Еще немного о «Трансцендентности»

Информации о режиссерском дебюте Уолли Пфистера «Трансцендентность*» по сию пору остается очень мало, и за любую возможность узнать что-то новое об этом таинственном проекте надо хвататься, как утопающему за соломинку. Помимо того, что главную роль действительно сыграет Джонни Депп, теперь об этом фильме можно рассказать еще кое-что.

Продюсер Эндрю Косов в одном из своих недавних интервью подтвердил не только то, что в фильме оператора Кристофера Нолана речь пойдет о троице ученых, двое из которых — супружеская пара, но и о том, что сюжет, придуманный Джеком Пэгленом, вращается вокруг сингулярности, нанотехнологий и искусственного интеллекта. Таким образом, изучение стволовых клеток, которое почему-то приписывали «Трансцендентности*», окончательно и бесповоротно изгнано из этого проекта.

Кроме того, Косов сообщил, что одним из интересных аспектов этого фильма является создание искусственного разума, что, собственно говоря, и является главной целью практических исследований протагонистов. Пока троица гениев от науки пытается создать самостоятельно мыслящий электронный разум, террористическая организация противников развития технологий убивает Уилла (роль которого исполнит Джонни Депп), и его коллегам Максу и Эвелин не остается ничего другого, кроме как «загрузить» мозг героя Деппа в суперкомпьютер, создав таким образом первую в мировой истории вычислительную машину, способную думать самостоятельно. Сначала всё пойдет немного не так, как планировали ученые, но потом Эвелин удастся достучаться до разума Уилла через интернет, чтобы затем с помощью веб-камеры и микрофона продолжить совместную работу над исследованиями. Террористы узнают обо всем и пытаются выкрасть и уничтожить суперкомпьютер, но Уилл каким-то образом умудряется существовать и без него (изначально предполагалось, что он загрузить резервную копию самого себя во все компьютеры мира, но Косов уверяет, что эту идею из сценария уже вычеркнули).

Депп, кстати сказать, пока что единственный актер, занятый в этом проекте. На роли его экранных коллег артистов пока еще не нашли. Косов рассказывает, что Юэн МакГрегор отказался играть Уилла еще на стадии первого варианта сценария, а приятель Пфистера Том Харди не смог подписаться на съемки по причине загруженного графика. Зато, вопреки слухам, Номи Рапас на главную женскую роль не претендовала и не претендует, а Кейт Уинслет, которую тоже периодически вспоминают в связи с «Трансцендентностью*», сниматься не сможет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×