Гарет Эдвардс

Гарет Эдвардс

Gareth Edwards

0

Известен по фильмам: Монстры (2010), Годзилла (2014), Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории (2016), Монстры 2: Темный континент (2014), ...

Работал в жанрах: драма, приключения, триллер, фантастика, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте

интервью

Во время визита режиссера Гарета Эдвардса в Москву, нам удалось расспросить его о создании фильма «Монстры». Благодарим студию Novamedia за помощь в подготовке материала. (читать полностью)

упоминание в новостях [24]

мысли о персоне

Семен Сибирцев
Семен Сибирцев 13.12.2018 15:47
У меня есть мысль, требующая безотлагательной огласки. Мне вдруг в голову взбрело пересмотреть "Годзиллу". Гарета Эдвардса. Ту самую якобы помойку, которую я посмотрел, когда мне было 18-19 лет. Тогда я еще в кинотеатре сказал себе: мало Годзиллы > плохо. Вроде как я заплатил за одно, а получил совершенно другое.
Вчера, пересмотрев творение Эдварда дома, мне удалось кардинально поменять свое мнение о ранее увиденном, а сподвиг меня на это недавно вышедший второй трейлер "Годзиллы: Короля Монстров". Вроде здорово, замечательно. Я сказал себе: такие фильмы в последнее время то и редкость. Но всего чуть больше года назад вышел "Конг: Остров черепа". Это ведь была редкостная параша. Ничем не запоминающийся бой компьютерных моделек. Это были очередные "Трансформеры" со всякими рептилиями и зверями в противовес железяк/автоботов. И снова люди как рудимент мельтешат, от них ты испытываешь скорее раздражение, нежели интерес. Оно и неудивительно - они ведь форменные дебилы.
Забавно в общем-то читать комментарии к трейлерам второй "Годзиллы". Люди как ни в чем не бывало оттачивают уже заученные перлы вроде "да уже этот трейлер уделывает весь первый фильм", "здесь Годзиллы больше, чем в самом первом фильме". Давайте начистоту: в фильме Эдвардса Годзиллы более чем достаточно. Это был авторский блокбастер. Это был мэсседж о том, как человечество в конце концов погубит себя. Это была история, рассказанная от лица людей (к слову о том же самом был и первый древний японский фильм, пока его не превратили в уебищный конвейер). Там чувствовался режиссерский почерк. Это было хорошо. И ведь уже из трейлеров видно, как разительно сместился акцент. Теперь перед нами новые "Трансформеры"/"Мстители". Это будет сплошное мельтешение и "ути-пути какие красивые зверушки" с Милли Бобби Браун неперевес. Это тупо. Это не ново. Это не интересно.
Упомянутый фильм: Годзилла
Упомянутая персона: Гарет Эдвардс
GorbachevS
GorbachevS 07.03.2018 23:57
Режиссёры Гарет Эдвардс («Годзилла», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»), Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк», «Орел против акулы») и Джордан Вот-Робертс («Конг: Остров черепа», «Короли лета») на одной фотографии от Вот-Робертса.
Упомянутый фильм: Годзилла
Упомянутая персона: Гарет Эдвардс

Евгений Колпаков
Добрался до "Монстров" Гарета Эдвардса. Ох, какое же сильное и цепляющее кино. Магнетическое и атмосферное. А уж финал так просто под дых бьет. Чувствуется что "Годзиллу" и "Монстров" снимал один человек, с чувством стиля и своим почерком. Умудриться снять за сущие копейки (не помню там бюджет тысяч 200 кажется) с двумя неизвестными актерами драму с фантастикой от которой глаз не оторвать! Кстати сразу на ум пришел "Пикник на обочине" Стругацких. Вот у Эдвардса точно получилось бы здорово! А музыкальная тема в фильме просто шикарная.
PS Режиссер, сценарист, оператор, спецэффекты - все делал сам Гаррет. Снимаю шляпу!
Упомянутый фильм: Монстры
Упомянутая персона: Гарет Эдвардс

ТОП по теме

Комментарии
по просмотрам
Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман сыграют чету Аддамс в сериале «Уэнсдей»
Кэтрин Зета-Джонс примерит на себе образ Мортиши Аддамс, а Луис Гусман сыграет Гомеса Аддамс соответственно.
«Шерлок Холмс 3» заморожен
«Шерлок Холмс 3» заморожен
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2022 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×