Адам Драйвер исполнит главную роль в «Мегалополисе» – главном долгострое Фрэнсиса Форда Кополы

filmz

Культовый режиссер Фрэнсис Форд Коппола официально объявил актерский состав, как он его называет, своего главного фильма в карьере – давно запланированного научно-фантастического фильма «Мегалополис».

Главная роль в проекте досталась Адаму Драйверу, пришедшему на смену Оскару Айзеку. Другие роли отошли Форесту Уитакеру, Джону Войту, Натали Эммануэль и Лоуренсу Фишберну, который начинал свою актерскую карьеру у Копполы в «Апокалипсисе сегодня» в четырнадцать лет.

Концепт-арт к фильму «Мегалополис»

Коппола описывает фильм как «римский эпос» в традициях Сесила Б. ДеМилля («Клеопатра») и «Бен-Гура» – эпическую историю о политических амбициях, гениальности и противоречивой любви. Действие развернётся в современном Нью-Йорке, который может повторить судьбу Древнего Рима. По сюжету гениальный архитектор Серж Катилина жаждет перестроить Нью-Йорк и превратить его в величайшую столицу мира, однако ему препятствует мэр города Фрэнк Цицерон. Идею фильма режиссер вынашивал более двадцати лет, а для сценария вдохновлялся историей Древнего Рима, на что намекают и фамилии героев – Цицерон и Катилина.

Концепт-арт к фильму «Мегалополис»

По словам режиссера, бюджет картины может составить от $100 до $120 млн. Часть расходов в размере $100 млн. он готов покрыть из своих средств. Режиссер недавно продал свои виноградники, чтобы иметь возможность вложить средства в новый проект. По масштабу Коппола сравнивает «Мегалополис» с «Апокалипсисом сегодня».

Производство «Мегалополиса» должно начаться осенью этого года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости