Гарет Эдвардс о сиквеле «Годзиллы»

До выхода в прокат новой версии «Годзиллы» еще жить практически целый год, но режиссер ремейка Гарет Эдвардс не сидит без дела и уже оптимистично прикидывает, вокруг чего будет вращаться история в сиквеле этой картины. И задумки у него, в общем-то, выходят наполеоновские

Мысли о сиквеле, естественно, посещают не одного только режиссера, но и наверняка студию Warner Bros., однако пока только Эдвардс решил более или менее внятно объяснить, в каком направлении он планирует развивать историю, которая будет рассказана в фильме, выходящем в прокат в будущем году.

— Не считая оригинальной ленты 1954 года, моим любимым фильмом я бы назвал «Парад монстров», — рассказывает он. — Остров с чудовищами — это шикарно. Целый мир, населенный такими вот существами. По-моему, это замечательная идея, и мне бы хотелось заняться ею в реалистическом ключе. Мне не хочется, чтобы враг был только один, по-моему, куда веселее — и об этом я буду постоянно думать, если мы займемся сиквелом — сделать множество разных существ, это поможет сделать кино про Годзиллу более захватывающим.

В этом самом фильме «Годзилла: Парад монстров», о котором говорит Эдвардс, насчитывалось одиннадцать разных монстров. Размах, прямо скажем, впечатляет, это вам не два кайдзю против одного егеря, при всем уважении к творению дель Торо, и было бы весьма интересно увидеть, как с этим справится режиссер «Монстров». Но до этого еще предстоит дожить: количество провалов среди блокбастеров за последние пару лет стало особенно заметным, и подобный итог в жизни нового «Годзиллы» тоже приходится брать в расчет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости