Китай поглотил Брюса Уиллиса

Китайские кинематографисты расширяют влияние на мировой рынок не только тем, что заключают производственные контракты с Голливудом, Россией и другими коллегами по цеху, но и делают собственное кино с участием мировых звезд. Вот, например, Брюс Уиллис подписался на роль в военной картине «Бомбардировка*», которая выйдет в прокат на китайском языке.

Лысый орешек уже вылетел в Шанхай на восемь дней — ровно столько времени он будет сниматься в фильме о более чем пятилетней бомбардировке города Чунцин, начавшейся в 1938 году. China Film Group и их компаньоны намереваются завершить съемки этой военной драмы приблизительно в последних числах августа, а выпустить ленту в прокат уже в конце текущего года. Бюджет фильма, по сообщениям источников, составляет $90 млн — это будет один из наиболее дорогостоящих кинопроектов в истории Китая.

Сюжет картины строится вокруг города Чунцин, с 1938 по 1943 годы остававшегося объектом бесконечных налетов японских бомбардировщиков. За эти годы в городе погибло более одиннадцати тысяч человек, в основном гражданских. Китайские самолеты проигрывали японским в боевой мощи, Поднебесной не хватало пилотов, способных поднять их в воздух и вести боевые действия, поэтому вся надежда была на американских летчиков, которые могли научить новобранцев воздушному бою. Собственно, одного из таких наставников-добровольцев и сыграет Брюс.

Брюса Уиллиса, по словам исполнительного продюсера картины Яна Бутина, привлекли к проекту по причине большой популярности американца в Поднебесной. Да и сам Уиллис давно хотел поработать в Китае, если верить заявлению его представителей, тем более что количество посетителей кинотеатров в Китае к настоящему моменту лишь ненамного отстает от Северной Америки: собственно говоря, зрительский рынок США занимает первое место, а китайский — второе.

Режиссером проекта «Бомбардировка*» назначен Фэн Сяо, в 2012 году отметившийся другой военной драмой «Тихий рев*». В своем твиттере режиссер сообщил, что в фильме помимо Уиллиса будут сниматься корейский актер Сон Сын Хон, который сыграет непосредственного «ученика» героя Уиллиса; а также звезда из Гонконга Николас Тсэ и один из ведущих китайских артистов Е Лю.

Учитывая партнерские соглашения, заключенные в течение последнего года-двух между российскими и китайскими кинематографистами, шансы на то, что «Бомбардировка*» попадет в отечественный прокат, достаточно высоки, так что у нашего зрителя тоже будет возможность увидеть, как Брюс Уиллис делает из китайских новобранцев настоящих небесных асов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×