сказать, что роли тут же посыпались как из рога изобилия. То есть, да, Клуни начал сниматься, но общий художественный уровень его работ говорил за то, что выбирая между деньгами и хорошей работой, Джордж не сомневаясь делал ставку на первое. Попутно он не говорил «нет» на предложение подработать шофером или приготовить еду для вечеринки — в конце концов, любые средства хороши, если они делают тебя богаче! Правда, постоянная занятость и бесконечные свидания в ущерб отдыху сказывались на готовности Джорджа продемонстрировать хорошую игру. Шанс подвернулся во время кастинга на роль мистера Блондина в «Бешеных псах», но перфоманс Клуни оказался до того непотребным, что несколько лет спустя Квентин Тарантино признался: «Я счел его худшим актером на свете».

Бурная личная жизнь, конечно, не способствовала карьерному росту. Джордж даже попытался остепениться и завести серьезный роман. Но отношения с Келли Престон зашли в тупик, девушка бросила его ради Джона Траволты и вернула оригинальный подарок — минипига по имени Макс. Поросенок, к слову, жил вместе с Клуни, пока не умер в 2006 году в возрасте 19 лет. Джордж продолжил выбивать клин клином и даже сочетался браком с актрисой Талией Балсам, дочерью ветерана кино Мартина Балсама. Но ни к чему хорошему этот союз не привел — Клуни лишь разуверился в институте брака и заявил, что больше никогда не поведет женщину под венец и не заведет детей. Зная его любовь к противоположному полу, верилось в это далеко не всем.

С Келли Престон (1988)

Близкие подруги Мишель Пфайффер и Николь Кидман, с каждой из которых он познакомился на съемках, были уверены, что уж к сорока-то годам Джордж точно станет отцом и поспорили об этом с Клуни на $10 тысяч. Проиграли, кстати, обе. Но вместо того, чтобы взять деньги, он отослал чеки обратно и предложил удвоить ставки, заявив, что не изменит своих жизненных принципов и к пятидесяти.

Настоящим прорывом на актерском поприще Клуни стала партия доктора Дага Росса в телесериале «Скорая помощь», принесшая Джорджу любовь домохозяек и ворох номинаций. Темпераментный персонаж, всегда ставивший интересы пациентов выше больничных правил, в полной мере проявил драматическое мастерство Клуни и обратил на него долгожданное внимание Голливуда. Роберт Родригес как раз искал актера на главную роль в хоррор «От заката до рассвета», и Джордж подошел как нельзя лучше. Дополнительно на руку сыграл его сложившийся имидж хорошего парня, поэтому, когда татуированный до шеи убийца Сет Гекко впервые появлялся в кадре, уже было понятно — на наших глазах родилась звезда.

Надо заметить, что Warner Television благосклонно относились к работе на стороне, не ставя ему палки в колеса, несмотря на контрактные обязательства по «Скорой помощи». Правда, самому Клуни приходилось вкалывать, как лошади — днем он снимался в сериале, а ночью перебирался на съемочную площадку Родригеса, досыпая по дороге и в гримерках. Жертва не была напрасной: харизматичный Джордж покорил самую важную для Голливуда аудиторию — молодых людей, буквально ногой распахнув дверь будущей славе. И она не заставила себя ждать: всего через год ему довелось сыграть Бэтмена.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
14242
Комментарии
по просмотрам
Антебеллум
Дублированный трейлер №2
Ходячие мертвецы
Отрывок. Десятый сезон
Ходячие мертвецы: Мир за пределами
Комик-Кон: Трейлер первого сезона
Бойтесь ходячих мертвецов
Комик-Кон: Трейлер шестого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Не время умирать
Дублированный трейлер №2
2
Дюна
Дублированный трейлер
2
Антебеллум
Дублированный трейлер №2
0
Утопия
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рами Малек сыграет в триллере о терактах 11 сентября
Создатель «Мистера Робота» снова поработает с Рами Малеком.
Проект «Женщина-Халк» нашел свою исполнительницу
Татьяна Маслани сыграет главную роль в сериале «Женщина-Халк».
Наследие Хогвартса
Компания Warner Bros. Interactive Entertainment представила трейлер игры Hogwarts Legacy вселенной «Гарри Поттера».
Сиквел фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон готовит сиквел своей библейской драмы «Страсти Христовы».
Актеры о четвертой «Матрице»
Киану Ривз и Нил Патрик Харрис дали комментарии касаемо новой главы «Матрицы».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
статистика mail.ru
filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×