filmz

Операция «Лига справедливости»

Студия Warner Bros., что бы там злые языки ни говорили, сдаваться конкурентам из Marvel не собирается и всё еще работает над собственным мультигеройским кросс-овером «Лига справедливости*». Чтобы бить врага наверняка, мейджор нанял для работы над сценарием проекта лауреата «Оскара» за картину «Операция «Арго» Криса Террио.

Собственно, Террио не впервые приходится работать над кинокомиксами DC: в декабре прошлого года ему поручили полировку скрипта «Бэтмена против Супермена*», но чтобы уговорить его взяться за «Лигу справедливости*», Уорнерам понадобилось несколько месяцев. Отдельные источники сообщают, что его участие в сценарии сиквела «Человека из стали» как раз в том и заключалось, чтобы наладить очевидный мостик между «Бэтменом против Супермена» и «Лигой», хотя так ли оно было на самом деле, это еще бабушка надвое сказала.

Предполагается, что в «Лиге справедливости*» появятся не только Генри Кэвилл, Бен Аффлек и Гал Гадот — Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина соответственно, — но и те актеры, у которых в «Бэтмене против Супермена» будут только эпизодические роли или камео, например, Рэй Фишер, который сыграет в обоих фильмах Киборга.

А вот у конкурентов DC, между прочим, очередное ЧП. Проект студии Marvel «Человек-муравей*» одним махом лишился сразу трех актеров — Мэтта Джеральда, Кевина Уайсмена и Патрика Уилсона. По слухам, Джеральда и Уайсмена просто вырезали из новой версии сценария, а вот у Уилсона случился конфликт рабочих графиков из-за того, что производство фильма притормозилось после демарша Эдгара Райта и прочих пертурбаций.


Все новости
0.26078200340271