filmz

Адвокат против GTA

Дэниэл Рэдклифф заинтересовался возможностью сыграть в любопытном проекте BBC Films под говорящим названием «Grand Theft Auto». Конечно, первая мысль — наконец-то грядет экранизация культовой видеоигры, но на самом деле дело обстоит не совсем так, хотя без игры, конечно, тоже не обойдется.

Британский телережиссер Оуэн Харрис, в послужном списке которого «Плохие» и «Черное зеркало*», займется постановкой драмы о юристе из Майами Джеке Томпсоне, который всеми силами стремился добиться запрета видеоигры Grand Theft Auto. Предполагается, что Рэдклифф сыграет вовсе не Томпсона, а Сэма Хаузера, президента и одного из основателей Rockstar Games, компании, выпустившей не только GTA, но и не менее культового «Макса Пэйна». Считается, что именно Хаузер ответственен не только за превращение GTA в одну из самых популярных игровых франшиз в истории видеоигр, но и за постепенное повышение уровня насилия в каждой новой серии.

В первое десятилетие XXI века Джек Томпсон, весьма оригинальный юрист из Майами, не раз развлекался тем, что набрасывался на медиакомпании с обвинениями: дескать, из-за вас рэп и секс буквально пропитали воздух, что же будет с нашей молодежью? Затем он заметил, что тем же самым вкупе с насилием пропитана еще и игровая индустрия. Серия Grand Theft Auto стала его любимой мишенью. В 2008 году Томпсон доактивничал до того, что его лишили адвокатской лицензии за недопустимое поведение.

Сценарий будущей картины по мотивам книги Дэвида Кушнера «Автоугонщики: Беззаконная история Grand Theft Auto», написал Джеймс Вуд. К слову сказать, раньше этот проект назывался Rockstar Games, и не исключено, что Grand Theft Auto тоже изменится, хотя нынешний вариант тайтла кажется наиболее привлекательным для зрительских масс. Съемки картины запланированы на 20 апреля текущего года, а до этого момента предстоит не только окончательно договориться с Дэниэлом Рэдклиффом, но и найти актера на роль Джека Томпсона.


Все новости