Новый «Человек-паук» станет мыльной оперой про старшеклассников?

Студия Marvel продолжает расширять свою киновселенную, и основная часть их идей сейчас сосредоточена на новом «Человеке-пауке*». Кевин Файги дает одно интервью за другим, в каждом из которых рассказывает что-то новое.

По словам Файги, перезагрузка приключений Питера Паркера и его супергеройского альтер-эго будет отличаться от предыдущих киноверсий не только возрастом героя, но и тем, что на новую историю известное влияние окажут фильмы Джона Хьюза.

— Это такая мыльная опера про старшеклассников, в которой есть интересные второплановые герои, — рассказывает Файги. — Мы давно не видели заметных фильмов про ограбления или про уменьшение героев в размерах, и точно так же мы давно не видели фильмов Джона Хьюза. Конечно, мы и не можем снять фильм Джона Хьюза, это мог только он сам, но они вдохновили нас на жанровый сплав, за который мы прежде никогда не брались.

Кроме того, Кевин Файги отмечает, что большое количество злодеев, припасенных для Человека-паука, дает возможность развивать их, и говорит о том, что Marvel заинтересованы в том, чтобы привести на большие экраны тех противников Паука, которых зрители еще не видели в кино.

С «Человеком-пауком*» пока всё, перейдем к следующим проектам Marvel. В этом году в Лондоне стартуют съемки «Доктора Стрейнджа*», и по этому поводу Файги тоже кое-что рассказал. По его словам, фильм про доктора Стрейнджа будет необыкновенным и странным, примерно в том же смысле, в каком необычен и странен будет стартующий в прокате 17 июля «Человек-муравей».

И, наконец, пара слов из первых рук о Черной Пантере. Родная страна этого героя Ваканда была представлена зрителям во вторых «Мстителях», как и один из его врагов Улисс Кло, которого сыграл Энди Серкис. А вот сам Т’Чалла, потомок королей Ваканды и супергерой по имени Черная Пантера, появится в третьей части «Первого Мстителя» — фильме «Раскол Мстителей», и сыграет его, как и запланировано, Чедвик Боузмен.

— Этот персонаж находится в самом начале своего пути, он только готовится принять мантию от своего стареющего отца. — Мы вводим его в «Расколе Мстителей» потому, что нам необходима третья сторона. Нам нужен был герой, никак не связанный с Мстителями и имеющий собственный взгляд на Тони Старка и Стива Роджерса. Мы подумали: «Нам нужен кто-то вроде Черной Пантеры… Так, может, его и возьмем?»

Ваканда, как известно, является главным источником вибраниума, который так стремился заполучить разумный киборг Альтрон. События в Соковии, показанные в «Эре Альтрона», сыграют в становлении Черной Пантеры решающую роль. Кевин Файги сообщает, что Т’Чалла и его отец Т’Чака сообща решат, что после такого продолжать молча сидеть в Ваканде более невозможно, нужно высунуть голову из раковины и сделать что-нибудь для защиты этого мира. С такими мыслями Черная Пантера и появится в «Расколе Мстителей».


Все новости