filmz

Роли исполняют: Татьяна Маслани, Питер О’Тул, АннаСофия Робб, Джон Кьюсак и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Terminator 5, Katherine of Alexandria, Fifty Shades of Grey, A Conspiracy on Jekyll Island и The Prince и имеем сообщить:

Татьяна Маслани, известная по сериалу «Темное дитя*», продолжила список претенденток на роль Сары Коннор в первой части новой трилогии, которую мы по инерции называем «Терминатор 5*». До нее в этот перечень внесли Эмилию Кларк и Бри Ларсон; кому из них отдают предпочтение продюсеры в данный момент, да и отдают ли вообще, пока неизвестно. Ситуация с официальным назначением на пост режиссера картины Алана Тэйлора не меняется: договоры не подписаны, заявлений не сделано, всё сугубо на словах, да и то не всегда.

Питер О'Тул, в прошлом году объявивший о прекращении актерской карьеры, в следующем году все-таки появится на экранах: на 2014 год назначен релиз исторической картины «Катерина Александрийская*», которую по собственному сценарию поставил Майкл Редвуд. Это независимая лента, рассказывающая о родившейся в Александрии христианской святой великомученице, принявшей смерть во времена правления римского императора Максимина в IV веке н. э. В житиях сказано, что она явилась в храм, где совершалось праздничное жертвоприношение, и стала просить императора отречься от язычества и обратиться к Христу, а тот, в свою очередь, принялся убеждать ее сделать обратное и вернуться к политеизму. Поскольку девушка была не только верующей, но и образованной, диспут затянулся, и тогда Максимин стал убеждать ее иначе — пытками и тюремным заключением. Будучи в тюрьме Катерина сумела, тем не менее, обратить в христианскую веру жену императора, за что та была казнена, а вскоре обезглавили и саму Катерину. Питер О’Тул взял на себя образ оратора Корнелия Галла, сочинившего стих на смерть Юлия Цезаря, до сих пор считающийся эталонным образчиком сатиры. Заглавная роль же досталась дебютантке из Румынии Николь Кенихарт.

Макс Мартини присоединился к актерскому составу софт-порно «50 оттенков серого*». В экранизации первой части цикла, придуманного И. Л. Джеймс, он изобразит персонажа по имени Джейсон Тейлор. Это телохранитель Кристиана Грея и руководитель службы безопасности, работающей на него же. В ближайшее время Мартини появится в боевике «Саботаж*» вместе с Арнольдом Шварценеггером, Сэмом Уортингтоном и Джо Манганьелло.

АннаСофия Робб будет сниматься у Арама Раппапорта в триллере «Заговор на острове Джекилл*», где сыграет роль девушки, больной раком. Минни Драйвер и Фрэнк Грилло, в свою очередь, изобразят ее родителей, а компанию им составят Джон Легуизамо, Мэгги Кью, Диэнна Эгрон и Эд Вествик. Сценарий будущей картины рассказывает о бывшем «человеке с Уолл-стрит», которому вместе с женой и специально подобранной командой поручено помешать кибер-атаке, которая может запросто обрушить всю экономику США. Съемки картины стартуют в декабре этого года.

Джон Кьюсак, Джейсон Патрик и 50 Cent подписались на участие в картине «Принц*» с Брюсом Уиллисом, от которой не так давно отказался Сарик Андреасян. Новым режиссером проекта назначен Брайан А. Миллер. Надо сказать, что о том, кому какая роль досталась, пока известно только одно: Патрик примерит на себя образ того самого бывшего костолома, некогда работавшего на бандитов и вынужденного вспомнить о прошлом после того, как бесследно исчезает его дочь. Уиллис же, как и ожидалось, будет играть человека по имени Омар, много лет ждавшего возвращения главного героя этой истории.


Все новости