Пост-пипец

Пост-пипец

С момента премьеры «Кик-эсса» прошло несколько месяцев и, несмотря на неоднозначные впечатления о картине, один факт не оставляет сомнений: этой весной режиссер Мэттью Вон и комиксист Марк Миллар перешли на следующий карьерный виток. Чем они планируют заняться на этом этапе и можно ли считать его шагом вперед — на эти сложные вопросы мы и попытаемся ответить в новом выпуске «КиноКомикса».

Мэттью Вон: никто не хотел умирать

Жизнь Мэттью Вона в ближайшие несколько лет — один сплошной дедлайн, где нет места для чистых страниц, больничных листов и случайных прогулов. 3 июня 2011 года британец должен выпустить на большие экраны «Людей Икс: Первый класс». К 2012-му, возможно, изготовить сиквел «Пипца». С одной стороны, это говорит о том, что в ближайшие пару лет у Вона не будет времени на другие проекты. С другой – все прекрасно знают, что в Голливуде нет ничего постоянного, и гордый британский нонконформист может в любой момент собрать вещи и вернуться на родину, заниматься своим любимым делом.

А что у него значится последнее время в списке «любимых дел»? Два проекта, и оба по комиксам.

Первый — Bloodshot, фантастический боевик, издававшийся издательством Valiant во второй половине 90-х. Если верить комментариям Вона и его постоянной сценаристки Джейн Голдмен, команда положила глаз на второй том комикса. Более кровавый, более умный, более кинематографичный.

Несколько месяцев назад Анжело Морталли был одним из самых перспективных молодых бригадиров Коза Ностры. Но связь с дочерью босса стоила парню слишком дорого. С пулей в голове он был брошен умирать где-то на задворках большого города. Некоторое время спустя труп Морталли забрали из морга агенты АНБ, планируя использовать его останки для экспериментов проекта «Лазарь». Нашпигованный нанороботами Морталли восстал из мертвых, перебил воскресителей и сбежал из правительственной лаборатории. Реанимированный бандит обладал невероятной силой и выносливостью, но при этом наниты начисто уничтожили его память. Отныне главная цель этой машины для убийства — узнать кто он. Узнать, а потом отомстить.

Почему Вон и Голдмен выбрали столь малоизвестного героя, как две капли воды похожего на Фрэнка Кастла, понять пока сложно. Не исключено, что им до кровавых чертиков понравился пролог, где эпическая боевая сцена перемежалась фрагментами из допроса случайных свидетелей. Во всяком случае, на экране это должно выглядеть очень эффектно. Примерно как второй «Терминатор», снятый в формате «Монстро».

— Расслабьтесь, дамочка. Мы просто пытаемся собрать воедино все, что нам известно.
— Я закончила свою смену в девять вечера, потом закрыла бар и отправилась к сестре, чтобы забрать ребенка. Понимаете, я его даже не видела. Только его тень на стене. Большую и совершенно бесшумную. Ну, пока не началась стрельба...

— Они попали в него раз шесть или семь, но он этого даже не заметил…

— Голос, у этого парня был просто невероятный голос. Если бы могильный камень умел разговаривать, то у него был бы именно такой тембр. Шорох гравия по дубленой коже.

— Я гнал на полной скорости, поэтому даже не заметил, когда этот тип выскочил на дорогу… Секундой позже я уже валяюсь на асфальте, а он молча заводит мой «Харлей».

— Он появился из ниоткуда. Гром, молнии, ослепительный свет в глаза. И я сразу поняла, кто стоит передо мной.
— И кто же это был, бабуля?
— Сам Ангел Смерти.

Второй проект Мэттью Вона и Джейн Голдмен — экранизация комикса Джонатана Росса Turf. Росс — один из самых популярных персонажей британского телевидения. Телеведущий, кинокритик, ультрагик. И еще — муж сценаристки Голдмен, отец троих ее детей. Как вы думаете, откажутся Джейн и Мэттью от его проекта? Вряд ли. Тем более что и проект до боли любопытный.

Нью-Йорк, февраль 1929 года. Сытая и довольная Америка купается в роскоши и еще не подозревает, что всего через полгода биржа рухнет и в стране начнется Депрессия. В ночных клубах по-прежнему кипит жизнь, из французских окон доносятся ритмы джаза, организованная преступность постепенно проникает во все сферы жизни. Но мафиозные боссы пока не догадываются, что в городе появилась новая сила. Драгонмиры, клан вампиров из Румынии, уже проникли в город и намерены занять самую высокую позицию в местной пищевой цепочке. Единственные, кто способен помешать этим стригоям — инопланетные контрабандисты, корабль которых потерпел крушение над Кони-Айлендом.

Пока в продажу поступил только один выпуск комикса, так что обсуждать его предметно не представляется возможным. Хотя уже известно, что вторая глава будет носить гордое постмодернисткое название Aliens With Dirty Faces. Привет тебе, Хэмфри Богарт!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
8155
Комментарии
по просмотрам
Ходячие мертвецы: Мир за пределами
Комик-Кон: Трейлер первого сезона
Бойтесь ходячих мертвецов
Комик-Кон: Трейлер шестого сезона
Львица
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Не время умирать
Дублированный трейлер №2
2
Дюна
Дублированный трейлер
2
Бэтмен
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рами Малек сыграет в триллере о терактах 11 сентября
Создатель «Мистера Робота» снова поработает с Рами Малеком.
Проект «Женщина-Халк» нашел свою исполнительницу
Татьяна Маслани сыграет главную роль в сериале «Женщина-Халк».
Наследие Хогвартса
Компания Warner Bros. Interactive Entertainment представила трейлер игры Hogwarts Legacy вселенной «Гарри Поттера».
Актеры о четвертой «Матрице»
Киану Ривз и Нил Патрик Харрис дали комментарии касаемо новой главы «Матрицы».
Сиквел фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон готовит сиквел своей библейской драмы «Страсти Христовы».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×