Секретный проект Дэвида Кроненберга

filmz

Вигго Мортенсен рассказал в интервью GQ о своей новой работе с канадским классиком, которая станет для Кроненберга «возвращением к истокам».

Вигго Мортенсен довольно плодотворно успел поработать в тандеме с Дэвидом Кроненбергом в нулевых. Актер получил похвалу от критиков за роль в криминальном триллере «Оправданная жестокость», роль в «Пороке на экспорт» принесла Мортенсену номинацию на «Оскар» за «лучшую мужскую роль», а перформанс в байопике «Опасный метод» был отмечен номинацией на «Золотом глобусе».

В недавнем интервью журналу GQ актер признался, что этим летом он воссоединяется с канадским мэтром вновь. Мортенсен описывает свой грядущий фильм с Кроненбергом как возвращение режиссера к истокам бади-хоррора, снятого в стилистике классических нуаров. В беседе с журналистами актер также успел посетовать на оскаровских академиков, которые из года в год закрывают глаза на талант одного из самых выдающихся режиссеров современности.

Вигго Мортенсен: Кроненберг почти полвека снимает фильмы, действительно хорошие фильмы. Он явно один из классиков, верно? Живых классиков. Это режиссер, который годами, как правило, борется за минимальное финансирование своих работ, которые практически никогда не бывают особо дорогими. Он не тратит бюджет впустую. Его фильмы никогда не теряют деньги. Иногда они даже зарабатывают. Он невероятно надежный, профессиональный и творческий автор. Я искренне не понимаю, почему Дэвид Кроненберг никогда, никогда не был номинирован Академией за сценарий или постановку фильма. Для меня это абсолютно необъяснимо. Но, видимо, такова жизнь.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости